매크로

질문

오토핫키좀 배워보려합니다

PMS

어디서 배워야하죠?

저가 예전에 2년전쯤 메이플 스토리 라는 게임을 하면서

잠시 오토핫키를 만진적이 있엇는데

좀 오래되서 다까먹엇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 다시 배워보려하는데 여기에 강좌가 있나요?

외치기 2015.01.16 20:38
    오토핫키는 강좌찾기가 힘들어요
    그냥 부딪혀보세요
    PMS 2015.01.16 20:42
    ㅠㅠ 다까먹어서 뭔갈 알아야 부딛혀보던지 하죠 ㅠ
    외치기 2015.01.17 09:45
    이것참...
    그냥 아무거나 다 만들어보세요.
    끌리는데로 이거한번 만들어보자 하고
    거기에 맞는 명령어 찾아보고 그렇게 시작하시면 되죠
    모르면 그 모르는 부분이나 안풀리는 부분을 질문하시면 되고요
  • 도비123 2015.01.18 17:20

@외치기 님 ~ 혹시 이거 한번 봐주실 수 있나요~? 정말 초보자가 만든 그런.. 스크립트 입니다..

제가 하고싶은 동작은 지니모션의 창이름을 바꾸어서 지정된 위치에서 실행시키고 활성화된 지니모션 안에서 이미지를 인식한후 postmessage로 클릭 하는 것 입니다. 클릭은 확인했구요 첫번쨰 클릭 이후 두번쨰 클릭에 msgbox를 넣어서 이미지를 찾아라고 시켰는대 못찾고 자꾸 그러네요 ~
    잘 모르는 초보라서 .. 따끔하게 알려주십쇼 !

(이미지인식후 그분을 바로 누를순 없는지.. 아니면 이미지 인식후 다른부분을 누를수 있는 명령어 예문도 좀 적어주시면 감사하겠습니다..)

F1::

wintitle = Genymotion for personal use - T-900 test (480x800, 120dpi) - 192.168.116.101
    WinGet, activeid, id, %wintitle%
    WinActivate, %wintitle%
    WinMove, ahk_id %activeid%, ,1002, 19
    WinSetTitle, %wintitle% , ,Macro

Sleep, 1000

ImageSearch, x1, y1, 0, 0, 1920, 1080, *50 C:\Users\steel\Desktop\photo/4.bmp

if errorlevel = 0
    {
    ?N:=621|408<<16

?PostMessage, 0X201, 1, %N%, ,ahk_id %activeid%

?PostMessage, 0X202, 0, %N%, ,ahk_id %activeid%
    ?
    }

Sleep, 1000

if errorlevel = 1

sleep, 5000

ImageSearch, x1, y1, 0, 0, 1920, 1080, *50 C:\Users\steel\Desktop\photo/5.bmp

if errorlevel = 0
    {
    ?N:=34|94<<16

?PostMessage, 0X201, 1, %N%, ,ahk_id %activeid%

?PostMessage, 0X202, 0, %N%, ,ahk_id %activeid%
    ?
    }

Sleep, 1000

if errorlevel = 1
    {
    ?MsgBox, not found
    }

sleep, 1000
    return

외치기 2015.01.19 09:21

제가 PostMessage나 지니모션쪽은 잘 알지 못해서 그 부분은 답변드리기 힘들거 같고요.

이미지 서치는 x1과y1이 출력변수입니다. 즉 이미지를 찾을경우 그 이미지의 좌표를 알려주는것이죠.

이미지를 찾고 그부분을 출력하려면

N:=x1|y1<<16 이렇게 하시면 될거같고요.

이미지를 찾고 다른부분을 클릭하시려면 지금처럼 원하는 좌표 넣어주시면 될거같네요.

두번째 이미지서치가 안되시는거면 에러레벨0에도 메세지박스 한번 넣어보시고요.

만약 이미지를 찾긴 찾았는데 클릭을 안하는거면 클릭좌표나 포스트메세지를 점검해보셔야할거같네요.

가끔 이미지를 불러오지 못하는 경우도있는데 그경우는 에러레벨이 2라고 합니다.

• 반율성 2015.01.23 01:24

강좌없으면... 으..