매크로

@외치기 님에게만 너무 자꾸 여쭙는것같아서 ㅠㅠ

일단 외치기님 말씀해주신대로 드롭다운리스트는 추가하였는데

카테고리 형식으로 만드려고 하다보니까

매일우유를 선택했다고하면 다음드롭리스트에 1리터 500미리 300미리를 선택하고 초코우유인지 흰우유인지 선택하면

가격을 선택해서 올리고 싶은데 이렇게는 방법이없는걸까요??

외치기 2015.08.07 13:11
    Gui,Add,DDL,gddl1 vddl1,매일우유|서울우유|이마트우유 
    Gui,Add,DDL,gddl2 vddl2,                   ;G라벨을 이용해서 클릭시 아래에 서브루틴을 실행합니다.
    Gui,Add,DDL,vddl3,
    Gui,Show
    Return

ddl1:                                          ;ddl1을 클릭했을시에 서브루틴입니다.
    Gui,Submit,Nohide                           ;Gui에 정보를 변수에 갱신하고
    If(ddl1 = "매일우유")
    guicontrol,,ddl2,|250mL|500mL            ;조건에 따라 ddl2에 내용을 바꿔줍니다.
    Else If(ddl1 = "서울우유")
    guicontrol,,ddl2,|500mL|1L
    Else
    guicontrol,,ddl2,|250mL|500mL|1L
    return

ddl2:
    Gui,Submit,Nohide
    If(ddl2 = "250mL" || ddl2 ="500mL")
    guicontrol,,ddl3,|흰우유|딸기우유|초코우유
    Else
    guicontrol,,ddl3,|흰우유
    return

GuiClose:
    Exitapp

참고하고 이해해보세요.
  • 제발등업좀2 2015.08.07 14:26
    ㅎㅎ..깔끔하네요 ㅋㅋ.. 많은 참고가될듯 합니다 ㅋㅋ.
    외치기 2015.08.07 14:31
    자극받아서 깔끔하게 해봤어요 ㅋㅋ
  • 제발등업좀2 2015.08.07 15:44
    ㅋㅋ. 저번에..답변에 자극을 ㅋㅋ 예문을깔끔하게 써주셔서.. 이해하시기 편하실듯합니다 ㅋ. 보기도좋고 ㅋ.
    외치기 2015.08.07 15:49
    별거 아닌거에 자극받았어요 ㅋㅋ
  • 제발등업좀2 2015.08.07 15:53
    별것아닌긴요 ㅋㅋ. 예문 남겨주시는것과 힌트만 주시는것과 는 하늘과땅차이 이거든욧 ㅋㅋ.. 정말 얼마나 고마운지 ㅋ 힌트만 주시는것도 감사한데..예문까지 그것도 정리해서.. 아마 글주인은 얼마나 감사해할지.. 안봐도 훤하네요 ㅋㅋ
    외치기 2015.08.07 15:55
    원래 습관적으로 주석을 다는게 제일 좋은데
    그런거 안하고 항상 기억하는편이라
    주석다는게 익숙하지가 않네요.
    주석을 다는게 나중을 위해서라도 엄청 유익한데 말이죠.
  • 제발등업좀2 2015.08.07 15:57
    ㅎㅎ. 주석 저도..모르는건 기억할려고 달긴하는데 아는것 귀찮아서.ㅋㅋ생략하네요.. 아혹 하나여쭈어봐도될까요.. 비활성드래그.. 다른겜에서는 무지잘먹는디...어떤갬에선 안먹네요..소스가 집컴에있어서..ㅠㅠ 소스는 나중에..혹 게임마다 방법이 다른건가요??
    외치기 2015.08.07 15:59
    음...
    보통은 에뮬레이터에 영향을받지 않나요?
    많이들 사용하는 방법이 시작점 누르고 끝점 누르고 시작점 떼고 이걸로 알고있는데
  • 제발등업좀2 2015.08.07 16:02
    아그런가요 같은지니모션인데..오락가락하니이해가 안되서요 전 시작점 이동 누르고. 끝점 이동 누르고때고 이런식이였는데. 위방법으로 고쳐봐야겠네요.. ㅠ.ㅠ 별되는 잘되는데.. 타게임똑같은방법했더니 도통먹지를않네요..별방법다해봐는데 ..위방법으로 수정해봐야겠네요 ㄱㅅ합니다.
    외치기 2015.08.07 16:03
    저랑 같은방법 얘기하고 계신거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 제발등업좀2 2015.08.07 16:06
    전..
    시작점이동 시작점 누르고 끝점이동 끝점누르고 끝점때고 이런방식이고

시작점누르고 끝점누르고 시작점떼고 이렇게 하라는말씀아니셧나요??
    외치기 2015.08.07 16:18
    음... 코드로는 구현안해보고 폰에서 드래그를 할때
    시작점 누르고 끝점 누르고 시작점 떼고 끝점떼면 드래그한것과 같은 효과가 나오는데
    포스트메시지로 하면 시작점을 누르고 끝점을 누르는 과정에서 시작점이 떼지니까
    시작점 누르고 끝점 누르고 끝점떼고 이게 맞겠네요.
  • 오핫정보공유 2015.08.08 06:31

너무 속성으로만 배웠는가...이쯤되면 눈에 들어올법도 할것인데....

혹시 완전 기초부터 다시 배우려면 어딜통해야 할가요 ㅠㅠ

외치기님께서 알려주신대로 클립보드 했는데

글씨가 깨져서 나와요 ㅠ

• 오핫정보공유 2015.08.08 06:33

직접손으로 컨트롤 v했을때는 정확하게 저장이 되어서 깔끔하게 뜨는데

프로그램 실행시키면 알수없는 글씨가.. 

• 오핫정보공유 2015.08.13 17:34

@외치기 이제 뭔가 조금 이해가 갈것같아요 ㅠㅠ

외치기님 다시한번 감사드립니다.! 꾸벅!@!