매크로

완전 생초보입니다..

controlclick 을 사용하여 메모장에서 드래그 하는 간단한 예제를 하고있는데

활성창에선 잘 되던 것이 비활성창에서는 되지를 않네요...

심지어 클릭은 됩니다;;-_-

무슨 문제일까요??

코드도 올려봅니다

#n::

sleep, 100

ControlSend,, ssss, 제목 없음 - 메모장

Controlclick, , 제목 없음 - 메모장,, left, 1, D NA x55 y870

sleep, 500

Controlclick, , 제목 없음 - 메모장,, left, 1, U NA x55 y800

sleep, 100

Send, ^c!

return

• 리체 2015.10.24 17:45

드래그의 경우 한번에 많은 지점을 이동시킬 경우 인식을 못할수도 있습니다.

좌표값을 +-5 이하로 가감시켜 원하는 지점까지 이동을 시켜보세요

• _Crash 2015.10.24 19:19
    ControlClick,x115 y195,계산기,,left,1,NA
    NA 붙이면 활성화 안되지않나요?
  • 리체 2015.10.24 19:27

그러네요. 도움말을 보니 활성화 시키지 않네요. ㄳㄳ 댓글 수정했습니다.

• poerty 2015.10.24 22:22
    그럼

Controlclick, , 제목 없음 - 메모장,, left, 1, D NA x55 y870
    sleep, 50
    Controlclick, , 제목 없음 - 메모장,, left, 1, D NA x55 y865
    sleep, 50
    Controlclick, , 제목 없음 - 메모장,, left, 1, D NA x55 y860
    sleep, 50
    .
    .
    .
    Controlclick, , 제목 없음 - 메모장,, left, 1, U NA x55 y800
    sleep, 50
    처럼 하면 가능할까요? 늦게 봐서 죄송합니다ㅜㅜ
  • poerty 2015.10.24 22:26

그리고 혹시 마우스 휠이 왜 동작하지 않는지 아시나요?

#j::

WinGetActiveTitle, OutputVar

sleep, 100

ControlSend,, ssss, 제목 없음 - 메모장

Controlclick, , 제목 없음 - 메모장,, left, 1, D NA x55 y870

ControlSend,, {WheelUp}, 제목 없음 - 메모장

Send, ^c!

Controlclick, , 제목 없음 - 메모장,, left, 1, U NA x55 y870

sleep, 100

return

처럼 해보았는데 클립보드에 아무것도 없어서..혹시 잘못된 것이 있나요? control send는 맞는것같던데

• m00ra9 2015.10.30 10:14
    controlclick,x183 y519,제목 없음 - 메모장,,,,d
    controlclick,x187 y519,제목 없음 - 메모장,,,,d
    controlclick,x191 y519,제목 없음 - 메모장,,,,d
    controlclick,x195 y519,제목 없음 - 메모장,,,,d
    controlclick,x183 y519,제목 없음 - 메모장,,,,u
    controlclick,x187 y519,제목 없음 - 메모장,,,,u
    controlclick,x191 y519,제목 없음 - 메모장,,,,u
    controlclick,x195 y519,제목 없음 - 메모장,,,,u
    이런식으로 조금씩 좌표를 늘려가면 안되나요?
    일단 모비즌에서 이런식으로 하면 되긴 합니다