매크로

어이없는곳에서... 실수했네요 ㅡ.ㅡ 

제가 멍청한건지

알려줘도 떠먹여줘도 모르는군요..

실행은 무지하게 잘됩니다.

실행이 잘된다는건 액티비티가 맞다는소리인데... 도무지 종료가되지않는군요

몇칠째인지... 혹시.. 제가 뭘 실수했는지 좀 봐주세요..

부탁드립니다. 도저히 모르겠어서... 질문글 다시남깁니다.

shell am start -n com.NextFloor.DestinyChild/.MainActivity  이렇게하면 실행이 잘합니다..

shell am force-stop com.NextFloor.DestinyChild/.MainActivity 절대종료가안됩니다..

제가 알지못하는 어떤실수를 한것일까요.. 이것저것 참많이 해봐는데 안되는군요 ..

• 슉슉이 2016.11.16 22:25

shell am force-stop com.NextFloor.DestinyChild

• 제발등업좀2 2016.11.16 22:37
    답변감사합니다.. ㅠㅠ 하지만 되지않네요... 혹시 다른방법으로 종료시킬수는없나요?
    외치기 2016.11.17 11:14

adb shell am kill com.your.package

이것도 해보셧나요???

• 제발등업좀2 2016.11.17 11:23
    이유를 겨우겨우 찾았어요 ㅠ.ㅠ 처음부터하나씩 하다보니되는군요 <br>cmd에서 차근차근해보니 .. 원인은 adb연결이 안되서.....라는? 이해안가는게.. ㅜ.ㅜ 제가모르는거지만 ㅜ.ㅜ 실행 이미지당기기 스샷 등등은다되는데 유독 종료부분만 안되서 .. 헤갈리네요<div>하물며 adb dd로 이미지까지 짤라오는데.......  ㅜ.ㅜ    </div>
    외치기 2016.11.17 13:39
    이유를 찾으셨다는건 해결 하셨다는건가요?
  • 제발등업좀2 2016.11.17 13:44
    넹 adb 연결하고 그다음 위의 명령어 넣으니 잘먹네요.. 외치기님 궁금해서 그러는데 제가 아는것이없어서 ... 포트연결해서 스샷 등등 명령어가먹힌다는건 adb가 현재 이여졌다는것 아닌가요? 애초에 포트로 컨트롤 하면 굳이 adb연결안해도 상관없는건가요?
    외치기 2016.11.17 15:28

제가 안드로이드 전문이 아니라 잘 모르겠습니다만
    스샷등을 다루는 명령과 앱컨트롤 명령은 권한이 다르지 않을까 예상해봅니다.

다시 읽어보니 포트연결해서 쓰신다고 하셨는데

COM포트를 통한 shell과 ip커넥션은 엄밀히 다를거같네요.

• 제발등업좀2 2016.11.17 13:52
    cmd로 일일이 확인해봤는데

1.adb ip확인
    2.adb연결
    3.모니터실행 후게임실행 해서 액티비티명확인
    4.adb앱종료 하니 기가막히게잘되더라구요

그래서 다시 adb연결해제하고
    오핫 기존 명령어위에 adb연결하는 부분다시 추가하고
    앱종료 했더니.. 잘꺼집니다...

ㅜ.ㅜ 무지한 전 스샷 등등이 잘되니 당연히
    adb가 연결되어있을꺼라생각했고... 아이피및 포트로 실행하니 혼동도없을꺼라생각 했는데

adb가 연결안되어있을줄은 몰랏습니다..
    외치기 2016.11.17 15:27
    잘 해결하셨다니 다행입니다 ㅎ
  • 제발등업좀2 2016.11.17 15:57
    감사합니다. ㅜ.ㅜ 최근 ADB_DD 명령문으로..(프로헌터스님.감사합니다.) 서치하는데 성공해서.. 처음으로 ADB 다루고있는데 어렵네요..컴터 무뇌 수준이라.. 어렵습니다 많은분들 도움아니면 ..ㅠㅠ진작포기를..