매크로

숨어야산다님이 작성하신 매크로로 잘 사용하다 욕심이 생겨서..

이걸 비활성으로 하면 훨씬 좋겠는걸~~~하고, 바로 독학에 들어갔슴돠!.

오핫을 공부하며 숨어야산다님 매크로를 참고로 하여 이런저런 시도끝에....

드디어 이미지 서치와 비활성(화면안가림)에 성공하여.

숨어야산다님 작품을 수정하여 사용할려고 ?수정하다보니.. (마음대로 수정한건 죄송합니다.. ?혼자 사용하는거니 괜찮겠죠?^^)

스테이지 고르는 곳이 잘 안풀려서 질문드립니다.

스테이지 값 X,Y?

특정값이 1일때는
X:=123 Y:=123

2일때는
X:=223 Y:=223

X,Y가 변할때,?
N:=%X%|%Y%<<16

PostMessage, 0X201, 1, %N%, ,타이틀
PostMessage, 0X202, 0, %N%, , 타이틀

이렇게 짜면 클릭이 안되던데.. 무슨이유일까요? ㅠㅠ

X,Y가 변수가 아닌 다른곳은 클릭이 잘되는데 스테이지 클릭하는곳만 안되네요 ㅠㅠ

조언좀 부탁드립니다.....굽신굽신~~

숨어야산다 2014.10.16 00:55

글쌔요 좌표값의 문제겠지요

vl타민 2014.10.16 01:18

그냥 직접 입력하면 클릭이 되는데 변수가 2번 사용되서 그런가..안되네요 ㅠㅠ

좌표값은 문제가없는거 같아요 ㅜㅜ

지금은 그냥 좌표입력해서 2개 돌리기 시작했는데 따로따로 잘 돌아가는거 같기도 하네요

나중에 무던도 추가해볼 생각입니다 음하하하 쉬는걸 못보겟어요 ㅋㅋㅋㅋ

숨어야산다 2014.10.16 01:23

click등 활성 좌표와 postmessage 좌표가 좀 다르더군요.

메크로팁게시판에 좌표확인 관련 첨부파일 다운받아서 client 좌표로 입력해보세요

특정값이1일때 2일때가 if문 사용하시는거같은데 if문에 문제 없는지도 확인해보시면 되겠지요

직접적인 구문이 아닌 대충 이렇다 라고 적혀있는거로는 판단이 어렵네요

숨어야산다 2014.10.16 01:38
    특정값이 1일때는
    X:=123 Y:=123

특정값이?2일때는
    X:=223 Y:=223

X,Y가 변할때,?
    N:=%X%|%Y%<<16

PostMessage, 0X201, 1, %N%, ,타이틀
    PostMessage, 0X202, 0, %N%, , 타이틀

---------------------------------------
    YY:=1 ?; 변수값 지정
    if (YY=1)
    {
    X:=123?
    Y:=123
    }
    else if (YY=2)
    {
    X:=223?
    Y:=223
    }
    N:=X|Y<<16
    msgbox,,결과값확인, %N% %X% %Y%
    vl타민 2014.10.16 10:29

N:=X|Y<<16 여기서 전 x,y가 변수니깐
    n:= %x%l%y%<<16 이걸로 생각해서 넣었는데 이부분이 틀렸었나보군요..

집에가서 함 해봐야겟네요 감사합니다 ^^*

집도착후..

% 빼니 잘되네요 ㅎㅎㅎ ?감사합니다..