매크로

질문

고수님들 질문 있습니다

aa:= 486 | 315 << 16
PostMessage, 0x201, 1, %aa%, 타이틀
Sleep,40000
PostMessage, 0x202, 0, %aa%, 타이틀

이렇게 40초 동안 마우스를 누르고 있으려 하는데 18~20 면 풀려버리네요 무슨 방법이 없나요??

• 할거엄따구 2017.08.09 14:01

해당 윈도우에 마우스를 가져가지 않으면 괜찮네요.

그외 다른방법은 모르겠습니다;;

어떤 기능에 사용하시는지는 모르겠지만 위와 같은 방법은 가급적 피하시는게...

• 달아올라 2017.08.11 02:33
    리니지m을 하는데 맵 이동후 제가 원하는곳 까지
    걸어 가게 하려고요 할거엄따구느님 무쏘오느님덕에 모모로 오핫 사용중인데요 settimer off 가 답이였네요 오핫을 붙여넣기로 배워서리... 앱플레이어가 폰처럼 두손 터치 되는줄 알았네요 모모는 좌표 정확 하게 검출 해서 넣으면 좀 밑을 찍던데요
    원래 그런건가요 리니지m하시면 메일좀 알려주세요 클래스 하고요 제가 수정 붙여넣기로 허접스럽게 맹근 오핫 보내 드릴께요 수정 보안 해서 다시 돌려 주시면 더 감사할께요 쐬주라도 1병 살게요
  • 할거엄따구 2017.08.11 09:59

드래그를 짧게 반복해서 넣으시는게 날거 같네요.
    Loop,400
    {
    drag(x1,y1,x1,x2)
    sleep,100
    }
    이런식으로요.
    drag를 0.1초간격으로 400번 반복하면 40초가 되겟죠..
    테스트해보시고 sleep 시간이나 반복 횟수 맞추시면 될거 같아요.

그리고 좌표가 안 맞는 부분은, 좌표 추출 스크립트를 어떻게 짜셧는지는 모르겠지만, 모모의 title 부분이나 윈도우 위치 때문일 것으로 생각되는데요.

이부분은 그 갭차만큼 보정해주시면 됩니다.

현재 사용하시는 스크립트 상의 문제가 있는 경우 게시판에 올려주시면 제가 가능한 부분은 도와드릴순 있습니다만,

스크립트를 보내주시는건 사양하겠습니다.

보통 기본이 몇백줄에서 몇 천 줄씩 되는거 일일히 확인할 시간이 없네요.

• 달아올라 2017.08.11 17:22
    감사합니다 연속 클릭은 클릭위치에 몹이 있거나 사람이 있으면 제가 원하는 위치로 가질 않아요
  • 할거엄따구 2017.08.11 17:33
    화면 클릭하면 그런 문제가 생길거구요.
    왼쪽아래에 가상패드 드래그하심이 좋을듯하네요.
  • 달아올라 2017.08.11 17:38
    괜챃긴 한데요 나무나 장애물 때문에요
  • 할거엄따구 2017.08.11 18:07

나무는 어지간하면 피해갈수 있을듯한데 장애물은 좀 귀찮긴하지만 애초에 회피하게 구성하면 되지않나요?

처음 도착지에서 3시방향으로 40초간 간다면 5시방향 20초 1시방향 20초 뭐 이런 방법도 있구요.

아니면 클릭 방식에서 몹은 잡으면 그만인거고 플레이어는 찍으면 상단에 플레이어 닉네임이랑 혈맹 같은 정보뜨는 창이 있는데 그거나오는거 확인해서 클릭위치를 바꿔 주는 식이라던지요.

그것도 아니면 최초의 방법에서 한번에 40초씩 누르고 있는 것이 아닌 2~3초 단위로 누르고 있게끔 끊어주시던지요.