매크로

개인적으로는 인증같은거 별로 좋아하지는 않습니다만...

개별 커뮤니티에서 활동하시는 대부분 매크로 제작자분들이 겪는 고통인거같아서?질문을 드립니다.

현재 대부분 매크로에서 직접 인증을 처리하고 있는데..

서버에서 인증하는 방식은 어떠한가 질문드립니다.

예전에 생각을 했던 부분인데..?다들 인증방법을 잘 찾아서 하시고,?

오토핫키가 아니라 서버쪽에 손이 더 많이 가는지라 이야기를 꺼내진 않았습니다만..?

필요로 하는 분도 있을거라 생각해서 꺼내봅니다.

방법은 테일스타 닉네임과 레벨 정보를 가져오게 되고, PC별?고유값을 서버에 저장합니다.

서버에 저장된 고유값과 기타 정보를 통해 암호화된 값을 PC에 저장합니다.

인증 만료 시간을 정해(개인별, 전체 가능) 주기적으로 인증하도록 합니다.

추가로, 게임내 아이디나 인증샷을 첨부하는 방식으로 인증을 강화합니다.

서버에 저장된 값을 토대로 전체 혹은 개인별로 인증을 통제할 수 있습니다.

매크로 제작자분중에 위와 같이 서버에 저장해서 컨트롤하는 방법이 필요하신 분.. 있다면 댓글 남겨주세요..

구글 계정 인증도 생각했었는데.. 테일스타 인증하면 굳이 필요없을 것 같아서 제외했습니다.

만약 진행하게 된다면 서버 한대 임대하거나 남는 PC 혹은 나스에서 서버를 열어도 상관없겠네요.

인증이라는게.. 몇몇 사람때문에 필요한부분이라.. 이런 글을 적으면서도 씁쓸하네요..

• 핸콕 2015.02.12 10:37

[무플방지위원회]수준이 안되는 저는 일단 ...언감생심

• 깨꿍 2015.02.12 15:01

테일스타 아이디를 이용한 인증...있으면 참 좋겠다는 생각을 여러번 했습니다.

예지력1 2015.02.12 19:00
    판매때문이라면 프로그램에 실시간공지사항 달아놓고 최초실행시 맥주소랑 기타 네임 조합으로 실행파일에 주소를 쓰게해 간편하게 관리할수도있겠죠!
  • 모바게 2015.02.13 18:20
    판매가 아니고, 테일스타에서 무료배포중인 매크로인데..
    다른곳에 무단배포하거나.. 올라가서는 안될 곳에 올라가는것이 문제인거죠..
    예지력1 2015.02.15 16:46
    아하 그렇군요.. 저는 pc온라인게임 관련 툴을 만들다보니 아무래도 모바일보다 사용자가 많은편이라 가끔 판매하는 사람이있어서 힘들었네요
    시나브로 2015.02.12 23:40

일단 추천 드립니다.

몇몇 비양심인간들 때문에.. 제작자분들이 여러모로 골머리 썩이시네요.?

외치기 2015.02.13 11:51

저는 이게 우려되는게

저번에 퓨이러스님 댓글에 보니 사용자가 1000명이 넘더라고요.

작정하고 서버 관리하려면 꽤 힘들거같아서

그냥 테일스타 로그인정보와 테일스타 레벨정보만으로 관리하면 될거같아요.

별도에 pc지정없이 멀티로 로그인 할 수 있도록 말이죠.

물론 공유아이디 문제가 걸리긴 하지만

• 모바게 2015.02.13 18:25
    물론 개개인별로 관리를 다 하려면 힘들지요..
    기본적으로 테일스타 로그인 정보와 레벨 정보를 가지고 자동등록하는 방식으로 하면 불편함이 없을 것 같네요..
    서버에서 관리를 할 경우에 문제가 생겼을 경우..
    로그인정보, 레벨, IP, 게임내 아이디 등으로 찾아볼 수 있는 방법이 생기는 거죠..
    퓨이러스 2015.02.14 11:49
    Tail7 매크로가 테일스타 로그인 방식이어서 예전에 파더님께 문의한 적이 있습니다
    테일스타 로그인 방식이 문제점이 많아서 포기하셨다고 했습니다
    해외 사용자의 로그인창 안뜨는 문제, 윈도우 버전에 따른 문제..등등을 언급하셨습니다
    그래서 전 시도도 안해봤네요
    테일스타 로그인 정보를 쉽게 활용할 수 있는 오토핫키 예제 코드가 있을까요?
    그쪽으로는 전혀 감이 안오네요
  • 모바게 2015.02.14 13:00
    오토핫키가 아니고 서버쪽으로 생각을 하고있습니다. 일단 오토핫키에서 되는걸로 해볼까요?ㅎ
    퓨이러스님 인증키받는부분도 서버 프로그램으로 등록하면 직접하는것보단 편할듯한데요 ㅋ
    퓨이러스 2015.02.14 13:02
    그쪽으로는 제가 잘 몰라서요ㅡ,ㅡ;;
    사용자가 서버에서 직접 고유코드를 등록하도록 한다는 말씀이신거죠?
    인증 자체를 서버에게 맡기고 매크로는 걍 매크로의 기능만 하도록 분리할 수 있다면 좋을 것 같아요
    서버 돌리려면 호스팅이 필수겠네요?
    예지력1 2015.02.15 16:47
    테일스타 댓글을 파싱하는것도 방법이 되지 않을까요? ㅋ
    테스하자 2015.02.16 00:51

이제서 이글을 보게 되네요.

이전부터 생각했던 내용과 비슷하군요..

원래는 이부분을 해결하고 배포하려 했었는데 여의치 않아서 손도 안대고 있었는데...

FTP가 되는 호스팅을 받아서 하려고 생각은 해봤었습니다.

테일스타를 기준으로 아이디 레벨이나 포인트값을 불러와 인증코드 생성후 암호화해서 저장하는 방식으로 말이죠..

헌데 테일스타 로그인부터 막히더군요...

관련 자료 있으면 좀 부탁 드리겠습니다.

GOLD 2015.03.01 17:18

기타정보로 암호화하는방법좀 가르쳐주실수있을까요?

• 모바게 2015.03.02 19:25
    암호화는 방법이 너무 많아서..뭐라 답변을 해드리기 힘드네요..
    암호화/테스트는 오토핫키에서 하지 않고, 서버에서 하는 방법을 생각했습니다.
  • 설일야 2015.05.28 09:56

논외지만..

전 그냥 아는사람들에게만.. 인증없이.. 배포해서 써요..

인증하는 소스도 공부할려다가.. 귀찮기도 해서.. 100프로 안정성도 없대서.. 그냥 좀 찾아보다가 포기..

• walter 2016.01.22 08:00

흥미롭게 글 보고갑니다