매크로

#NoEnv
#SingleInstance force ; 스크립트를 동시에 한개만 실행
#Persistent ; 핫키가 없더라도 스크립트 실행을 유지
SetBatchLines,-1  ; 라인간 딜레이를 없애서 속도 상승 
coordmode, pixel, screen
CoordMode, ToolTip, Screen
SetWorkingDir %A_ScriptDir%
SetTitleMatchMode, 2
ActiveID:="NoxFirst"
WinActivate, %ActiveID%
DebugMode := 1
SendMode Input  ; Recommended for new scripts due to its superior speed and reliability.
WinGetPos, winX, winY, winW, winH, %ActiveID%
X2:=X+W
Y2:=Y+H

return

F1::

waitImageClick("\Image\레이븐대기.bmp")

RETURN

F12::
SEND,#+{Left}
return

guiclose:
exitapp
return

;이미지 찾을때까지 대기후 클릭
waitImageClick(img) {
    Loop {
        If imageSearchClick( img) = 1
        {
            Break
        }
        Sleep, 500
    }
    Sleep, 200
    Return
}

;이미지 서치
imageSearcher( ByRef imgX, ByRef imgY, img)
{
    global ActiveID
    WinGetPos, winX, winY, winW, winH, %ActiveID%

ImageSearch, oX, oY, winX, winY, winX+winW, winY+winH, *200 %A_ScriptDir%\%img%
    If ( ErrorLevel = 0)
    {
        imgX := oX
        imgY := oY
        return 1
    }
    else If ( ErrorLevel = 1){
        return 0
    }
}

;서치앤클릭
imageSearchClick(img)
{
    If imageSearcher( x, y, img) = 1
    {
        sendClick( x, y)
        Return 1
    }
    Return 0
}

;클릭
sendClick( x, y) {
    SysGet, capH, 4 ; 캡션Height
    SysGet, bordW, 32 ; 보더Width
    SysGet, bordH, 33 ; 보더Height

px:=x-winX-bordW
    py:=y-winY-bordH-capH

p := px|py<<16

PostMessage, 0x201, 0, %p%, , %ActiveID%
    PostMessage, 0x202, 0, %p%, , %ActiveID%
    Sleep, 200
    Return
}

위와같이 이미지 서치 테스트 진행하였는데요 스크립트 open 을 보면 계속 이미지 서치를 시도 하는데

찾질 못하네요....

이미지 확장자명은 bmp랑 png로 진행하였습니다...

조언 부탁드립니다...(_ _)

• 제발등업좀2 2015.08.18 22:32
    음.. 모바게님꺼 잘쓰신것같은데요?? waitImageClick(img) 은 찾지를 멋하면 무한루프에요 쓰실때 조심히 쓰셔야하고..녹스는 저도 써보질않아서요.. 양식은 맞는것같습니다 이미지서치 펑션에서 마스크값즉오차율을 좀올려보심이 어떠실런지요 전 매크로만들때 100 ~120정도 주거든요
  • T7GG 2015.08.18 23:55
    스크립트 돌리고 오픈해서 열어봣는데요* 50으로 설정되어있더라고 함수에도 설정값은 안보이던데요 기본값인건가요?
  • 제발등업좀2 2015.08.19 00:04
    모바게님께서.. 리미지서치 오차율을 그리 적으셨겠져 ㅎㅎ.. 펑션을 그대로쓰셔도 되지만 조금씩변형해서쓰시는게 편하세요.. 기초틀이라 생각하시고..자기에게 필요한 부분만빼서 제정립하시는것도 좋아요 저깉은경우 인파일에 ..서치오차율을 저징해놓고.. 그값을 불러와서 ..수정합니다..
  • 제발등업좀2 2015.08.19 07:45
    imgXY(ByRef imgX, ByRef imgY,img,M_X,M_Y,M_X1,M_Y1)
    {
    IniRead,오차율, dddlatjr07.ini,이미지서치,오차율
    ImageSearch, oX, oY, winX+M_X, winY+M_Y, winX+M_X1, winY+M_Y1, *%오차율% %A_ScriptDir%\%img%
    If ( ErrorLevel = 0)
    {
    imgX := oX
    imgY := oY
    return 1
    }
    else If ( ErrorLevel = 1)
    {
    return 0
    }
    }
    이런식으로 ...저편한대로쓰고있네요 음 별다른 도움이 못되서죄송해요 ㅠ.ㅜ
  • T7GG 2015.08.19 13:17
    아직은 이정도로 함수 수정하면서 사용할 실력은 안되서요 ㄷㄷ

오차율을 ini 저장해서 이미지 대조시에 오차율을 불러와서 확인하는 군요 ㄷㄷ
  • 제발등업좀2 2015.08.19 13:24
    네 맞습니다 그럼 편해요 일일이 .. 수정할필요도없고 .. 사용자 들도 자기 마음껏 이미지서치 오차율을 ;; 조정할수도있구요;; 뭐 인파일안에 싫으면 구이 자체 내에 넣고.. 컨트롤로 불러와도 되구요 사용법은 많죠 ㅎㅎ;
  • T7GG 2015.08.19 13:32
    아직 그정도 내공은 안되요 ㅋㅋ

녹스 이미지 서치 아직도 못했어요 ㅋㅋ 전체스크린으로 돌려도 안되네요 `-`;;;;;;

시작을 윈드로이드나 지니모션으로 할걸 그랬네요

후회가 ....
  • 제발등업좀2 2015.08.18 22:58
    WinSet, AlwaysOnTop, on, NoxFirst

이미처음에 녹스 를 다른창위에 항상 띄우시는데 아래부분에 WinActivate, %ActiveID% 다시 활성화 하실필요가 있으시나요??
  • T7GG 2015.08.18 23:52
    이미지를 찾지못해서 다넣어봣어요 근대 올이온탑이 잘안되는거같아욤
  • 제발등업좀2 2015.08.19 00:01
    그럼헉시 타이틀명이 잫멋된것아닐까요?? winmove로.. 녹스가 이동하는지 확인해보심이 좋을것같습니다.. 근데 위에스크립트에.. 타이틀모드써나서..왠민하명 맞을것같은데
  • T7GG 2015.08.19 00:51
    네일오후에나해봐야겠어요 ㅠ
  • T7GG 2015.08.19 13:34

이름도 맞느거 같은데요 모르겠네요

• 리체 2015.08.19 09:57

녹스는 always on top 명령이 안먹힙니다.
    이외에도 몇가지 기본적으로 되야 하는 윈도우즈 명령이 안먹어요.

하지만 다른창에 의해 가려져 있지 않다면 always on top은 이미지서치와는 무관한 명령입니다.

• 제발등업좀2 2015.08.19 10:34
    아 리체님 녹스는 안먹히는군요 ㅠㅠ 써보질않아서 ...이미가없는거군요 감사합니다
    숨어야산다 2015.08.19 09:53
    이미지는 녹스에서 새로 따서 사용하시는건가요?

참고로 지니에서 800*480에서 쓰던이미지 이용하려면

녹스 800*480에 하단소프트키 동일하게 없애야

해상도가 동일해지는거같구요 이미지 서치는되는데

클릭이 안되는경우는 캡션,보더 값이 녹스는

적용이 다르게 됩니다 reactive 좌표와 client좌표가

동일하게 나오죠 spy로 보면요..
  • 제발등업좀2 2015.08.19 10:32
    숨어야산다님 올만이시네요 ^^ 그렇군요 .. 제가 녹스는 써보지를 않아서 ... 뭐라 시원한 답변을 드릴수가없네요 ㅠㅠ 녹스 .. 가 지니 보다 더 쓸만한가요?? 컴터 가 구려서 ㅠㅠ 잘돌아갈려나 모르겟네요 ;
    숨어야산다 2015.08.19 11:02
    대체적인 평이 윈드로이보다는 훨씬 낫다고들 하네요
    나온지 얼마 안되서 몇몇 문제점도 있긴한데 대체적으로 쓸만한거같긴해요
    블레이드 같은 게임은 메모리 과점유되다 화면깨지고 하는데
    그외에는 다 잘되는거같네요 키보드 매핑기능도 마음에 들구요
    키보드로 컨트롤 안되는게임들 하기 유용하네요 윈드로이에도 있었다는데 전 윈드로이는 안써봐서
    어느게 더 좋은지는 모르겠네요

vt 지원안되서 지니 못쓰던분들도 녹스는 잘된다는 분들도 보이는거같구요
  • T7GG 2015.08.19 11:16

@숨어야산다

이미지는 녹스 창을 클릭하고 알트 스크린으로 창을 캡쳐하고 그림판으로 bmp만들었습니다..

어제 저도 생각해봤는데 픽셀 문제인거 같아서 이미지 편집기 여러개 구해서 해볼려구요...ㅠ

숨어야산다 2015.08.19 11:22
    그림판으로 하셔도되요
    기존지니모션에서 쓰던 이미지도 인식 잘되구요..
  • T7GG 2015.08.19 12:07

블루스택 쓰다가 넘어와서요 ㄷㄷ
    적응시간이 필요할것같습니다

일단 이미지 인식은 안되네요 ㅎㅎ

• 너구리곰 2015.09.22 14:39
    말씀하신데로 이미지 서치는 됐는데 클릭인 안되네요..
    클릭이 되게 하려면 X,Y 위치를 얼마나 변경을 해야 하나요??
    숨어야산다 2015.08.19 17:45

궁금해서 테스트 해봤는데 위스크립트 그대로하고

ActiveID만 제꺼에 맞게 수정해서 해보면 잘 찾아지는데요

물론 이미지는 찾고 클릭은 안됩니다

• T7GG 2015.08.19 18:50
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅠ0ㅠ 좀더 연구를 해봐야겠어요...
  • T7GG 2015.08.19 22:16
    블루스택에서 쓰던거에 조합해 봤는데요 되다안되다를 반복하네요

녹스쓸려면은 구이부터 다시 제작해야 될것같아요...
  • T7GG 2015.08.19 21:08

해결 하였습니다...

"\Image\공지.bmp"  에서 공지.bmp 이 글자 사이에 ? 로 된 깨진 이름이 섞여있었네요...

이름 고치려고 백스페이스 눌르다보니 ?표가 나오네요 이미지네임 전부가 그러네요... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

원인은 모르겠네요 왜그랬는지요 ㅎㅎ

• 제발등업좀2 2015.08.20 12:27
    다행이네요 ㅎㅎ.. 혹 테일에서.. 복사하셨나요? 요듬 테일이 ??? 를 연발하고있어서.. 복사 하셨다면.. 주의해야 해요 ㅋ. 저도 예전에.. .점하나잘못찍어서..쌩고생한기억이 있네요 ㅎㅎ 암튼 해결하셨셔 다행입니다.
  • T7GG 2015.08.20 13:26
    베이직 H버전 사용하고 있었는데요 메모장식으로 된 스크립트쓰다가 클라이언트값을 볼수가 없어서

업데이트했는데요

한국어 호환이 안 좋은것 같습니다...

기존 쓰던 스크립트를 복사해서 붙여 넣으면 오작동 하는 거였네요

수기로 적어주니 작동됩니다 ㅎㅎ