매크로

오토핫키 쌩초보 입니다... 맨땅에헤딩하고 있좁....

고수분들 부탁좀.....

a::

Move:=57|406<<16
PostMessage, 0x201,, %Move%,, Genymotion

return

a up::

PostMessage, 0x202,, %Move%,, Genymotion

return

a & k::

Move:=65|250<<16
PostMessage, 0x201,, %Move%,, Genymotion

return

a & k up::

PostMessage, 0x202,, %Move%,, Genymotion

return

둘다 돼는방법좀... 알려주세요 부탁드립니다

a 만 누르면 a 만실행돼고 거기서? ?k?도같이누르면 ?a&k 만 실행돼게 방법이 없을까요?

네이버 구글 뒤적뒤적 해서 이것저것 해봣는대 지식이 없는 저로선 이것조차 힘드내요.... ㅠ..ㅠ

부탁드립니다~

ㅜ..ㅜ 해결방법좀

안호성 2014.12.01 15:42

이 명령어대로라면 지니모션에 Move좌표에 클릭을 수행한다

인대용 머떠케 안된다는건지 모르겟네요 a를 눌럿는데 클릭이 안된다가 맞는건지...

성인남자 2014.12.01 17:31
    a키를 누르면 실행 안돼요
  • 따기따기 2014.12.01 16:27
    sleep, 1500
    GetKeyState,State, k, P
    If State = U
    {

}
    return

return

이렇게 하면 되지않을까요;;

저도 초보라 좀 이상하네요...

펑션키를 핫키로 사용하면 정말 어려울듯하네요..핫키를 변경해보심은 어떨지...

성인남자 2014.12.01 17:33
    됍니다~ 문제는 ㅠ..ㅠ
    a키가 눌릴때 실행해야 돼는대 키를때면 그때 실행됌 ㄷㄷ
    a&k 키는 재대로 작동합니다
  • 따기따기 2014.12.01 18:13

a를 눌럿을때 1.5초 안에 k키가 안눌리면 a가 실행되게하는거에요 딜레이를 조금 줄여보는것도 괜찮을듯 싶네요

그 이외에 평소에 a키를 누르면 바로 스크립이 실행되게하다가 a를 먼저누른상태에서 k를 눌러서 2번째 스크립이 실행되게하는건 물리적으로 불가능할듯싶네요 k를 먼저 누른상태에서 a를 누르면 간단한문제이기도 한데.ㅋ

성인남자 2014.12.01 20:00
    k키도 있어서.. ㅎㅎ
    a키 하는행동과 k 키 하는 행동 합이 a & k 행동 이거든요 그래서 ㅎㅎㅎ
    답변 감사합니다 ^^ 많은 도움 됐습니다 ㅎㅎㅎ
  • 모바게 2014.12.01 17:40

key up 을 key down 으로 바꾸면 되지 않을까요?

• 모바게 2014.12.01 18:46
    이건 아닌거같고 ㅋㅋ
    아래처럼 테스트해보니 둘중하나만 실행되는걸 확인했는데요..
    A키가 눌릴때 실행되고, a&k가 눌릴때 실행되고.. 이건 힘들것같습니다.
    a&k를 누를때 a는 무조건 실행이 되겠죠..
    따기님처럼 하는게 최선일것같습니다. 딜레이를 줄여서 사용하면 될것같네요

MsgBox, a
    return
    MsgBox, a & k
    return
    성인남자 2014.12.01 20:01
    답변 감사합니다
    그래야 할듯해요 ㅎㅎㅎ
    외치기 2014.12.01 21:50
    SetTimer, a ,1000
    SetTimer, k ,1000
    SetTimer, ak,1000
    return

k:
    GetKeyState,State, k, P
    If State = D
    {
    k = 1
    }
    return

a:
    GetKeyState,State, a, P
    If State = D
    {
    a = 1
    }
    return

ak:
    if (a=1)&(k=1)
    {
    msgbox,ak
    }
    else if(a=1)
    {
    msgbox,a
    }
    else if(k=1)
    {
    msgbox,k
    }
    a = 0
    k = 0
    return

이건 어떠신지요 타이머 딜레이는 조정이 필요할거같지만요.
    성인남자 2014.12.02 20:04
    감사합니다 굳 ~!!!! 대만족 너무 감사합니다~~~
    > ..< 너무 잘돼요 ~~~!!
    외치기 2014.12.02 20:54
    제대로 작동하신다니 다행이네요.
    생각하신 로직과 다르면어쩌나 걱정했는데