매크로

질문

오토핫키 배우고 싶어요.

블레이드 하는 유저입니다.

오늘 패치되서 숨은던전인지 무시깽인지.. 그거 나와서 쓰고 있던 매크로(G매크로)로는 안돌아가네요.

떡본김에 제사지낸다고 이참에 오토핫키(오토핫키는 매크로 가능하다고해서) 배워볼려고 하는데요.

이건뭐..... 뭐부터 해야할지... 모르겟네요..

오토핫키가 프로그램 이름인줄알았는데.. 그것도 아닌거 같고..

일단 다운을 받았죠.. 그리고설치를 했는데 바탕화면에 아이콘도 안생기고....

시작메뉴에 있길래 클릭해봤더니..딸랑 메모장 하나 뜨고....ㅠ.ㅠ

도대체 뭐가 뭔지 모르겟어요. 배우고는 싶은데...

유치원생한테 한글을 처음 가르친다면........... ㄱ ㄴ ㄷ 부터 가르치겠죠?

오토핫키 입문하는사람이 제일 먼저 뭐부터해야할지 좀알려주세요.. ㅠ.ㅠ

숨어야산다 2014.09.26 22:26

프로그램 맞습니다.

메모장 하나 뜨는것도 맞구요

거기다 C언어처럼 직접 작성해야됩니다.

오토핫키 기초강좌 네이버에 검색하면 많이 나오구요

어떤 상황에서 어떤 명령어를 써야하는지 대충 아셔야하니까 기초부터 천천히 배우셔야되요

• 천사요피엘 2014.09.26 22:27
    감사합니다. 일단 네이버에서 오토핫키 기초강좌 부터 검색해서 배워야겠군요. 감사합니다.
  • 구천 2014.09.26 23:31

http://www.autohotkey.co.kr/

이쪽 가셔서 기본 문법 익히기를..

• 천사요피엘 2014.09.27 02:17
    감사합니다.. 가서 공부 열심히 해야겠네요.. 감사합니다.
  • 유케이 2014.09.27 00:02

이제 막 시작하시는데 메모장으로 코드 짜시는건 힘드실 겁니다.

오토핫키 통합개발환경인 SciTE4AutoHotkey를 설치해 보세요 신세계가 열릴겁니다.

• 천사요피엘 2014.09.27 02:18
    아 신세계가 또 있군요.. 검색해서.. 이것도 공부해야겠네요 감사합니다.
  • 모바컴 2014.09.30 13:10

하나하나 하시다보면 숙련됩니다

저도 처음에 오토핫키 무지 머리아펏는데 지금은 숙달되서

온라인게임도 어느정도 만들어서 혼자서 사용하면서 물약 부터 자동사냥까지는 만들정도가 ^^

한 3개월 공부한듯해요 !!

• 하나비 2014.10.07 09:54

오토핫키는 이미지서치나 픽셀서치가 쉬워서?

goto문이나 gosub만 잘 사용해줘도

어지간한 오토는 다 만드실수 있습니다..

자바처럼 특별히 어려운 언어도 필요한것도 아니고..?

위에 유케이분님이 말씀하신

SciTE4AutoHotkey 이거 까시면 메모장에서 하시는거보다 도움많이 받으실수 있을거에요?

잘못짜이면 잡아준다거나... 도움말이라던지 자동완성기능이 있어서 .....

• 나누간 2014.10.12 19:22

안드로이드 어플인 frep 써보니까 오토핫키가 그리워 지더라구요.

저는 오토핫키로 매크로 시작을 해서 인지..

frep은 너무너무 기능이 제한적이었어요.

오토핫키 한번 배워 놓으면 이것저것 쓸것도 많아요.

처음부터 차근차근 배워나가면 좋아요.

• 돌이도리77 2014.12.08 14:13

음 대단하신분들이 많네요:: 아 저도 배워보고 싶긴한데;; 엄두가 안나네요!!