매크로

질문

지니모션 가상모니터?

가상모니터 사용시 오토핫키는 작동하지 않나요?

가상모니터로 모니터 4대를 추가하고

1대에 지니모션+오토핫키 해놨는데 지니모션은 돌아가는데 오토핫키는 안돌아가더라구요

?

한대는 지니모션+오토핫키 돌리고

한대는 인터넷 풀화면으로 할 수 있는 방법 없을까요?

지금 사용중인건 비활성 매크로라 마우스 사용이 가능하긴한데, 화면이 너무커서 다른작업하긴 불편해서요

?

?

퓨이러스 2015.01.28 09:45

가상모니터 프로그램을 이용하면 오토핫키 이미지 서치 방식은 구동되지 않습니다

듀얼 모니터 지원 그래픽카드나 내장 그래픽 카드를 이용한 가상모니터 방식으로 사용하세요

• 아잉2 2015.01.28 09:48
    조금더 자세히 알려주실수 있나요? 테일스타 내에 '듀얼'로 검색해봤는데 듀얼모니터를 이용한 가상모니터에 대한 정보가 안보이네요 ㅠㅠ
    퓨이러스 2015.01.28 09:53
    테스하자님의 매크로 게시글 http://tailstar.net/2699982
    여기 댓글 4페이지에 보시면 가상모니터 설정 방법이 나와 있습니다
  • 아잉2 2015.01.28 10:02
    감사합니다 듀얼모니터 설정은 성공했는데
    매크로가 넘어가질 않네요 ㄷㄷㄷ
    매크로가 왼쪽 상단에 고정된것 같은데 지니모션 창을 넘겨도 다시 원상복귀 되는;;;
    이거 해결방법 혹시 아시나요?
  • 핸콕 2015.01.28 13:46
    매크로가 왼쪽 상단에 고정된것 같은데 지니모션 창을 넘겨도 다시 원상복귀 되는;;;

위 문구를 보면..매크로가 지니모션창을 수시로 매클옆으로 땡겨온다는 말씀이신거 같네요
    매클 소스에서 그부분을 수정해야 할것 같습니다^^..
  • 아잉2 2015.01.28 15:44
    제가 만든게 아니라서 수정은 안될것같아요 ㅋㅋ답변감사합니다
    퓨이러스 2015.01.28 16:06
    제가 만든 매크로는 아니죠?ㅋ
  • 아잉2 2015.01.28 16:28
    아니에요 ㅋㅋ 은다님이 만드신 포메 매크로에요 ~
    테스하자 2015.01.29 13:29
    매크로 왼쪽 상단에 고정되서 안된다는거죠.? 가상모니터는 오른쪽에 있는데.
    그럼 가상모니터를 왼쪽으로 잡아주면 됩니다.?!
  • 모션카카오 2015.01.28 10:18

가상모니터와 비활성 매크로..

공부해봐야겠군요.. ㅋ

• 오프라인 2015.01.28 13:50

나도 가상모니터 해보고싶당 ㅜㅜ

• 용쿠 2015.02.04 17:21
    신기하네요 지니모션에더알고싶네요
  • 속쓰리다 2015.03.23 18:46

알면 알 수록 알 수 없는거 같아요 ㅜㅜ