매크로

일단 전 오토핫키 초보입니다.

그냥 이것저것 넣어보고 시행착오 겪어가며 만들고 있어요.

오류가 발견되거나 다른 기능 아이디어 있으면 제공 받습니다.

핸콕님 매크로이용중에 제가 필요한 기능이 있어서 한번 만들어봤습니다.

기본적으로 핸콕님 매크로 사용하시면서 추가해서 쓰는 프로그램입니다.

핸콕님프로그램에 있는기능은 제가 아직 초보라 따라갈수가 없네요. ㅠㅠ

사용방법은

압축 풀고 핸콕님 매크로 폴더에 exe파일을 이동시키고

이미지(*.PNG)파일은 매크로폴더\data\img에 넣고 사용하시면 됩니다.

던전 진행중에 맵에 걸리는걸 해결하기 위해서 만들었고

추가로 몇가지 기능을 추가해 보았는데

잘 되었는지는 모르겠네요.

다운로드

외치기 2015.03.19 16:39

중간에 링크를 한글로 바꾸는거는 하이퍼링크 기능 사용하시면 되요.

• 잠깐만요 2015.03.19 18:44
    저번에도 도움받고 이번에도 감사합니다.
    다람쥐짱 2015.03.19 23:03

저두 제작해보고싶어지네요 ~ 승인부탁드립니다

• 잠깐만요 2015.03.20 09:13
    어떤걸 승인해달라는거에요???
  • 초보입돠 2015.03.20 17:42

혹시 저 모니터 1개로 나눠서 쓰시는건가요??

• 잠깐만요 2015.03.20 18:09
    10년전에 산 모니터 있길래 그걸로 듀얼모니터 쓰는중이에여
  • ysmsky 2015.03.20 20:45

이건 어떻게 다운하는 건가요?^^ 구글 로그인 해서 그다음에 어떻게 하는 거죠?

• 속쓰리다 2015.03.23 18:52

흠 저도 많이 배워서 이런 매크로 제작에 일조하고 싶어요ㅋㅋ

• 슈퍼슝슝 2015.03.24 09:11

와 좋은 자료입니다. ㅎㅎㅎ 중간에 낑기는거 싫더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 강재짱 2015.03.24 12:43

다운로드가 안됩니당~~ㅜㅜ

• 마르소아 2015.03.27 00:47

계정별 권한 설정으로 작성자분이 승인을 안해주시면 다운로드가 안되게끔 구글드라이브가 설정이 되어 있는것 같습니다.

한번 써보고싶은데 승인(혹은 권한재설정) 부탁드려요

• 잠깐만요 2015.03.27 17:13
    처음해보는거라 몰랐네요 ㅎㅎ 한번 알아보고 풀어놓을께요
  • 마르소아 2015.03.27 20:53

권한설정 풀어주셨네요 감사합니다.

핸콕님 매클 6.7버전과 함께 쓰고있는데요

진행상황 << 이부분이 어디를 감지하는건지 알순 없지만 ..

던전선택 메시지 출력후 로딩중에서 더이상 메시지가 넘어가질 않네요

몇가지 테스트 더 해보고 질문 올리겠습니당~

• 마르소아 2015.03.27 20:59

1. 핸콕님 매클 실행전에 추가 기능 실행시

?설정저장 > 전투선택 > 핸콕님 매클 실행 > 던전선택 > 로딩중 .. 출력메시지 변화 없음.

2. 핸콕님 매클 실행후 던전 전투시 추가 기능 실행시

?Start.. (전투끝) > 전투선택 > 던전선택 > 로딩중 .. 출력메시지 변화 없음.

흠..

제노트북이 이상한건지 추가기능에서 제가 전투에 진입 했다는 것을 인식을 못하는것 같네요.

나중에 집에가서 데탑으로 테스트 해봐야겠습니다 ㅋ

노트북은 글카가 암당이고, 데탑은 엔당이거든요 ㅎㅎ

• 잠깐만요 2015.03.30 10:15
    던전 입장한거 확인할려고 캐릭터랑 일시정지 찾으면 넘어가지는걸로 했는데 뭐가 문제였는지 모르겠네요.
    혹시 나래이신가요? 저는 레오만키워서 레오로는 확인했는데 나래는 못해봤어요.
  • 마르소아 2015.03.30 11:36
    네 나래입니다^^ 캐릭터 이미지가 안되서 그럴수도 있겠네요
    캐릭터 이미지 파일 바꿔서 해볼께요~

라고는 했는데 보안패치 걸려서 지니 접속이 안되네요 ㅠㅠ
  • syuna 2015.03.27 23:03

미투입니다. 로딩중에서 변화없음. 뭔가 이미지가 빠진건지...

• 잠깐만요 2015.03.30 10:17

지금은 윈드로이로 핸콕님 매크로 만들어보고 있는데 쉽지 않네요 ㅠㅠ

• 예그리나쩡 2015.04.27 09:51

권한을 받아야 다운받는건가요?

신청하긴했는데....

• 잠깐만요 2015.04.27 10:09
    이거 필요없어져서 지웠는데 필요하세요?
  • 예그리나쩡 2015.04.27 10:56
    혹시 받아볼수 있을까요?
  • 잠깐만요 2015.04.27 13:36
    다시 올렸어요.
    오토핫키 시작한지 초창기에 만든거라 될지는 모르겠네요.
  • 알라븅프렌드 2015.05.27 18:07
    핸콕님 매크로 어디서 받을수있나요? 우음..