매크로

질문

스크립트 편집 뭐로 하세요?

저는 예전부터 써오던.. editplus를 그냥 사용하는데..

이게 구문강조가 안되니.. 보기가 좀 어려운 면이 없지 않아 있네요.?

editplus 용 구문강조 파일..도 구글링해서 찾아내긴 했는데..?

적용해보니 그것도 안 먹혀서?그냥 포기하고.. 눈빠지게?흑백 화면 쳐다보면서 그냥 사용중인데요. (ㅠㅠ)

혹시 editplus 용 구문강조 적용되는 파일이나,?

아니면 오핫키 스크립트 작성할 때, 가독성 좋은 툴 있으면 소개 좀 부탁드립니다.

숨어야산다 2015.01.15 15:35

http://tailstar.net/autohotkey/1101513

예전에 올렸던 글인데 사용시 편합니다.

아 보니까 해당글에 댓글 다셨던거보면 이게 불편해서 사용않하시는걸수도 있겠군요

시나브로 2015.01.15 15:47
    아.. 맞아요.

그 프로그램도 다시 찾아보고 있었는데.. 예전에 어딘가에서 봤는데 도통 어디있는지 못 찾아서..
    당시 추천만 하고 정작 스크랩을 안했네요 ^^;;

다시 찾아보려니.. 스크립트 편집, 구문, 이런것으로 검색해도 안나오더라구요;;
    커뮤니티.. '팁' 에 숨어 있었다니.. ㅎㅎ;

감사합니다.
  • 로뎀나무 2015.01.15 16:13
    저도 요놈 사용중인데 한글만 쓰면 위치가 슬슬 밀려서 신경질내면서 쓰는중이라죠 ㅠ
    숨어야산다 2015.01.15 16:16

음.. 설정 변경해도 그러신가요??

tools -?SciTE4AutoHotkey setting

File Codepage - Korean Wansung 설정

• 로뎀나무 2015.01.15 16:51
    와우.. 덕분에 알아갑니다.
    지금까지 메모장으로 얼마나 퍼가고 퍼왔던지 ㅠㅠ

댓글에 추천을 드리고 싶네요 ㄷㄷㄷ
    테스하자 2015.01.16 22:31
    댓글에 추천됩니다.. 추천..!
    외치기 2015.01.15 15:55

오토핫키는 메모장으로 짜는게 재밌죠ㅋ

시나브로 2015.01.15 15:57
    그러지 마세요... ㅋㅋ
  • 모바게 2015.01.15 15:57

저는 Sublime Text 사용합니다.

AHK 플러그인 설치하면 나름대로 쓸만합니다. ㅋ

시나브로 2015.01.15 16:03
    감사합니다. 이것도 설치해서 사용해볼게요!
  • 깨꿍 2015.01.15 18:15

전 Emeditor로 합니다.

오토핫키용 esy파일 가져오기하고...개인제작 함수같은 걸 추가해줬습니다.

개인적 취향일수도 있습니다만...스크립트 제작용은 emeditor만한게 없더군요.

안호성 2015.01.15 19:39

저도 메모장..........

• Hangoon 2015.01.15 22:02
    저도 걍 메모장쓰네여 ㅎㅎ
  • 없어돌아가 2015.01.16 14:54

scite4 쓰네요

• 브블루스테텍 2015.01.18 21:10

저만 메모장으로 짰나요... ㅎㄷㄷ 다른 프로그램으로 할 수도 있군요

• 원맨쇼 2015.01.18 22:04

editplus가 좋네요 전

• 권본좌 2015.01.18 22:44
    헛 메모장으로 하는줄 알았는데 정보감사해요 ㅎ