매크로

어제부터 조금씩 명령어 실행해 보려구 몇 줄 적고 컴파일 하는데

>"D:\Program\AutoHotkey.exe" /ErrorStdOut "D:\Program\d.ahk"???
파일 이름, 디렉터리 이름 또는 볼륨 레이블 구문이 잘못되었습니다.

이 문구가 뜨더군요 .. ㅠㅠ 무엇 때문인지 모르겠어서 배우고자 올립니다 ..

채원 2014.11.07 22:51

몇 줄 적으신 그 스크립트가 궁금해집니다 ~.~

• 핫키배우자 2014.11.07 23:06

F1::
    모험입장:
    {
    ?ImageSearch, vx,vy,0,0,A_ScreenWidth,A_ScreenHeight,*50D:\Picture\Sena\모험시작.png
    ?if ErrorLevel = 0
    ?{
    ??MouseClick, Left, vx+10,vy+10
    ??sleep 2000
    ??msgbox, 성공
    ?}
    ?if ErrorLevel = 1
    ?{
    ??sleep 2000
    ??MsgBox, 실패
    ?}
    }
    어제 안되서 저장을 못해서 치는데 오래 걸렸네요 ㅜㅜ 어제도 그렇고 도움 감사드립니다 ...

숨어야산다 2014.11.07 23:24
    컴파일 할때 에러가 나는건가요?
    채원 2014.11.07 23:28
    해결사가 등장 ... !
    채원 2014.11.07 23:27
    흠 스크립트 상에는 문제가 없어보이는데 말이죠 ... 이상하네요 ...
    숨어야산다 2014.11.07 23:29

*50 D:\Picture\Sena\모험시작.png

이거 띄어쓰기 않한거 말곤 특별해 보이는건 없는데요
  • 핫키배우자 2014.11.07 23:49

컴파일 시 밑에 메시지 글이 저렇게 뜹니다 .. ㅠㅠ 경로가 잘 못된걸까요 ???? D드라이브에?폴더가 있으면 안되나요 ??ㅠㅠ?

숨어야산다 2014.11.08 00:44

스크립트 내용은 문제 없는거같구요
    해당 소스로 컴파일시 정상적으로 잘됩니다.
    컴파일방법에 문제라거나 할거같네요

그리고 댓글다실때 제글에 댓글다시는게 아님면 제가 댓글 달린지 확인이 안되요 ㅎㅎ

• 핫키배우자 2014.11.08 14:28
    아!.. ㅋㅋ 이런 실수를 ㅠㅠ 컴파일 방법이라.. 저는 F5키를 눌러서 하거나 위에 재생버튼을 누르면 되는줄 알았는데 .. 아닌가요 ?... 혹시 D드라이브에 설치하면 오토핫키 구동에 이상이 생길수 있는걸까요 ?
    숨어야산다 2014.11.08 14:40
    f5로 한다는게 SciTE4AutoHotkey 이거 사용하시는거같은데

설치위치 설정을 잘못하셨네요

SciTE4AutoHotkey ?설치하면 SciTE 라는 폴더 생성될건데

그건 무조건 오토핫키 폴더 하위에 있어야되요

오토핫키 설치위치 밑에 ?넣고 수행해보세요

• 핫키배우자 2014.11.09 00:41
    하... 오토핫키가 상위고 저 프로그램은 하위였던건가요 ... 그냥 네이버에 쳐보니까 저걸 다운받으라고 해서 .. 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ
  • 흰수염루피 2020.11.13 09:55
    해당 댓글 내용보고 배우고 갑니다. 감사합니다.