매크로

제가 하려는것은,

파일의 위치가 기록이 되어있는데?, 그?중에 특정단어가 있으면 그 파일은 넘기고 다음것 처리하는겁니다.

일종의 필터죠.

일단 테스트삼아,

inputvar = c:\util\test.txt

ifnotinstring , inputvar, util? ; util이라는 단어가 포함안될경우 실행

{

실행문

filecopy, inputvar, d:\dest\,1

}

이런식인데요...?

필터문인 util 이외에 여러개 더지정하려는데 , instring문으로는 1개밖에 안되는거 같은데요.

루프문으로 돌려야할까요? 루프문으로 한다면 어떤식으로 해야할지요...

외치기 2014.11.28 08:55

if문을 중첩으로 하시면 될거같네요.

원하시는게 a도 안들어가고 b도 안들어가야 하는거 맞으시죠?

ifnotinstring , inputvar, util

{

ifnotinstring , inputvar, util2

{

실행문

filecopy, inputvar, d:\dest\,1

}

}

• 우후훅 2014.11.28 09:14

그방법은 힘들어요. 20개필터링하려면20번할수는없죠. 현실적으로 루프문이대안인데. 이외 파일관련 명령어로 간단히 처리할수잇나를 찾고있는 상황입니다.

ps. 찾았네요.. contains 쓰면되는군요.? 오랜시간 찾다보니 나오긴하네요. 힘드넹..

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 run명령어로 크롬 주소오픈할때요. 12 우후훅 2014.11.27 1/0
질문 비활성 이미지서치 클릭 관련 질문좀요. 5 파더 2014.11.27 0/0
자유 아래 제가 올린 함수 관련 샘플하나 올립니다. 4 모바게 2014.11.27 0/0
정보 타이머 샘플입니다. 3 모바게 2014.11.28 1/0
질문 ifinstring문 아시는지요. 특정단어유무검색요. 2 우후훅 2014.11.28 0/0
질문 매크로 실행시 gui에 ini를 어떻게 적용시키는지... 5 시에 2014.11.28 0/0
질문 오핫 고수님들 꼭봐주세요! 12 파더 2015.01.01 0/0
정보 List에 해당하는 GUI 팁 9 외치기 2015.08.24 2/0
질문 쫄작하는오핫만들려는데 도와주세요 6 호시히카리 2014.11.28 0/0
질문 GUI 체크박스 모두선택한번에 하는 방법이 궁금합니다. 3 우후훅 2014.11.28 0/0
질문 질문 질문 질문 질문 질문 문질 문질 문질 10 파더 2014.11.28 0/0
자유 세나 쫄작 소스공유합니다.(제약사항 많음) 18 swksd 2015.06.14 0/0
자유 파더님 3 외치기 2014.11.29 1/0
자유 비활성 클릭 좌표 테스트 샘플 (아래 제가 올린함수연관) 9 모바게 2018.01.03 0/0
질문 재시작후 설정 초기화 문제.. 5 파더 2014.11.29 0/0
자유 오토핫키 공부하시면서 가장 어려운 부분이 어떤점인가요? 19 외치기 2014.12.05 0/0
정보 제작지원도구 5 따기따기 2014.12.12 2/0
자유 오토핫키 공부에 조금이나마 도움이 되시라고 스크립트... 8 외치기 2015.08.24 2/0
질문 DropDownList의 리스트 부분이 조절 가능한가요? 6 시에 2015.02.25 0/0
질문 이미지서치 사진크기 달라도 찾을방법있나요? 7 Toon 2014.12.02 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 5678910111213 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글