매크로

정말 초보인데 이것저것 봐가면서 정말 단순하게 짜봤는데

스크립트중 잘못 된건 뭔지 지적좀 해주세요

스크립트 맥락은

모험준비 안에서 스크립트 시작 해서

열쇠 검색 > 없으면 다시 검색 있으면 모험 시작 > 확인문구 클릭 > 입장

사냥후 상자 선택 > 선택 완료 > 다시하기 > 열쇠 검색

이 로테이션인데

상자 선택을 위해 루프 시작점부터 렉이?조금 생기네요 ㅠ(사냥중에 루프 구문으로 상자선택 이미지서치 스크립트가 계속 돌고있음)

사냥중에 계속 상자 이미지서치를 해서 렉이 생기는거 같은데 사냥시간을 맞춰서 대략적인 대기 이후에

검색 하는거 말고 정말 기발한 방법 없을까요..

뭐가 잘못됐는지.. 스크립트중에는 ?잘못된 명령어가 있는지..비효율적인 명령어가 있는지?봐주세요 ㅠ

또 수정할 부분 보완 할 부분도 지적 부탁드립니다

아참 그런데 exe파일로 컴파일 해서 매크로 프로그램으로 소스 유출 안하고

만드시던데 어떤식으로 해야 할까요? ( 1004 매크로나? 매크로 팁 게시판에 글록님처럼요ㅎ)

F8::

gosub 열쇠검색

열쇠검색:

ImageSearch, ax, ay, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *15 D:\열쇠없음.bmp

if (errorlevel=0)
{
sleep,5000
goto 열쇠검색
}

else{
goto 모험시작
}

모험시작:

sleep,100
ImageSearch, bx, by, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *80 D:\모험시작.bmp

{
mouseclick, left, %bx%, %by%
sleep,2000
goto 확인클릭
}

확인클릭:

loop,2
ImageSearch, dx, dy, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *80 D:\확인.bmp

{
mouseclick, left, %dx%, %dy%
sleep,1000

goto 입장
}

입장:
ImageSearch, cx, cy, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *80 D:\입장.bmp

{
mouseclick, left, %cx%, %cy%
sleep,120000
goto,보스

}

보스:
loop
{
sleep,1000
ImageSearch, hx, hy, 369, 226, 535,332, *80 D:\보스.bmp

{
mouseclick,left, 1162,614
break
goto 상자클릭
}
}

상자클릭:
loop
{
sleep,2000
ImageSearch, ex, ey, 424, 547, 800,800, *80 D:\상자2.bmp

{
sleep,5000
mouseclick, left, %ex%, %ey%
sleep,3000
break
goto 선택완료
}
}

;else{
;goto 상자클릭
;}
;}

선택완료:
ImageSearch, fx, fy, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *80 D:\선택완료.bmp

{
mouseclick, left, %fx%, %fy%
sleep,1500
goto 다시하기
}
?
다시하기:
ImageSearch, gx, gy, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *80 D:\다시하기.bmp

{
mouseclick, left, %gx%, %gy%
sleep,18000
goto 열쇠검색
}

f6::pause

• 개꾸링 2014.09.14 01:48

주석 처리한 부분은 제가 이것저것 해보다가 남겨둔거네요 신경 안쓰셔도 될듯

숨어야산다 2014.09.14 12:52

다른건 모르겠고 goto문은 실행 안되고 있겠네요

보스:
    loop
    {
    sleep,1000
    ImageSearch, hx, hy, 369, 226, 535,332, *80 D:\보스.bmp

{
    break - loop 빠져나감
    goto 상자클릭 - goto문 실행안됨
    }
    }

상자클릭: - 그냥?루프문?하단에 있어서 ?루프문 break 뒤 실행됨

• 개꾸링 2014.09.14 14:23
    저건 일부러 보스 검색을 계속 하다가 보스 검색이 되면 그걸 잡고 검색을 멈춘다음에 바로 상자클릭하는 소스로 넘어가려구 한건데

잘못 된건가요
    숨어야산다 2014.09.14 14:37
    break명령이 실행된순간 이미 loop문을 빠져나가는거라 아래 있는 줄이 실행이 안되요
    숨어야산다 2014.09.14 12:58

오토핫키 설치하면 ahk2exe라는것도 같이 있어서 그거로 컴파일하면 exe로 실행가능해지고?

exe파일 실행시는 해당컴퓨터에 오토핫키 설치 안되 있어도 실행되서 편하긴 해요

오토핫키가 B버전 L버전 나뉘어 있는데 ?B버전은 암호화가 가능하고 L버전은 암호화기능이 기본적으로 없구요

B버전도 인터넷 좀만 뒤지면 어지간한건 다 디컴파일되서 큰의미는 없을거에요.

L버전은 메모장으로 열어보면 소스가 이미다 보이구요

저도 매크로 올렸다가 동의없이 소스 오픈하는 개념없는분 본뒤에 매크로 삭제하고 이제 혼자 쓰고 있네요

• 개꾸링 2014.09.14 14:21
    몬길 매크로 제작해서 쓰고 계시면 제가 참고 한다고만 생각하고 받아볼순 없을까요? ㅠ

배워보고 싶은 마름이 굴뚝같아 실례를 무릅쓰고 부탁드려봅니다
    숨어야산다 2014.09.14 15:21

몬갈은 안해서 매크로는 없어요

근데 몬길은 10004메크로인가 그거 잘만들어져있어서 특별히 만들필요 없지 않나요?

• 개꾸링 2014.09.14 21:41
    사실 1004 매크로가 비활성도 되가 좋긴한데

전 중요한점은 매크로사용보다는 제가 오토핫키 공부를 하고 싶어서

일부러 제가 제작해서 사용해 보고 싶어서 입니다 ㅎ
  • 앙꼬호빵 2014.09.14 20:36
    Loop문 제일 뒤에 goto문을 넣으시면 될듯합니다. 괄호 바깥쪽이겠죠..근데 그거보다는 gosub문으로 서브루틴 이동했다가 break으로 문과 return으로 다시 돌아가서 필요한 동작을 이으시거나 서브루틴가시는게 좋을듯 합니다
  • 개꾸링 2014.09.14 21:07
    제가 아직 거기까지는 능력이 부족한데 대략적인 수정 부탁드려도 될까요?

수정 한번만 해주신다면 제가 더 공부 할수 있을꺼 같네요

앙꼬님께서 올려주신 스크립트를 보면서 많이 공부 됐습니다 ㅎ
    숨어야산다 2014.09.14 21:30
    앙꼬호빵님 말씀처럼 그냥 goto문을 괄호 밖으로 보내시면되요

보스:
    loop
    {
    sleep,1000
    {
    break
    }
    }
    goto 상자클릭
  • 개꾸링 2014.09.14 21:36

정말 감사합니다.. 근데 여기저기 글을 읽다 보니까 왠만하면 goto 보단 gosub을 이용하라던데

이것들의 의미를 모르겠습니다.

대략적인 설명 부탁드려도 될까요? 정말 배우고 싶습니다 ㅠ

자주쓰는 명령어 검색해봐서 봤는데

gosub은 해당 테이블로 뛰어들어서 return 만날 때까지 실행하다가

리턴을 만나면 불렸던 곳으로 이동된다고는 배웠는데 당최 이해를 하지 못하겠습니다.

저의 스크립트중에 한부분만 이용해서 gosub을 이용해서 예시문 하나만 만들어주실수 있을까요?

고수분이시라 부탁드려봅니다 ㅠ

숨어야산다 2014.09.14 21:46
    뭐.. goto든 gosub든 자기 편한거 쓰시면되요.

http://v1.autohotkey.co.kr/cgi/board.php?bo_table=tip&wr_id=495&page=4
    이런 예제 보시면 goto와 gosub 차이점은 확인 되실거에요
  • 개꾸링 2014.09.14 22:02

대략 적인 이해는 된거 같습니다 ㅎ 정말 감사해요 ㅎ

제가 짠 스크립트를 goto를 gosub으로 응용해서 능숙하게 사용하진 못할것 같네요 ㅎㅎ

아직은 많이 부족해서

단순하게 goto로만 하는게 쉬워보이고 편해 보이네요 ..ㅠ 언젠간 늘겠지요?

도움 주셔서 정말 감사합니다 ㅎ

?

단순한게 생각이 났는데요.. 루프문을 지우고 gosub return으로 계속 돌아오게 하는게

?

이게 가능 하다면 더 효율적일가요?

숨어야산다 2014.09.14 22:04

goto보다 gosub를 쓰는게 낫다라는 말이 나오는건 goto로 여기저기 왔다갔다 하면
    지금작성하신것처럼 양이 적으면 금방 확인이 되는데 몇백 몇천줄이 되면 정신없어서 그렇구요
    gosub는 그나마 서브루틴으로 갔다가 return 만나면 다시 제자리로 돌아와서 좀 덜 해깔린다는건데
    결국 양이 많아지면 해깔려요..

저도 블레이드 던전사냥,난투장, 무탑, 캐릭변경후 던전사냥, 아이템판매?

이런기능 넣으면서 작성하다보면 천줄은 금방넘어가더군요

숨어야산다 2014.09.14 22:02

위에 명령어 주실때?D:\보스.bmp 이렇게 주시면 ?해당그림파일이 꼭 D:\에 있어야 인식하는데

매크로 상단에

SetWorkingDir %A_ScriptDir% 변수 설정해주시고

ImageSearch, hx, hy, 369, 226, 535,332, *80?%A_ScriptDir%\보스.bmp

이렇게 주시면?매크로파일과 동일한 경로에 그림파일이 있으면 경로가 C:\든 D:\든 그 하위에 어디라도 인식가능해요

저는 보통

매크로파일 경로에 data라는 폴더 만들고 그안에 필요한 이미지파일 저장후

ImageSearch, hx, hy, 369, 226, 535,332, *80?%A_ScriptDir%\data\이미지파일이름

이런식으로 작성해줍니다.

• 개꾸링 2014.09.14 22:09
    오토핫키엔 정말 무궁무진한 명령어가 존재 하네요 ㅋㅋ

좋은 소스 하나 받아 갑니다 ㅎ
  • 앙꼬호빵 2014.09.14 22:02
    goto문은 해당 루틴으로 이동해서 그 루틴실행이 끝나면 다른 루틴으로 이동을 하거나 다음 명령어를 이어야 하기때문에 서브루틴이 많아지면 오류시 찾기가 힘들지만 gosub는 해당 루틴을 이동해서 return문을 만나면 처음 호출했던 위치로 돌아가기 때문에 오류시에도 찾기가 쉽습니다. 그래서 프로그래머들은 프로그램을 짤때 모듈식으로 만들고 메인루틴에서 필요로하는 서브루틴을 호출하는 식으로 작성을 많이 한답니다. 저야 걍 날림으로 짜는거라서 좀 어지럽구요 ㅎㅎ
  • 개꾸링 2014.09.14 22:08

저는 완전 초보라 ㅋㅋ 좋은 조언 감사드립니다 ㅎ

작성한 스크립트중에 따로 보안해야할 부분은 없는건가요?

?

마지막 다시 하기 까지는 잘 되는데

?

마지막줄 끝나고 다시 열쇠 검색 하는 구간에서 가끔 멈춥니다.

?

정확도 조정도 해보고 캡쳐한거 다시도 해보고 이것저것 해보는데

?

됐다가 안됐다가 해서 갈피를 못잡겠네요 ㅋ

• 앙꼬호빵 2014.09.14 22:22
    제가 몬길을 안하다보니 내용을 봐서는 잘 되는지는 모르겠네요. 꾸링님이 열심히 공부하시는것 같아 며칠 전에야 몬길을 해봤는데 여전히 모르겠네요 ㅜㅜ 일단 문장상로는 문제는 없어보이구요. 짜실때 루틴에 주석으로 본인이 참고할 수 있는 내용을 넣어주시면 좋을것 같네요. 그리고 이건 걍 참고사항으로 역발상을 해보시는것도 좋을듯하네요.내가 만족하는 조건이 될때까지 루프로 검색하는것도 좋지만 만족하지 않는 조건일때 다른 동작을 하게하는것도 좋은것 같네요. 가령 제가 올린 보스식별은 보스의 hp를 식별하면단순히 스킬을 쓰지만 이미지를 바꾸면 보스에 피가 다달때까지 스킬을 쓰게하는 방법도 가능하겠죠?
  • 앙꼬호빵 2014.09.14 22:28
    음 제가 생각하기에 마지막 루틴에서 지연을 주고 다시하기 루틴으로 간 후 if문에서 이미지 검색 성공시 또다시 지연을 주고 시작하기때문이지 않을까 하네요
  • 개꾸링 2014.09.14 22:47
    다시하기 클릭후 sleep,18000을 준것은 로딩 시간이 있어서 그냥 잡아논 것이라 특별한건없는거 같애요

그리구 열쇠 인식 부분은 0/8 1/8 2/8 이런식으로 적혀있어서

0/8을 찾게끔 해서 그땐 계속 뺑뺑이 도는 식으로 해놨다가 1/8이 댔을때 0/8을 몾찾으면

게임 시작으로 해논건데 ( 이건 앙꼬님꺼 보고 따라함)

근데 이 방법 말고는 열쇠 인식 자체가 힘들것 같아서 ㅠ
  • 앙꼬호빵 2014.09.14 23:03
    그럼 검색좌표 제한해보셔야할듯합니다. 숫자를 픽셀로 인식해야하니 오래걸릴수있으니 해당 숫자있는 부분의 좌표를 지정해서 검색해보는것도 방법일듯합니다
  • 앙꼬호빵 2014.09.14 23:07
    1,1,A_ScreenWidth, A_ScreenHeight 이부분을 이미지 근처의 상좌표와 이미지끝 하단좌표로 바꿔보세요
    숨어야산다 2014.09.14 23:19

지금 작성하신 스크립트에 전반적인 문제점은 이미지서치 반환값이 0일경우에 수행할일이 정해져있고

1이나 2를 인식했을경우에 대한게 정해져 있지 않네요

선택완료 와 다시하기 서브루틴을 예로들면

상자선택 정상일경우 ?3초뒤 선택 완료 수행

선택완료 정상일경우 1.5초뒤 다시하기 수행

이패턴인데 선택완료 수행후 평소 1초면 다시하기 이미지 검색되던게 렉 발생으로 2초뒤에 다시하기가 뜨면?

다시하기 반환값은 0이 아니라?1이 될것이고 그렇게 되면 0이 아니였으므로 마우스 클릭도 하지 않을것이고?

goto로 다시하기로 넘어가지 않겠죠.?그러면 매크로는 마지막까지 진행됐으니 멈춰 있게 되겠네요

loop문으로 돌리시는게 아니면 반환값이 1일경우에 수행할것을 지정해주는게 좋습니다.

sleep 시간을 넉넉하게 주거나 loop와 break를 이용하면 처리 가능할거구요

• 개꾸링 2014.09.15 19:42

이게 게임 서버 렉으로 인해 늦게 떳을경우 0이 아니라 1이 된다는 조언이 정말 크게 와닿았네요 ㅎ

마지막 다시 하기 하고 로딩중에 열쇠 검색 구문이 들어가버려서 열쇠 0/8이 검색이 안되서

모험시작을 해버리는 바람에 멈춘거 같습니다 ㅎㅎ 생각 좀만 했으면 됐을텐데 이걸 생각 못했네요

확실히 마지막 sleep 시간을 넉넉하게 주니 잘 돌아 가는것 같습니다

근데 다른 맵에서 돌땐 가끔 보스 검색을 실패 하면 goto 상자클릭으로 안넘어 가서 멈출 때가 있떠라구요

보스:
    loop
    {
    sleep,1000
    {
    break
    }
    }
    goto 상자클릭

숨어야산다님이랑 앙꼬님 조언대로 상자클릭을 밖으로 뺏는데
    지금 저 상태가 보스 에너지바 서치되면 친구 소환 하는것인데
    만약에 보스 서치를 못했을경우는 정해 놓지 않았는데 (errorlevel=1 <--이경우 )
    마지막 goto상자클릭은 보스 서치 성공 유무없이 상자클릭으로 넘어 가는거 아닌가요?
    루프문은 마우스 클릭하고 브레이크 걸리고 그 다음 goto 상자클릭으로 실행 되어지는게 맞는 해석인가요?

숨어야산다 2014.09.15 20:08
    음 goto문을 실제 써보지는 않았지만 대충 보면
    Loop 시작
    1초대기
    이미지서치
    0이면 마우스클릭 loop 멈춤 하단에 goto문 수행
    0이 아니면 0이 나올때까지 loop 반복

이렇게 되는게 맞을거같은데요
  • 개꾸링 2014.09.15 20:12

아 그래서 보스를 찾지 못하면 상자 클릭이 안되는 것이었네요

루프문 가로 밖에 있기때문에 성공 유무 상관없이 goto 상자 클릭이 실행 되는게 아닌가요?

럼 errorlevel=1
    {
    goto 상자클릭}

이렇게 하면 어떨까요?

그럼 이미지서치를 대충 하고 무조건 실패로 간주하고 상자클릭은 하지 않을까 걱정이네요

숨어야산다 2014.09.15 20:17
    Loop 밖에ㅡ있으면 loop가 끝날때까지 실행이 안되는게 맞구요
    1에 상자클릭 넣으면 당연히 이미지 못찾으면 무조건 상자클릭을 진행하겠죠
  • 개꾸링 2014.09.15 20:19

제가 그래서 조언 들은대로 위에 답글에 적어 놓은것처럼
    goto 상자클릭을 가로 밖으로 뺏는데 보스 검색을 못하면 상자 클릭도 안하더라구요
    그럼 errorlevel=1로 goto 상자클릭을 만들면 해결 되는 부분일까요?
    무지함에 답답만 하네요 ㅋㅋ

?

지금 다시 생각해보니까 에러레벨1 상자클릭을 루프문 안에 넣어 버리면

?

바로 상자클릭으로 넘어가지 않을까요? 루프 자체가 의미가 없고

?

시작은 루프문이지만 에러레벨1 상자클릭에서?? 서치를 못하면 바로 상자클릭으로 넘어갈꺼 같네요 ;

숨어야산다 2014.09.15 20:24
    필요한 기능이 보스검샥을 2분뒤부터 하게 해놨는데 2분 안에 잡아서 보스 검색이 안되는 경우에도
    상자 선택으로 넘어가는게 필요 한건가요.
  • 개꾸링 2014.09.15 20:28
    보통 한스테이지에 2분이 항상 넘어 가기 때문에

루프문에 의한 과부화를 최대한 줄이기 위해 일부러 2분 딜레이를 잡아서 루프문 실행 하게

생각 해본거였어요 ㅎ 근데 루프문으로 보스 서치를 계속 돌리면

보스 hp바가 뜨면 ( hp바로 서치해놈) 100% 잡나요? 그러면 상자 클릭에 문제가 안되는데

잘못해서 보스 서치를 못하면 상자 클릭을 안해서 멈추게 되니까요
    숨어야산다 2014.09.15 22:01
    뭐 5초마다 루프돌개해놨다치면 5초안에 보스 잡지 않는 이상에는 서치 하겠죠

다른방법으로는 2분 딜레이뒤에 아래처럼 실행해주면 3초마다 보스이미지 서치 하고 중간에 찾으면 친구소환하고 break로 나가서 상자클릭 진행하고
    혹시 20번 안에 이미지를 못찾으면 못찾은데로 상자클릭을 진행되겠죠

보스:
    loop, 20
    {
    sleep, 3000
    {
    break
    }
    }
    goto 상자클릭
  • 개꾸링 2014.09.15 22:12
    무한루프 보다는 20루프에 3초 딜레이가 확실히 좋을것도 같네요 ㅎ

대신에 보스가 5초 안에 안잡히니 5초딜을 줘도 괜찮겠죠?

정말 숨어님때문에 제가 많이 배우네요 정말 이지 감사드립니다 ㅠ
    숨어야산다 2014.09.15 22:21
    둘다 테스트 해보시고 확실한 방법을 택하시면 되는거죠

제가 만들어쓰는 매크로도 가끔 삑사리도 나고 해요 배우면서 보완하고 하다보면 살력늘고 그러다보면 빈틈 없는 매크로가 만들어지겠죠
  • 개꾸링 2014.09.15 22:54
    스크립트는 뭐 초보적인 걸음마는 땐거 같아서요 ㅎ

이 이외에 이런 스크립트들을 1004매크로 처럼 조정 하고

선택하고 이런건 제작 하기 힘든가요?
    숨어야산다 2014.09.15 22:59
    1004 메크로 처럼이라는게 어떤건가요
    Gui에서 좌표값 입력하고 특정가능 온오프 하고 그런설정 얘긴가요?
  • 개꾸링 2014.09.15 23:08

gui에서 좌표값 설정에 관한건 제가 전혀 모르겠구요

음.. 제가 생각 하는건? 예를들어 보스를 검색하지 않고 친구를 부르지 않는다? 탭으로 선택을 하듯이요

쉽게 말해 저처럼 오토핫키로 스크립트 그대로 누르지 않고

판매용 매크로 처럼 만들고 싶어서요 ㅎ 그리구

제가 계속 해보니까 전체화면에서 캡쳐해서 그런지 전체 화면에서만 동작이 되더라구요 ㅎ

어디서 언뜻 듣기로는 해상도만 같으면 된다고 햇는데?

?창크기 조절 조금이라도 하면 인식자체를 안하네요 (지니모션 720X1280 사용중)

제가 너무 많은걸 바라는걸가요 ;; ㅎ

숨어야산다 2014.09.15 23:20
    창모드상태로 위치가 바뀌는건 상관없지만 크기가달라지면 아미지 크기가 달라지니 어쩔수 없겠죠
    유료로 파는것도 대부분 크기는 변경하면 안되지 않나요?
    전체화면이면 전체화면이고 창모드면 창모드고
    막상 유료판매 매크로도 보면 별거 없는데 파는경우도 많죠
    숨어야산다 2014.09.15 23:26
    탭으로 선택한다는게 뭐 옵션으로 던전반복+친구부르기
    던전1 + 팀대전1 반복
    던전+ 친구 없이
    뭐이런식으로 상황에 맞게 선택해서 수행가능하게 뭐 이런 의미인가요?
  • 개꾸링 2014.09.16 00:05
    네 맞습니다 ㅎㅎ 그런식의 믜이였어요 ㅎ

1004매크로 같은 경우는 최소화를 시켜도 작동하고

창 사이즈에 관계없이 인식 작동 하더라구요 ㅎㅎ

첨엔 생각없이 그냥썼는데

지금 배우면서 보니 제작하신 분들은 정말 대단하신거 같네요 ;; ㅎ
    숨어야산다 2014.09.16 00:19
    잘만들어진건 맞는데 1004매크로는 사용지가 많아서 각각해상도에 맞게 좌표를 수집한 데이터가 쌓여서 그렇게 된것이지 해상도랑 무관하진 않을거에요

오토핫키도 gui로 설정창 만들고 하면 다 가능해요
    기본이 던전 수행
    무던 체크시 던전+무던
    던전 N회 수행시 아이템 판매 체크시 던전+무던 던전 n회 충족시 아이템 판매
    등 지정 가능해요
  • 개꾸링 2014.09.16 21:59

그건 어떤프로그램으로 만드는건가요? 이제 그것도 공부 해봐야 겠어요 ㅎ

그리구 이 구문이 이상한가봐요

보스:
    loop
    {
    sleep,3000
    ImageSearch, hx, hy, 369, 226, 535,332, *80 D:\보스2.bmp
    {
    break
    }
    }

goto 상자클릭

이게 보스 찾으면? 마우스 클릭되고 루프문 브레이크걸리고

그다음 상자클릭으로 가는건데

가로 밖에 내놨는대도? 모스를 못찾을시에 상자클릭 실행이 안되나봐요

어차피 goto 상자 클릭을 밖으로 빼놔서 보스 찾는 여부에 따라가 아닌

상자클릭으로 바로 가는게 아닌가요?

숨어야산다 2014.09.16 23:27

위에적어드린거처럼 loop, 횟수 이런방식이 아니면 보스이미지를 못찾으면 loop문을 빠져나가지 않고
    무한반복이니 진행이 당연히 안되죠
    최대 실행횟수를 정해주면 그횟수만큼 찾다 최대횟수 실행후 loop를 나가겠죠
    그러면 하단에 goto문을 실행 할거구요

ps. 제가 작성한 글이 아닌지라 제 댓글에 다시 댓글 다시는게 아니면 댓글 달렸는지 확인이 안됩니다.

• 소문난힌켈 2014.09.25 18:57

꾸링님 혹시 스크립트 완성하셨나요??

• 구천 2014.09.26 23:26

이미지서치 하실때 화면 전체를 대상으로 하시는데 범위를 줄여주면 훨신 부담이 적습니다. 대부분 그 이미지가 뜨는 위치는 정해져 있으니..