매크로

질문

오토핫키 WinGetActiveTitle

오핫 타이틀을 불러올때

버튼을 누른 후 지정한 창을 클릭해야만 창 이름을 등록하고 싶은데요

버튼을 누르면 그냥 매크로가 바로 등록이 되버리는데 어떻게할까요?? ㅠㅠ

Gui, Tab, 설정

Gui, Add, Button, x5 y30 w110 h20 gBT2, 지니모션 등록

Gui, Add, Text, x120 y35 w110 h30 vB, 등록필요

지니모션등록:

WinGetActiveTitle, 창이름

Sysget aaaa,32 ? ? ;테두리 볼더길이 aaaa에 저장

Sysget bbbb,4 ;제목표시줄 길이 구하는거

ww:=850+aaaa*2

yy:=480+bbbb+aaaa*2

WinMove ,%창이름% ,,,,%ww%,%yy%

Return

;지니모션 등록

BT2:

gosub, 지니모션등록

GuiControl,, B, 등록완료

return

; 실행 버튼

BT1:

GuiControl,, A, 일시정지

GuiControl,, Bt11, 시작

send ^!a

send ^!b

return

^!a::pause

return

이게 등록 관련된 곳 소스입니당

아 그리고 BT1하고 BT2가 있는데 BT1을 누르면 자동으로 BT2까지눌리는데 어떻게 해야하죠...

• 리체 2015.02.05 13:06

위 매크로만으로는 판단하기 힘드네요.

Gui, Show

return

본문에는 없지만 구이구문이 끝나고나서 리턴은 넣어주셨겠죠?

• 쑤하람 2015.02.05 13:52
    네 ㅎㅎ 넣어놨죠~ ㅎㅎ
    외치기 2015.02.05 13:22

http://www.autohotkey.com/docs/commands/KeyWait.htm

마우스 클릭이 발생할때까지 기다리시면 될거같네요.

• 쑤하람 2015.02.05 14:05
    오 감사합니다 이걸 찾고있엇어요... 사랑해요
    외치기 2015.02.05 14:33
    사랑은 받지 않겠습니다.
    감사함의 마음만 받아들이죠.
  • 쑤하람 2015.02.05 17:41
    진짜 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 오핫 강좌 사이트 같은건 없을까요?? ㅠㅠ
    외치기 2015.02.05 17:54

http://ahkscript.org/

http://www.autohotkey.co.kr/

이 두곳이 제일 좋을거같네요.

위에서 기본적인 명령어 공부를 하시기바랍니다.

두번째 페이지는 지금은 많이 죽어버린 한국 커뮤니티입니다.

기존의 자료가 많이 쌓여있으니 검색하기에 따라서 좋은 자료가 될것입니다.

• 쑤하람 2015.02.05 17:58
    아 감사합니다 ㅎㅎ 열심히 공부할게용 ㅎㅎ
  • Hangoon 2015.02.08 16:13
    저같은 경우는 매크로창이 비활성화 될때까지 기다리도록 하는 명령 후 액티브 윈도우의 제목을 가져오게 했습니다
  • Hangoon 2015.02.08 16:18
    WinWaitNotActive 명령이네요
  • 쎈코 2015.07.25 11:54

감사합니다 ^^