매크로

답변 해주신분들 다시 한번 감사합니다.

일단 못찾았을때 에러코드가 없는걸보니?이미지를 못찾는건 아닌거 같아요~

그런데 클릭이 안되는데 ... 왜 그런지 모르겠네요 너무 초짜라~~ ㅠㅠ 아래 소스 보시고 조언좀 해주세요

?

F9::
coordmode, tooltip, screen
coordmode, mouse, screen
coordmode, pixel, screen
loop
{?????
imagesearch, xx, xy, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50, bl2.png

if errorlevel = 0
{
mouseclick, left, 1143, 901
}

if errorlevel = 1
{
msgbox, not found
}

}
Return

F10::
pause
Return

• 시니짱 2015.01.16 14:35

좌표값은 바꿔서 여러가지로 해놨는데 클릭이 안되는거 같습니다. ㅠㅠ

외치기 2015.01.16 14:39

오차값 적은후에 콤마가 있으면 안되요.

외치기 2015.01.16 14:39

imagesearch, xx, xy, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 ?bl2.png

이렇게 해보세요.

• 시니짱 2015.01.16 14:51

똑같아요~~ 별 반응이 없네요~~ mouseclick함수가 안먹는거 같아서

ControlClick, 1143, 901, Mobizen, Left, 1 으로 바꿔도 안되고요~~

• 로뎀나무 2015.01.16 15:11

imagesearch, xx, xy, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50, bl2.png

if errorlevel = 0?
    {
    mouseclick, left, 1143, 901?
    }else

{
    msgbox, not found
    }

Return

로 바꾸시고 테스트 한번해보세요.

만약 클릭만 안되는거면

mousemove로 이동이 원하는 위치로 가는지 확인도 해보시고요.

스크린모드일경우에

지금 화면전체 인식인데..

범위가 넓으면 이미지서치가 안먹는 경우가 많이 있습니다.

서치좌표를 좀 줄여보시고 해보시는 방법도 있습니다.

숨어야산다 2015.01.16 15:11

에러레벨 0일때도 메세지박스 추가

에러레벨 2일때도 메세지박스 추가

해보시면 확실히 확인 되겠네요

• 시니짱 2015.01.16 15:17

로뎀나무님이 주신 소스를 실행하니 not found로 나와요 그리고 이전 소스를 실행해도 마우스 포인터는 원하는 위치에 있지 않네요~ 움직임이 없어요~~

• 시니짱 2015.01.16 15:23

말씀하신대로 범위를 축소해도 안되고요~~ 이미지를 24bit bmp파일로 만들어서 저장해도 안되네요~~ AutoHotkey.exe 폴더에도 들어가 있어요 ㅠㅠ

?

블루스택에선 똑같은 방법으로 이미지가 인식되고 매크로가 동작해요~~

숨어야산다 2015.01.16 15:38

로뎀나무님 소스 실행시 ?else로 갔다는거보면?에러레벨2일거같은데요

스크립트파일위치와 그림파일위치 확인도 필요할거같고

정확히 에러레벨2가 맞는지 확인 해보시려면 아래처럼 넣어서 확인해보시면 될거같네요

참고로 지금처럼 댓글다시면 다른사람이 확인이 어려우니 해당 댓글 아래 댓글 다셔야 확인이 빠릅니다.

imagesearch, xx, xy, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 bl2.png

if errorlevel = 0?
    {
    mouseclick, left, 1143, 901?
    }

if errorlevel = 1
    {
    msgbox, image not found
    }

if errorlevel = 2
    {
    msgbox, image None
    }

Return

• 시니짱 2015.01.16 15:47

말씀하신 소스 넣어보니 image not found 레벨1로 나오네요~ 근데 다시 확인해봐도 이미지와 스크립트 있는 경로는 맞아요...

숨어야산다 2015.01.16 15:56
    레벨1이면 경로는 상관없겠네요.
  • 시니짱 2015.01.16 15:59
    같은 소스로 블루스택에선 잘되는거 보면 소스의 문제는 아닌거 같은데... 모비즌에서 뭉개짐때문에...
    제대로 이미지 인식을 못하는거 같기도 합니다. 이미지 캡쳐는 프린트 스크린키 눌러서 포토샵이나 그림판에서 png나 24bit bmp 파일로 저장하고요~~ 정말 답답하네요~~ 왜 그런지...
    크농 2015.01.17 05:15

혹시혹시 모비즌창을 활성화해놓지 않아서일수도?