매크로

?

안녕하세요~

매크로 게시판도 많이 활성화되서 보기좋네요~

처음 왔을땐 휑했는데 ㅎㅎ

비활성 매크로 관련 정보 겸 더 좋은 방법 있나해서 글남겨봅니다.

기존에 비활성 매크로 예제를 남겼는데 이번엔 드래그입니다.

별로 다를것도 없고 그냥 이동명령 0X200하나 추가됐을뿐입니다.

?

?coordmode,pixel,screen
?ImageSearch, Xn, Yn, %X%, %Y%, %X2%, %Y2%,*80 Image\test.bmp
?if(ErrorLevel=0){
?X3:=200
?Y3:=200-wCaption-7
?N:=X3|Y3<<16
?Y4:=Y3-150
?L:=X3|Y4<<16
?PostMessage, 0X201, 1, %N%, , Genymotion
?PostMessage, 0X200,? , %L%, , Genymotion
?PostMessage, 0X202, 0, %L%, , Genymotion
?sleep,1000
?}
?return

?

위처럼 돌리면되는데 막상해보시면 드래그가 잘 안먹히는경우가 많습니다.

그래서 조언도 좀 구해봅니다.

오핫사에도 글남겨놨는데 거긴 트레픽제한으로 자정까지 닫혔네요 -0-

?

일단 비활성에서 마우스 드래그가 잘 안먹힌다는 사람들이 꽤되서 저혼자 문제는 아닌거같고

저도 뚜렿한 해결책을 못찾았습니다.

동작이 너무 빨라서 그런가 딜레이줘도 마찮가지고 좌표를 수동으로 넣어도 마찮가지고...

여러가지 방법을 동원해도 오작동이네요~ 좌표지점은 정확하기 클릭하는데 클릭하고 이동하고 때고를 대중없이하네요;

아예 작동안하는것도 아니고 그렇다고 깔끔하게 하는것도 아니고 난감;;;

?

임시로 마우스 다운 업 명령어로 대체하기도 하고 드래그부분만 잠깐 활성화로 전환시키기도하고~

(저도 지금 매크로 작업중인데 이부분에서 결국 꼼수로 넘기고있습니다.)

대체법이야 여러가지 있지만 도대체 왜 공식적인 명령어가 제대로 안먹히는지도 저도 아무리 찾아도 원인을 모르겠네요;

그래서 혹시 아시는분 있으면 조언 좀 구하고자 글남겼습니다.

?

?

• 으뜸어린이 2014.11.08 23:17

비활성창에서는 무슨 문젠지 모르겠는데 저는 드래그할때 이렇게써요

?

ax:=198-X-8
    ay:=934-Y-30
    N:=ax|ay<<16
    PostMessage, 0x201, 1,%N%,,Genymotion for personal use - Samsung 클릭다운
    ax:=198-X-8
    ay:=904-Y-30
    N:=ax|ay<<16
    postMessage, 0x200, 1,%N%,,Genymotion for personal use - Samsung? 이동
    postMessage, 0x202, 1,%N%,,Genymotion for personal use - Samsung? 클릭업
    sleep 300

?

여기서 위치는 y좌표 30만 올려줬는데 꾀 많이 드래그 되더라고요;;

?

비활성창에서 실행해서 렉이 발생해서 그런것 같기도하고... ㅎㅎ

?

해결법 나왔으면 좋겠어요

• 호로록뚝딱 2014.11.08 23:39
    으뜸님은 저렇게하면 오작동 안나시는건가요?
    원래 클릭다운시에만 1 사용하고 이동과 업시는 0이 맞는건데....전부 1로 넣으셨네요~
    저도 저렇게는 해볼생각도 못햇는데 한번해봐야겠네요....뭐 오작동만 없앨수있다면 참좋을듯한데 ㅎㅎ
  • 으뜸어린이 2014.11.08 23:42
    저기 들어가는 값을 몰라서 그냥 다 1넣었는데 작동하더라고요 ㅎㅎ
  • 호로록뚝딱 2014.11.09 00:06
    흠....알려주신 방법으로는 아예 반응이없네요.
    좌표값은 정상적으로 찍히면서 변화하는데 정작 이동을 안하네요;;
    혹시 L버전 사용하세요?
  • 으뜸어린이 2014.11.09 00:54
    쓰는건 베이직인데... 으.. 안되는건가;; 자세히 몰라서...
  • 호로록뚝딱 2014.11.09 01:47
    ㅎㅎ 그래도 답변 감사합니다~
    저도 그냥 꼼수로 때우고있네요~
    어짜피 개인용이고 드래그할일은 1시간에 1번있을까 말까한거니 ㅎ