매크로

게임용으로 쓸건 아니고 업무용 때문에 하나 파고 들고 있는데요 ;;

반복적인 잡업을 현재 이미지 서치로 계속 짜고 있고?

루프 문으로 돌려서 간략 하게 처리 할 수 있게 지금 거의다 됐는데요.

궁금한건 핸콕님 매크로 처럼 특정창은 매크로가 작동을 하고 있지만

작동 하면서도 다른 작업을 할 수가 있던데 이럴려면 어떤게 들어가야 하는건가요??

현재로선 작동 시키면 다른 업무가 불가하여 멀티 업무를 좀 하려구요 ;;

오토핫키 파고 있는지 3일 정도 되서 쉽게 설명 알려주실 분 안계신가요? ^^;;?

접한 프로그래밍은 웹언어 뿐인지라 소스 보고 어느정도 응용까지는 가능해서 작업 속도는 조금? 빠른 편입니다;;

프로그래밍 언어 마다 독학으로 한터라 깊숙이는 잘 모르니 가능한 쉬운 방법이 있으면 부탁드려요 ~

참고로 해당 창을 최상위로 고정 시키는것은 해봤는데요 마찬가지로 다른 작업이 불가 합니다 ;;

현재 작업 부분이?

GUI 창에서 값 받아서 이미지 서치에서 해당 값을 변수로 받아서 저장해둔 이미지와 같은거를 찾아서 작업 하라고 하고

이걸 무한 반복 시켜뒀는데 핸콘님 매크로 처럼 특정창에서 혼자 알아서 작업 하도록 두고 싶거든요;;

다른 업무도 봐야 하기에 ^^;;

답변 주시는 분께 미리 감사의 말씀을 드립니다. ~

• 시우쿤 2015.05.19 19:46

제가 미진해서 그럴지는 모르겠습니다만 화면이 보이지 않는 상태에서 ImageSearch나 PixelSearch의 경우 상당한 제약을 받더군요. 기본적으로 비활성 상태에서 작업을 진행하려면 Postmessage를 사용하시게 될 텐데 분기 조건으로 일반적으로 Image/Pixel search를 사용하다보니... 별짓다해봤는데 잘 안 되더군요ㅜ_ㅜ 아시는 분 계시면 저도 좀 알려주세요.

display나 gdip, 그 외 이것저것 많이 사용해봤습니다만 가상 모니터 제외하고는 제대로 동작하는 것 찾기가 힘들더군요..

• 블래이드 2015.05.20 19:07

여기 저기 검색해 보니 오토핫키에 한계 인가 봅니다. 비활성화 이미지서치는 불가네요 ㅋ
    포스트메세지는 비활성상태이긴 하나 정확히 비활성 상태로 계속 작업 해주지는 않네요

비활성 상태로 클릭 해주는 컨트롤클릭도 한계가 있더라구요 이것도 비활성 상태 1회는 클릭이 되지만
    이게 작동 하면서 계속 창을 활 성화 시키는 바람에 다른 작업을 못하겠더라구요 ㅋ

핸콕님이 만드신게 제가 맞는것인지는 모르겠으나 adb (안드로이드 어쩌고 저쩌고) 를 불러와서 캡처 떠서
    작동 시키는데 이게 찾아보니 adb 가 비활성 상태로 가능하다는 결론을 찾았습니다.

즉, 이미지서치는 비활성태 100%로로 불가능 하다는 ㅋㅋㅋㅋ

간혹 글을 어디서 보긴 했는데 dll 쓰면 된다는 분도 있던거 같은데 모르겠네요;; 지금 시점에서는 불가가 맞을 듯 한데요 ㅋ

버전업이 더 되고 라이브러리도 더 나오고 해야지 가능 할 듯 ㅋ

그래서 그냥 편법? 으로 저는 해결 했네요.

VM 웨어 설치 해서 거기다 최대한 라이트 버전 윈7 or 윈XP 깔아서 거기다가 돌리고 있습니다. ㅎㅎ
    그냥 저게 맘편한듯 하네요 ㅋ

이미지서치 + 좌표클릭 병행해서 쓰고 있는데 괜찮네요

픽셀서치도 한계가 있더라구요 게임도 아니고 업무용이라 색감이 겹치는 부분이 너무 많다는 ㅋㅋㅋㅋ
    어디를 클릭해야 할지 오토핫키가 못찾네요 ㅋㅋㅋ

• Hangoon 2015.05.20 21:27
    헨콕님 매크로는 게임용이므로 adb 라는것을 이용하여 안드머신의 스샷을 떠오는것으로 제작하셨을겁니다.
    안드머신이 아니라면 쓸수없는 방식이죠
    일반창에서의 이미지써치라면 비활성창에서 충분히 가능합니다. 다만 작업영역을 다른 창이 가리면 안되지요. 이건 coordmode 명령으로 이미지써치영역을 활성창에서 창전체로 바꿔주면 되고요. 비활성창에 클릭을 전달하는것도 포스트메시지나 컨트롤클릭을 사용하시면 됩니다.
    가려진 창에서의 이미지캡쳐 및 써치는 gdip라이브러리를 이용하면 가능한걸로 알고있어요. 테일에서 본거같은데.... 가물가물...
    하지만 최소화된 창에서의 이미지써치와 클릭작업은 불가능합니다. 물론 안드머신이라면 adb로 다 가능하죠.
  • 매크로맨서 2015.05.22 13:32

작업환경이 어떤지 모르겠지만 비활성 할수 있는 방법이 충분히 있을 겁니다

비활성 이미지서치는 gdip 를 사용해서 가능하고요

웹언어 하셨으니 어려움 없이 금방 하실거 같네요

• 뉘예뉘예뉘 2015.05.31 19:01

비활성으로 이미지서치 가능하다고 알고있습니다

예전에 외국포럼에 있었는데 굉장히 어려워서 포기했었죠