매크로

오핫의 이미지써치 명령은 캡쳐된 화면에서 저장된 이미지를 써치하게 되어있는데요

?

이미 파일로 저장된 jpg나 png를 읽어서 그 이미지 중에서 찾고싶은 것을 써치하는 방법은 어떤것이 있을까요?

?

이런 기능은 오토핫키로는 불가능한걸까요??

?

불가능하더라도, dll같은것을 이용하는 코드를 알고 계신분 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다 ^^;

• 캔디염 2015.02.09 20:31

그냥 이미지서치 말하는거 아닌가요 ? 무슨말인지 모르겠네요 ㅠ

• Hangoon 2015.02.09 20:34
    화면에 떠있는 이미지가 아닌 이미지파일을 판독하고 싶은 것입니다 ㅎㅎ 제가 설명이 부족했네요 ㅠㅠ
  • 샤랄랄라 2015.02.09 21:48

http://www.autohotkey.com/board/topic/71100-gdip-imagesearch/

https://github.com/MasterFocus/AutoHotkey/tree/master/Functions/Gdip_ImageSearch

위의 링크의 스크립트를 사용하면 되지 않을까 생각이 드는데요, 저는 위의 스크립트에서 그냥 screen에서 이미지서치하는것만 사용하고 있습니다.. (일반적인 이미지서치랑 같은거죠...;;)

가려진 화면을 캡쳐해서 그림으로 저장하는 방법을 아직 잘 몰라서요..?조금 찾아보다가 지금은 그냥 방치중이네요..ㅎㅎ;;

• Hangoon 2015.02.10 09:37
    어려운것 같지만 공부해보겠습니다
    감사합니다
  • 샤랄랄라 2015.02.10 18:57
    Hangoon님께서 질문하신 부분이 그림 A와 B가 있을 때, 그림 A에서 그림 B가 어디에 있는지 찾는 것인가요??
    만약 이 질문이 맞다면 위의 링크의 코드를 사용하시면 가능합니다..
    간단히 테스트를 해봤는데, 서치가 잘 되는 것 같습니다..
    png 포맷으로 화면 캡쳐해서 큰 그림을 미리 저장하고 그 중에 일부분을 잘라내서 bmp 포맷으로 만들어 서치를 해봤는데, 서치가 잘 됩니다..
    위의 스크립트에서 Gdip_CreateBitmapFromFile() 함수를 사용하면 원하시는 부분을 구현할 수 있을 것 같습니다..
    그런데 원하시는게 이 부분이 아니시면..ㅎㅎ;;
  • Hangoon 2015.02.10 18:58

그부분이 정확히 맞습니다!!!!
    오늘 업무 마치면 분석들어가야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

샤랄랄라님 감사합니다 ^^

• Hangoon 2015.02.10 19:41
    샤랄랄라님 완벽하게 성공했습니다
    뿐만아니라............ 오핫키에 입문하고서부터 내내 궁금했던 것들을 많이 알아갑니다
    너무너무 감사드립니다 ^^
  • 별되하는사람 2015.02.09 21:56

오핫키 사용자는 아니지만?예전에 저도 찾아봤던 내용이라 질문에 설명은 충분하신듯해요;

저도 궁금해서 찾아봤는데 없는건지 못찾은건지.. 저는 못찾았어요;

다른 dll 사용하면 가능은 하겠지만 오핫키에서 사용하는 방법을 설명드리는건 제능력밖이라..

한가지 생각해보면 오핫키에서 화면(폼)을 만들어 거기에 이미지(파일)을 올리고 그 이미지를 이미지서치하면 되지않을까요?

• 핸콕 2015.02.10 07:48

게시판 뒤져보시면 비슷한 내용이 많이 있습니다^^

http://tailstar.net/autohotkey/1387790

외치기 2015.02.10 09:36
    질문한거랑 전혀 다른내용이에요 ㅋ
  • 핸콕 2015.02.10 10:29
    그랬나요?ㅎㅎ ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • Hangoon 2015.02.10 09:38
    질문과는 조금 다른내용이지만 제가 응용할만한 내용이라 공부가 많이 되었습니다 ^^ 감사합니다
    외치기 2015.02.10 09:09

이미지를 코드화해서 비교하는 수 밖에는 생각이 안나요.

두가지 이미지를 코드화 시키고 반복문으로 하나씩 비교해서 찾는것 밖에는 생각이 안나요.

• Hangoon 2015.02.10 09:42
    외치기님 답변 감사드립니다~ 역시 그 방법뿐이겠죠? 그렇다면 대상이미지의 일부가 찾고자하는 이미지와 완벽하게 일치해야지만 인식이 가능하겠네요..... 픽셀수준에서 약간씩 색값이 다른경우는 안되지 않나 싶네요 ㅠㅠ
  • theruin 2015.02.10 10:13

http://www.autohotkey.com/board/topic/83838-comparing-two-jpgs-solved/

포럼글 제목만 보고 퍼왔는데 확인은 못해봤네요.

?p.s 근데 질문이 이미지 파일 비교가 아닌거 같네요... 그냥 이건 참고만 하세요...

• theruin 2015.02.10 10:23

png, jpg, BMP 확인결과 되네요.

• Hangoon 2015.02.10 12:18
    theruin님 감사합니다 ^^ 제가 하고자하는것과 비슷한데 저는 대상이미지에서 일부분을 써치하고자 하는거라 약간 다른것 같기도.... 일단 응용하여 시도해보겠습니다.
    그림파일을 코드화시켰을때, 유사이미지도 검색이 가능한지가 관건이겠네요