매크로

질문

피크앱플레이어 비활성 클릭

녹스를 대상으로 포스트메시지를사용하던것처럼 하면 클릭이 전혀 먹히지 않던데요.

모모처럼 컨트롤에 텍스트를 넣어줘야 하는것등이 있습니까?

간만에 미뮤 5.5.7 버전도 테스트해보니 예전에 잘 되던게 클릭이 안먹히더군요

이것도 뭔가 바뀐게 있나요?

사용코드:

clk:=100|90<<16

PostMessage, 0x201, 1, %clk%, ,피크앱플레이어 1.1.2

Sleep, 1

PostMessage, 0x202, 0, %clk%, ,피크앱플레이어 1.1.2

• 할거엄따구 2018.09.06 12:00

PostMessage, 0x201, 1, %clk%,kaopu001_tiantianplayer_opengl_wndWindow ,피크앱플레이어 1.1.2,sub

Sleep, 1

PostMessage, 0x202, 0, %clk%,kaopu001_tiantianplayer_opengl_wndWindow  ,피크앱플레이어 1.1.2,sub

로해보세용

• 제발등업좀2 2018.09.10 00:32
    엄따구님 혹시... 포스메세지로 컨트롤+마우스휠다운 은 보낼수가있나요?? ㅜㅡㅜ 아무리해도 안될길래.혹아시면 알려주시면 ... 정말정말 감사하겠습니다.<div><br></div><div>아해결했습니다 ^^   감사합니다.  </div>
  • 할거엄따구 2018.09.10 21:33
    그거되는 앱플레이어는 못본거 같아요..저도 피크는 리체님이 물어보셔서 첨 깔아봤구요..주로 모모쓰고 있어요..
  • 할거엄따구 2018.09.10 21:50
    화면 확대 축소 때문에 그러시는거 같은데 단축키를 변경하심이 좋을듯합니다.
  • 제발등업좀2 2018.09.11 13:15
    컨트롤누른다. 휠다운한다 (루프) 하니 되긴합니다.. 문제는 되는 앱플레이어가있고. 안되는 앱플레이어가있고 ㅋㅋ 요줌 업뎃 버젼녹스는 화면 축소가 단축키창에서 빠져있어서 ㅜㅡㅜ
  • 리체 2018.09.06 13:00

와 감사합니다. 할거엄따구님 짱!

• 할거엄따구 2018.09.06 13:13
    ㅎㅎ 피크 괜찮나요? 안드로이드 6버전이던데..
  • 리체 2018.09.07 22:37

피크 좋아요. 가상키가 아주 조금 밀리는 감이 있긴 합니다

루팅 해제도 안되는거 같고 ip 연결도 안되고 아직 조금 완성도가 떨어지긴 하는데

앱 구동만 된다면 다른 에뮬레이터보다 빠르고 안정적인거 같습니다.

• 샤랄랄라 2018.09.06 13:14

안녕하세요..

혹시 피크앱플레이어 adb 연결 ip와 port 정보를 알 수 있을까요??

adb devices로 확인하려고 하니 연결된 플레이어가 하나도 없는 걸로 나오네요..;;

• 할거엄따구 2018.09.06 13:47
    hostip="127.0.0.1" hostport="6555" 인거 같은데요. 저도 해본건 아니니 아님 말고 입니다 ㅎㅎ
    adb devices로 확인하는게 adb.exe 파일 버전에 따라 연결이 잘되는게 있고 안되는게 있다고 본거 같네요. 젤 잘되는건 블루스택버전이었던거 같습니다. 참고하시길..
  • 샤랄랄라 2018.09.06 17:20
    아.. 그렇군요.. 감사합니다..
    테스트 해봐야겠네요...^^
  • 제발등업좀2 2018.09.08 07:30
    혹시 실행 파라메타 랑 종료 파라메타 좀 알수있을까요
  • 리체 2018.09.08 20:17
    실행 및 옵션
    Peak.exe -n 디바이스번호 -t 디바이스명 ;"-t 디바이스명" 생략가능

종료는 모르겠네요
  • 제발등업좀2 2018.09.08 07:30
    혹시 실행 파라메타 랑 종료 파라메타 좀 알수있을까요
  • 리체 2018.09.07 22:39
    첫번째는 127.0.0.1:6555 로 연결하면 되는데, 2번째것부터는 모르겠네요
  • 할거엄따구 2018.09.10 21:32
    버그가 좀 잇는거 같아요 전부다 포트가 6555로 설정되는 듯한.......일단 설정파일 열어봤을땐 전부 동일하드라구요
  • 명랑택시 2019.01.12 18:18

똑같이 했는데 저는 안되는 이유가 뭘까요 ㅠㅠ 분명 이미지는 확인 했는데 클릭이 안되네요

• 리체 2019.01.13 09:38
    아직 바뀐게 없습니다. 할거엄따구님이 알려준 코드로 잘 됩니다. 반환된 좌표와 클릭지점 확인을 해보세요
  • 명랑택시 2019.01.17 09:13
    확인을 해보니 window spy로 찾은 좌표 보다 아래쪽을 터치하고 있었습니다.
    좌표값이 조금 다른것 같았어요 ^^
    고맙습니다.