매크로

f1::

searchword=테일스타

run, "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" "http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%searchword%"

이런식으로 할경우? 크롬이 오픈되면서 네이버에서 테일스타를 검색합니다.

근데 f1으로 계속 읽을면 계속 탭이 새로 생기면서 오픈합니다.

이걸 , 텝 1개에 오픈하게 할수 없을까요. 새로운탭을 오픈안하구요.

run으로 chrome.exe을 실행하기때문에 새탭으로 열리는건데요.

send명령어로 즉흥적으로 해볼렸는데 , 이게 딜레이도 넣어야되고

크롬에서 할때 크롬내에서 어떤작은 툴팁같은거라도 뜨면, send 키인식이 안되더군요.

searchword=테일스타

ifwinexist, ahk_class Chrome_WidgetWin_1?

winactivate

send,^L

clipboard = http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%searchword%"

send,^v{enter}

간단하게 이런식으로는 좀 무리가 있네요.

크롬 커맨드라도 있으면 , 뒤에?chrome.exe -옵션 같은거로 되면 참 편할텐데 말이에요..

애초부터 바로 크롬으로 오픈시 , 주소바로 입력되고 , 그게 한탭에서만 열리면 될텐데 말이에요.

기본 브라우저는 익스플로러 상태이기때문에 별도로 크롬을 오픈시켜야합니다.

또한 자체 내장된 옵션에서 새탭이 아닌 기본 기존탭에서 사용 이런거 제외해야됩니다.

혹시 이부분 아시는분 있으시면 , 도움부탁드릴게용.

외치기 2014.11.26 17:23

크롬을 활성화 시키시고

Send,^T

Send,^V

Send,{enter}

• 우후훅 2014.11.26 17:53

으미.. 본문의 아래 말씀드렸듯이 , send기능을 이용한것은 별로 좋지 못하여 다른방법을 찾고 있다고 했는데요..

외치기 2014.11.26 18:26
    지금 버스라 테스트 해본건 아닌데
    Controlsendtext로 주소창에 send하는건 어떨까요
  • 우후훅 2014.11.26 20:50
    일단 controlsend,주소창class, url, ahk_class 로 하면 , ie는 되네요.
    근데 , 크롬은 안되네요. 크롬은 주소창 클래스네임이 안잡히네요.
  • theruin 2014.11.26 23:30

크롬 주소창 단축키가 F6인데 이거 먼저 보내고 주소 넣으면 안되나요?

• theruin 2014.11.26 23:36
    올려주신 스크립트에서
    send,^L --> send,{F6} 바꿔서 해봤는데 주소 보내지더군요
  • theruin 2014.11.26 23:41
    ^L, 이랑 F6이랑 같은 단축키였군요. 뭐가 안된다는건지 다시 봐야겠네요
  • 우후훅 2014.11.26 23:38
    f6은 좀 됏다 안됏다 하더라구요. 이게 어디를 터치하고 시작하느냐, 뭐 상황에 따라 재대로 안먹히더군요.
    이건 그냥 핫키안하고 평시에 해도 좀 애매하게 작동해요. 그래서 컨트롤+L키로 햇는데..
    이것도 좀 션찮네요.. 단축키들로 하는건 ,, 잘 안되네요.
    특히 영어권이나 어디 외국 사이트에서 자동번역기능 켜놨을때, 번역 알림이 뜰때 , 핫키에서 send가 안먹힌다던가,, 여러모로 ,, 좋지 않더라구요. 또한 send명령은 sleep를 필요로 하기때문에 이것역시 걸림돌이네요.
  • theruin 2014.11.26 23:44
    음 지금 걍 단순하게 생각해서는 크롬 위치 잡아서 주소창 클릭후 붙여넣기게 편해보이네요
  • 우후훅 2014.11.26 23:49
    그것도 클립보드에 넣은후에 send, ^v로 해봣는데 , 이것도 f6이나 ^L이나 이런게 잘 먹혀야 이후 될 일이라서요... 이상하게 사이트 로딩중에 핫키로 명령을 또 넣으면 주소쪽을 단축키로 못가져와요..
    됏다 안됏다해요... ie는 잘되는편인데 크롬이 좀그러네요..
    역시 속도 빠르게 즉시즉시처리하는건 새탭열려서 바로 처리되는게 낫네요...
    여러개열리면 수작업으로 닫으면서 해야죠..ㅡㅡ;;;;
  • theruin 2014.11.27 00:04
    로딩중일때는 답이 없네요.
    ControlClick 으로 주소창 찍은후에 붙여넣기로 검색하는거 한 10번 돌려봤는데
    로딩중에는 붙여넣기가 안되는거 같네요.
  • theruin 2014.11.27 00:08
    그래도 단축키로 주소창 불러오는것보다는 오류가 적네요