매크로

오토핫키를 잘 하는편은 아니지만 테일스타 유저분들보면 되게 열심히 하시는게 보여서 도움을 드리고 싶습니다.

오토핫키로 매크로를 만들고 공부를 하시면서 가장 어려운부분이나 막히는 부분은 어떤부분인가요?

참고로 저는 아직도 PostMessage가 제일 어렵답니다.

• swksd 2014.11.28 23:31
    질문글 올려놓고 답변 받을 거 다 받아놓고 글삭제 하는 사람이 싫습니다ㅋ

보이긴 하네요. 못 짜서 달라고 찡찡거릴 땐 언제고 남한테 정보공개 하기 싫어하고 ㅋㅋ 오늘도 글삭 확인ㅋㅋ
  • 우후훅 2014.11.29 00:06

누가 그런가요 ..... 그런식이면 태어날때부터 지식가지고 태어나신 신이 되는건가요....

외치기 2014.11.29 00:09
    아 진짜 맘에 안드네요.
    질문에 답변 달아주는게 글 올린사람 한사람만을 위한게 아니라 커뮤니티 모두가 정보를 찾다가 발견할 수 있게 남겨둬야하는데...
    그런분들이 누군지 제보해주세요. 그런분이 프로그램 올리면 디컴해서 소스공개해드릴게요.
  • 한타하자 2014.11.29 00:11
    왜그렇게 피곤하게 살까요... 으 ... 극혐...
    외치기 2014.11.29 00:20
    그러게요...
    댓글 달아준 사람에 대한 예의가 없는거죠.
  • swksd 2014.11.29 00:25
    메일 주소 남겨놨길래 구글링 해봤는데 여기저기 다른 게임에서도 구걸하고 다녔던 사람이에요 ㅋㅋㅋ

태생이 욕심많고 남 주기 싫어하는 사람인가봐요

아이디 올리고 싶지만 분쟁치고 싶지는 않네요...
    외치기 2014.11.29 00:36
    혹시라도 제가 눈치채게된다면 주의깊게 봐야겠네요.
    이런문제때문에 오핫 공식커뮤에서는 게임관련질문을 싫어하나봐요.
    파더 2014.11.29 18:19

저는 이해도가 오핫의 제일 어려운점이아닌가싶습니다.. 오핫을하다보니.. 어떤형태로해서 진행이 된다라는건

쉽게 이해를 한것같지만.. 엄청난 명령어들이존재하고 그명령어들마다 어떤식인지 어떤방식으로써야하는지에

대한 이해가 가장어려운점이아닌가싶네요.. 명령어들에대한 해석은 존재할지모르나 예제를 통하여 어떤식으로

사용이된다.. 라는 식의 글들은 자신이 직접 경험하고 사용해보며 알아야되는점또한 어려운부분인듯싶네요...

그렇게 해서 배운 정보에대해서 공유를 하는 사람들역시 많지안고.. 또한 힘들게 배운분들은 또다른 지식을?

찾고 공부하기 바쁘시죠.... 그래서전.. 오핫의 어려운점은 이해도가 아닌가 생각합니다...

외치기 2014.11.29 19:27
    활용이 어려우시다는거군요.
    우선은 제가 올린코드도 한번 보시면 도움이 되겠네요.
    절차지향 개발을 조금해보시면 좀더 편하실지도 모르겠네요.
    파더 2014.11.29 19:38

넵 @외치기 님과 @모바게 님의 말은 항상 귀담아 듣고 보고있습니다.. ㅎ

항상 감사합니다...

• flem 2014.11.29 20:17

전 이미지 서치가 생각처럼 잘 안되서 그게 어려워요 ^^;;

이미지를 잘 찾아야 뭘 할텐데 잘 못찾아요 ㅠ_ㅠ 으헝~

외치기 2014.11.29 21:06
    제 코드에 이미지서치와 컨트롤클릭이 포함되있어요.
    이미지서치는 정확한 이미지와 디버깅이 중요합니다
  • flem 2014.11.29 23:59
    감사해요 ~ 참고하도록 하겠습니다 ^^
  • flem 2014.11.30 00:43
    디버깅은 어떻게 하는거에요?
    외치기 2014.11.30 01:36
    저같은 경우는 이미지서치할때 한줄짜리 이미지서치코드로 이미지에문제가없는지 항상 체크해요.
    그리고나서 오류가 날때는 평소에 잘 되던 코드랑 비교해보고요.
    코드 한줄한줄 사이에 메세지박스로 어느부분에서 에러가 터지는지 점검하죠.
  • flem 2014.11.30 07:27
    외치기님 노하우 감사합니다 ^^ 알아둬야겠네요 ^^ㅎ
  • 제미오 2014.12.01 08:40

이미지 캡쳐와 디버깅,, 역시나;

• 프로구라머 2014.12.02 19:07

배워갑니다 ^^..

• 로우얄 2014.12.05 02:36

gdip.ahk 를 이용한 여러 스크립트들이요...

뭐가 뭔지 모르겠다는 ㅜㅜ