매크로

게시판 글중 프리헌터스님의 adb dd명령어를 보고 해보려고 하는데
블루스택 해상도 480*800

dd :  파일을 변환하거나 복사한다. (Data Description)
dd if=[source파일]  of=[destination파일] bs=[blocksize] count=[개수]

Runwait, HD-adb shell screencap /sdcard/P.Raw,,hide
  Runwait, HD-adb pull /sdcard/P.Raw,,hide
  Runwait, HD-adb shell dd if=/sdcard/P.raw of=/sdcard/C.raw bs= 480 * 4 skip= 200 count= 50 + 1
  Runwait, HD-adb pull /sdcard/C.Raw,,hide
  Runwait, HD-adb shell rm /sdcard/P.raw,,hide
  Runwait, HD-adb shell rm /sdcard/C.raw,,hide

위와같이 dd명령어를 쓰면 C.Raw가 생겨야 되는거 아닌가요?
P.Raw파일은 생성되는데 dd명령어가 안먹는것 같습니다.

또 P.Raw파일같은경우 스크립트를 빠르게 반복시키면
생성되는경우가 있고 안되는 경우가 있더군요
>>
혹시나 싶어서 rm부분을 지우고 했더니 제대로 동작하는군요
P.Raw파일이 안생기는경우는 사라졌는데 머리속으로 이해가 안가네요
왜 이런 현상이 나오는 걸까요

뭐가 잘못된걸까요?
국내엔 오토핫키 관련 자료를 잘 못찾는건지 부족하네요
해외포럼 좋은곳 추천좀 부탁드립니다

• 제발등업좀2 2015.12.08 17:10

ㅠㅠ 저도 이부분 알고싶네요 ㅋㅋ;   검색 해봐도 잘안나오고.. 대단하시네요 ㅠㅠ 진짜 알고싶다 !

• 프리헌터스 2015.12.10 19:02

일단 저는 오토핫키는 모르기 때문 문법상 잘못된 부분은 짚어드릴수 없습니다.

1. 두번줄과 네번째줄의 PULL 명령 오류인듯 싶습니다.

PULL 명령은 가상기기의 파일을 컴퓨터의 폴더로 복사하는 명령입니다.

Runwait, HD-adb pull /sdcard/P.Raw d:\p.Raw ,,hide

2. P.raw와 P.Raw  C.raw와 C.Raw가 동일한건지 확인해보시고요(오핫키를 모르므로...)

DD명령을 정리하면

1. Runwait, HD-adb shell screencap /sdcard/P.Raw,,hide  <--로우포맷으로 스샷파일 생성

2. Runwait, HD-adb shell dd if=/sdcard/P.Raw of=/sdcard/C.Raw bs= 480 * 4 skip= 200 count= 50 + 1  'DD 자르기

3. Runwait, HD-adb pull /sdcard/C.Raw,,hide 

-------------------------------------------

위 세라인만 처리하면 됩니다.

2번째줄의 PULL 명령은 스샷한 전체파일을 컴퓨터로 이동시키므로 필요 없습니다.

5번,6번째줄의 RM 명령은 해당파일 삭제 명령이나 

차후 재 스샷시 동일파일은 덮어씌우므로 굳이 지울 필요가 없습니다.

삭제명령 소요시간을 없애 최대한 빠르게 처리.

• 허럴럴렁 2015.12.14 15:37
    댓글을 늦게 봤네요.
    댓글을 보고 대소문자의 차이로 안되는건가 싶어 통일시키고
    아래와 같이 해봤는데 C.Raw파일은 생성되질 않네요

Runwait, HD-adb shell screencap /sdcard/P.Raw,,hide
    Runwait, HD-adb shell dd if=/sdcard/P.Raw of=/sdcard/C.Raw bs= 480 * 4 skip= 200 count= 50 + 1
    Runwait, HD-adb pull /sdcard/C.Raw c:\C.Raw,,hide

오토핫키에서는 dd명령어를 쓰는방법이 다른건지 여전히 해결은 안되네요
    급하게 하다보니 아무래도 제가 놓치고 있는 기본적인 부분이 많은가봅니다.
    다시 천천히 공부해봐야 될것 같네요. 알려주셔서 감사합니다 ^^
  • 프리헌터스 2015.12.14 16:10

저는 오핫키는 모르니까요.. ^^

근데 bs = 480*4과 count=50+1 가 맞는 문법인가요?

오핫에서 shell dd if=/sdcard/P.Raw of=/sdcard/C.Raw bs= 1920 skip= 200 count= 51

와 동일하게 실행시킨다면 모를까 숫자계산은 별도로 하셔야 할것 같습니다.

• 허럴럴렁 2015.12.18 14:25
    bs = 480*4과 count=50+1 가 오토핫키에서는 틀린문법이네요
    a = 480*4
    b = 50+1
    msgbox, %a%, %b%
    당연히 될줄 알았더니 결과가 480*4이라는 문자열이 나와버리는군요 충격적인..
    C좀 깨작거려본 경험이 있다고 문법적인 부분은 비슷하겠지 생각하여 우를 범했네요
    그리고 혹시나 기대를 걸고 1920으로 줘봤으나 C.Raw가 생성되진 않네요
  • 프리헌터스 2015.12.18 16:02
    안되는게 아니고 어디에선가 오류가 있을겁니다. 안드로이드 내부에 있는 명령실행이라 루팅여부 상관없이 정상구현되는게 정상이예요
    오핫 문법 좀더 파악하시어 재 시도 해보세요