매크로

작동하면 마을로 돌아 옵니다 ㅠㅠ

해상도 240 160 120 등등 다 해봤는데 작동이 안되네요?

노트북 해상도 16비트 32비트 1366 X 768 다 해봤는데 역시 안되네요 ㅠㅠ

혹시 잘 아시는분 있으시면 알려주시면 감사드려요?

• Hangoon 2015.02.04 15:24

이것은 오토핫키와는 아무연관이 없습니다

제작자분이 오토핫키라는 언어를 이용해 작성했을뿐...

제작자 분께 문의하셔야 할 것 같습니다

• 천조국 2015.02.04 15:26
    네 ㅠㅠ 그렇구나.. ...
  • 용쿠 2015.02.04 16:39
    해상도에 맞춰야하는거아닌가요
  • 투진상 2015.02.04 17:52

제작자분이 지정한 사이즈 dpi 를 지니모션 시작시 옵션에 적용해서 해보심이 ..

퓨이러스 2015.02.04 21:53

매크로 게시판에서 제가 댓글로 본문 정독하라고 했습니다만. 듣지 않으신거군요

7. 매크로가 안돌아갈 때의 팁

? ??1) Star3.2 등의 OVA에서 잘 안돌아갑니다. 지니모션에서 S3 4.2.2로 새로 생성하세요

분명히 이렇게 적혀있는데 그대로 ?star OVA에서 돌리고 계시네요.....

• 천조국 2015.02.04 22:04
    지니모션 s3 4.2.2 해서도 해봤습니다 안되요 ㅠㅠ
    퓨이러스 2015.02.04 22:10

매크로에 들어있는 이미지와 천조국님 컴퓨터의 이미지 색값이 안맞아서 발생하는 문제입니다
    가장 좋은 방법은 매크로의 모든 이미지를 님 컴퓨터에서 새로 캡쳐해서 교체하는 방법입니다
    두번째는 지니모션 디바이스를 종류를 다르게 해서 생성해서 테스트해보는 방법밖에 없습니다
    S3 4.2,2가 안된다면 S4나 다른 디바이스의 240, 160dpi에서도 해보세요
    그래도 안된다면 다른 매크로 쓰시는 방법 밖에 없습니다

최후의 방법으로는 BeSSStart.ini 파일을 메모장에서 열어보면 이미지보정률=60이라고 설정되어 있습니다
    이 값을 70으로 바꿔서 해보세요 더 크게 늘리면 매크로가 또 오작동합니다

한가기 궁금한 건 그래픽카드는 어떤 종류인가요?

• 천조국 2015.02.04 22:13
    그래픽카드가 기본내장형 라데온HD545v 입니다 ㅠㅠ
  • 천조국 2015.02.04 22:46
    역시나 했는데 다 안되네요 노트북이랑 이미지 색값이 틀린가봐요 ㅠㅠ
  • 천조국 2015.02.04 22:58

이미지 새로 교체하니 작동하네요 일단 모험하기 새로 교체했는데 여기까진 작동되네요?

이미지 색값이 전혀 다른가봐요 ㅠㅠ?

• 천조국 2015.02.04 22:09

분명하게 정독 하라고 해서 정독 하고 다른분이 직접 원격으로 봐주셨는데 그분도 알수 없다고 하고 그걸로 끝냈어요

퓨이러스 2015.02.04 22:13
    그리고 이미지 올리실때 왠만하면 아이디 가리는 걸 추천드립니다
  • 천조국 2015.02.04 22:14
    네 다음부터는 아이디 가리고 이미지 올리도록 하겠습니다
  • 천조국 2015.02.04 23:06
    이미지 다 새로 찍어서 바꾸어야 되는건가봐요 ㅠㅠ
    외치기 2015.02.05 10:36

지니모션은 라데온이랑 엔비디아랑 ?색값이 다르다고 어디선가 들은기억이 나네요.

• 꿈꾸는거북이 2015.02.05 15:33

슬프다... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ