매크로

안녕하세요 

오토핫키 관련해 여쭤볼려고합니다.

1. 이미지 서치인데요  

imagesearch, VX, VY, 1,1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *55 %A_WorkingDir%\이미지\11.bmp

이렇게 해놧습니다.

현재 제가 지금 듀얼모니터 사용중인데 옆에 모니터에서는 작동이 안됩니다

만약 이럴때 연결된 옆에 모니터에서도 같은 이미지를 찾게 하려면 어찌해야하나요?

2. 숫자 1씩 증가는

제가 자동 저장을 하려고하는데.

제목이 안겹쳐지게 하기위해선 숫자를 1씩 더하거나 랜덤으로 클립보드 사용해야할것같은데요

어떤 방식이 있을까요...

• 할거엄따구 2017.09.15 08:57

듀얼모니터를 안써봐서 확실히는 모르겠는데 일단은 A_ScreenWidth 값을 확인해서 듀얼모니터에 맞게 나오는지 확인이 필요할거 같고, 만약 한개의 모니터에 대한 값만 나온다면 *2 주거나 모니터 해상도에 맞춰서 합산해서 입력해주시면되지 않을까 싶네요. 실질적으로 될지는 모니터 사주시면 해볼께요!ㅋㅋ

만약 A_ScreenWidth 값이 모니터 두개합산된 값이 정상적으로 나온다면 저는 모르겠네요. 다른 고수님들이 알려주실수도..

두번째 질문은 변수를 1씩 증가시키는건 변수++ 또는 변수 += 1 또는 변수 := 변수+1 등의 방법이 있고요. 저장하신다고하는데 솔직히 무슨 얘긴지 잘 모르겠습니다!

• snfwld 2017.09.15 11:23
    감사합니다.
    제가 오토핫키을 많이 아는편이 아니고 간단하게만 배워서요 ㅠ
    A_ScreenWidth 값을 확인해서 듀얼모니터에 맞게 나오는지 확인 하려면 어찌해야될까요?
    또 *2 ? 어떤 말인지요..
    또 두번쨰 질문은 제가 그림판?을 자동으로 저장하게 하려고합니다
    근데 만약 제가 이름을 1로 저장을 한다하면 그다음에는 1로 저장을 하면 안되니깐 2로 저장 이런식으로 제목이 안겹치게 하려고합니다
  • 할거엄따구 2017.09.15 12:06
    A_ScreenWidth 를 msgbox로 확인해보시면 님 모니터 해상도가나올겁니다. 그게 모니터 하나에 대한 값인지 두개 포함된 값인지 확인을 해야죠.
    예를 들면 1920* 1080 해상도를 사용중이시면 msgbox, %A_ScreenWidth%를 하시면 1920가 나올텐데 듀얼모니터시 어떤 값이 나올지는 저도 모르겠네요.
    두번째 것은 파일명을 변수로 저장해두고 이다는 가정하에
    N := 0
    제목 := "abc"
    Loop
    {
    파일명 := 제목 %N%
    ifexist,저장폴더\%파일명%.bmp ; 해당위체에 파일명이 있는지 확인
    N++ ; 있다면 N을 1증가 없으면 증가시키지 않음
    else
    break
    }
    파일저장 스크립; 직접 작성하신 부분사용

하시면 될거 같은데 디버깅은 안해봐서 제대로 작동할런지 모르겟네요 ㅋㅋ 오탈자만 없으면 될듯요.
  • snfwld 2017.09.15 12:08

오호 감사합니다 한번해보니깐

1920만 뜨네요...이럴땐  방법이없는건가요 ?ㅠ

• 할거엄따구 2017.09.15 12:31
    imagesearch에 A_ScreenWidth 넣으신부분에 A_ScreenWidth*2 나 3840을 입력해보세요.
    안되면 gdip를 이용해서 하면 될것 같긴한데 공부좀 하셔야될거에요.
  • snfwld 2017.09.15 12:59
    감사합니다 해결했네요 ㅎ

근데요 뭐좀 한가지만 더 여쭤보겠습니다.

이미지서치가 활성화된 창에서만 (마우스로 클릭한 창)찾는데... 활성화 안시킨 창에서도 할수있게 못하나요? 모든창은 화면에 다 떠잇는 상태고요

바탕화면을 클릭을 하면 모든 화면이 인식이 되는데 떠잇는 창들 중 한개를 클릭해버리면 해당 창에서만 이미지를 찾네요
  • 할거엄따구 2017.09.15 13:08

coordmode,pixel,screen
    coordmode,mouse,screen
    스크립트 첫줄이나 아무튼 초반에 로딩할수 있는 부분에 넣어주세요.

• 망망몽몽 2018.07.23 11:03
    오싸랑합니다 듀얼모니터 서치 되네요 ㅎㅎ