매크로

질문

오랜만의 질문 1 가지~!!!

exe(.ahk 파일) 에 같이 포함된

이미지 폴더..

exe로 만들때 같이 묶어서 만드는방법이 먼가요?

복잡할지라도 알려주세요~

• 화사한봄날 2014.12.07 08:52

파더님

질문에 대한 답은 아니지만요

일요일인데 오전부터 많이 부지런하시네요 ~

많은 이들이 파더님 매크로 기다리고 있으니 빠르게 완성본이 나와서 배포되었으면 좋겠네요 ~

즐거운 하루 되세요^^*

파더 2014.12.07 09:57
    아 네 감사합니다 ㅎ 저도 빨리잔버그좀 잡혔으면하네요 ㅠ
    숨어야산다 2014.12.07 09:08
    음 같이 묶는법이있나요?
    예전에 별이되어라ㅡ매크로가 이미지가 없긴 했던거같은데
    그건 픽셀서치로 해서 그랬던거같았는데..

잠깐 찾아보니 fileinstall 이용하면 된다는거같긴하네요

FileInstall, 파일.exe, C:\파일.exe, 1

; 옵션 설명
    ; 파일.exe: 컴파일 시 합칠 파일. 같은 위치(경로)에 있을 때에는 파일 명만 쓰고 다른 경로라면 경로까지 써 줘야 함.
    ; C:\파일exe: 컴파일 후 실행을 했을 때에 파일을 저장할 경로. 파일 명 같이 써 줘야 함.
    ; 1: 동일 이름의 파일이 있을 경우 0은 기존 파일을 바꾸지 않음, 1은 기존 파일을 새로 다운로드 받은 것으로 바꿈.
    숨어야산다 2014.12.07 09:42
    테스트 해보니 잘되네요
    파더 2014.12.07 09:58
    역시 감사합니다.. 그런데 이미지가 담겨있는폴더를 할경우 어찌해야할까요..
    알려주신대로해서 저도 검색은해봤지만.. 폴더에 대한 부분은없고 단일파일에 관련된 문서들만나오네요 ㅠ
    숨어야산다 2014.12.07 10:19
    글쌔요 일단 fileinstall 자체가 폴더추가 기능은 없는거같고
    loop 돌리려고해도 변수가 안먹는다는거같네요
    파더 2014.12.07 18:53
    노력해주셔서 감사합니다 숨어님.. ㅎ 덕분에 많이 배워가요 ㅎ
  • 마지막이야기 2014.12.07 10:09

수고 많으십니다 ㅎ

쪽지로 질문 하나 남겼는데 가능하시면 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

블루스택 비활성 명령어좀 부탁합니다 ^^

파더 2014.12.07 10:14
    http://tailstar.net/autohotkey_tips/1505951

모바게님 자료입니다.. 참고하심도움되실꺼에요
  • 마지막이야기 2014.12.07 10:52
    답변 감사합니다 ^^

좋은 주말 되세요
  • 생물 2014.12.07 10:56

Fileinstall로 각각 파일을 다 등록시켜야 되는걸로 알고있어요 ...ㅠㅠ

파더 2014.12.07 18:54
    포기해야겟네요.. ㅋㅋㅋ 아 거기까진 엄두가안나요 ㅋㅋ
  • 배고프니까밥먹자 2014.12.07 11:15
    매크로 실행시킬때 이미지파일을 다운로드 하는 방법 쓰던데요
    파더 2014.12.07 18:54
    음 그것도 나쁘진안긴해보이는데 초보라.. 아는선에서 우선은해야할꺼같아요
  • 개가똥을참냐 2014.12.07 11:20
    FileCreateDir?
    FileInstall

폴더 생서해서 파일추가해서 쓰셔도 되고, 패킹 프로그램으로 폴더를 추가하셔도 됩니다.
    파더 2014.12.07 18:55
    FileCreateDir 감사합니다 좋은거 배워가요~ ㅎ
  • 쿡이 2014.12.07 15:30

주말도 고생하십니다

응원합니다 파더님^^!

파더 2014.12.07 18:55
    네 ㅎ 고맙습니다 ㅎㅎ
    외치기 2014.12.07 22:55

Fileinstall이 답입니다.

작성하실 엄두가 안나신다면

폴더 루프돌면서 Fileinstall 코드를 작성해주는 코드를 짜는것도 괜찮을거같네요.

• asdfasdf1 2014.12.08 02:49

파일 호스팅 되는 데 찾으셔서 파일 올려놓으시구

그거 C드라이브에 아무데나 저장하게 해놓고

그거 이용하시는것도 괸찮지 싶네여

배포하시려고 만드시는 모양이신데 고생이 많으싶니다