매크로

run을 이용해서 adb.exe를 실행하여 쉘커맨드를 넣는 스크립트를 짜고자 하는데요

생각만큼 잘 안되어....

아래 몇가지 질문을 드리겠습니다

?

1. 예를들어 아래와 같은 스크립트를 짠다면 이것이 제대로 작동하는것이 맞을지요?

run, adb.exe -s %GenyIP%?shell mount -o rw,remount /
run, adb.exe -s %GenyIP% shell rm -f xxx.xxx

run, adb.exe -s %GenyIP% shell rm -f yyy.yyy
run, adb.exe -s %GenyIP% shell mount -o ro,remount /

?

일단 이렇게 짜면 창이 4개가 뜨면서 동시다발적으로 명령이 수행되더라구요..

그리고 파일 삭제가 제대로 안되는 것 같았습니다...

저 명령어를 cmd에서 제가 직접 입력하였을때는 정확하게 작동하는 것을 확인하였는데

오핫에서는 저렇게 하면 안되는것인지.. ㅠㅠ

?

2. run 명령 하나로?여러개의 커맨드를 한번에 실행 시킬 수 있을까요?

예를들자면?위의 4개의 커맨드를?run 하나로 줄일 수가 있을까요?

오핫 공홈에는 &&를 이용하라는데, 실제로 아래와 같이 하면 정확하게 안된다는 느낌이 들어

조언을 구합니다 ㅠㅠ

?

run, adb.exe -s %GenyIP%?shell mount -o rw,remount / && adb.exe -s %GenyIP% shell rm -f xxx.xxx &&?adb.exe -s %GenyIP% shell rm -f yyy.yyy &&?adb.exe -s %GenyIP% shell mount -o ro,remount /

?

3.?세번째 질문은 위와 같이 run명령어로 커멘드형 프로그램을 실행시켰을때 cmd창이 잠시 떴다가 사라지는데

이것을 창이 뜨지 않고 백그라운드에서 실행만되게 할수는 없을지요? Hide명령을 사용하면 조금 낫긴 한데 그래도 안뜨진 않더라구요 ㅎㅎ 다른방법은 없는거겠죠?

외치기 2015.02.04 10:09

배치파일을 작성해서 실행하는것도 방법입니다.

• Hangoon 2015.02.04 10:12

외치기님 답변감사합니다
    만약 배치파일을 이용한다면 오핫에서 추출한 변수를 이용하는 방법이 있을까요?
    저 예제에서 GenyIP라는 변수가 있는데
    전체 스크립트에서 보자면 저 변수에 들어갈 값은 지니모션의 창제목에서 따오게 됩니다

(IP가 정확하게 추출되는것은 msgbox를 이용해 확인하고 있습니다)
    그 부분만 해결되면 배치파일을 이용해도 되는데..
    혹시 배치파일에 커맨드 옵션등을 사용해 이것을 해결할 수 있을까요?

외치기 2015.02.04 10:47
    그냥 배치파일을 FileAppend명령어를 사용해서 그때그때 새로 작성해서 실행하시면 될거같은데
    배치파일에 파라미터를 넘기는 방법은 제가 잘 모르는 부분이라 도움을 드리진 못하겠고요
    배치파일 작성법같은거 찾아보시면 될거같습니다.
  • 별되하는사람 2015.02.04 10:28

runwait? 이게 종료될때까지 기다리고 그러는거 아닌가요? 오핫키사용자가 아니라서;;;

• Hangoon 2015.02.04 10:34
    네 별되하는사람님 감사합니다
    그 명령어가 맞습니다 ㅎㅎ
    다만 창이 막 뜨는게 싫어서 배치파일로 해결을 보려고 합니다
    외치기님이 힌트주신거에 더 필요한것은 구글링하니 제가 필요한게 나오네요 ^^
    답변 감사드립니다
  • 별되하는사람 2015.02.04 10:36

runwait 에서는 hide가 안되나봐요?;; run은 뒷쪽에 hide 쓰는게 있던데;
    가끔 이런 글 올라오면 막 검색해보고는 하는데 어려운거 같아요;;?

hide도 아예 안뜨는게 아니었군요;

• 별되하는사람 2015.02.04 10:44

오핫키 말고 adb 관련해서는 shell?내부명령?여러개 실행하는 방법이.. cmd창 기준

adb.exe shell "mount -o rw,remount / |? rm -f xxx.xxx |? rm -f yyy.yyy"??

(수정)

adb.exe shell mount -o rw,remount /?;? rm -f xxx.xxx?;? rm -f yyy.yyy

파이프 | 가 아닌 ; 이걸로 구분지어도 되네요.. 파이프는 다른 의미일수도 있겠는데.. 정확한건 모르겠네요;;;

외치기 2015.02.04 10:47
    cmd에서 된다면 그 구문을 한줄짜리 배치로 만들어서 실행하면 되겠네요.
  • Hangoon 2015.02.04 10:52
    배치를 만들고 hide옵션을 주어 실행하니 완벽하게 되었습니다
    외치기님 별되님 감사드립니다^^
    외치기 2015.02.04 11:22
    해결하셨다니 다행입니다.
    이건 팁드리는건데요.
    저희에게 답댓글이 아닌 그냥 댓글을 작성하실때
    @외치기 @별되하는사람 이런식으로 태그해주시면 저희가 조금더 빨리 확인 할 수 있어요.
    hangoon님이 작성하신글이라 저희는 답댓글이 아니면 알림이 안와요 ㅋㅋ
  • home01 2015.05.18 22:00
    @외치기

오~ 이런기능도 있군요 ㅋㅋ 배워갑니다