매크로

딱히 재미도없고 할일도없고해서 호성님이나 다른능력자분들처럼 만들어볼려고

공부를 해볼까하는데요

어디서부터 뭘 배우고 시작해야할지를 몰라서요

?안호성님이나 다른분들처럼 될려면 어디서부터 배워야할까요~

그리구 책?같은게 잇나요~?~?

인어머슴 2015.01.12 09:25

오토핫키(AHK) 교재가 별도로 판매되지 않고 있는 듯 해요.

인터넷 블로그에 강좌가 많네요.?

외치기 2015.01.12 10:36

이런질문 참 답답합니다.

어디서부터 시작해야할지 모르겠어요 라는식에 글 많이 보이네요.

그냥 아무거나 다 만들어보세요.

오토핫키 공식홈페이지에 명령어 리스트 보면서 재밌어 보이는걸 시도해보시거나

아니면 본인이 난 이거 만들고 싶다 하는걸 찾으세요.

작은것부터 만들다 보면 응용 할 수 있는 능력이 생기실거에요.

오핫은 뭐부터 배운다라는 정석이 있는게 아니에요?

내 필요에 따라 배우는거죠.

• 알천비 2015.01.13 01:21
    답답하게 보이셧다면 참 할맛없는데요
    여태 오핫이든 머든 컴터쪽 공부나 배워본적이없구요
    엣날 린2할쩍에 슈퍼맨,워커?(이름기억안남^^;;) 플그램 초창기부터 스크립트짜며 돌려본적외엔 무뇌아입니다
    그래서 한번 하고싶은 생각이들어서 배워볼려고합니다
    댓글 달아주신것처럼 아무거나 해볼생각인데요
    제가 글을 올린 요지는 정말 생전 처음 해보는거라 도움이 될까싶은게잇어서 여쭈어본거네요^^
    기초적인 명령어를 보고 예시를 봣는데 그 얘시를 보자마자 다른걸 추가하고싶은데 그런명령어가
    찾기 쉽지가 않아서 다른걸 배우면 도움이 되나 싶어서 글올렷네요^^;
  • 수식어 2015.01.12 11:33
    기본부터 다지기엔 흥미가 많이 떨어질테니 만들고 싶으신 스크립트의 순서를 대강 짜보시고 거기에 맞춰서 필요한 함수들을 블로그나 포럼 등에 찾아보시고 부분 부분 만드시면 될거같아요.
    처음부터 하나의 그림을 완벽하게 만들어내려고 하지마시구요 ㅎ
  • 수식어 2015.01.12 11:36
    그리고 오핫 설치하시면 기본적으로 함수에 대한 도움말이 예시와 함께 나와있습니다. 영어라서 막히는 부분도 생길 수 있지만요.

다른분이 만든 공개된 스크립트를 분석하는거도 좋은 방법입니다.
  • 하얀현아 2015.01.12 14:17

윗분 말대로 다른분들 짜놓은 스크립트로 연구하는게 초보자에게도 쉽더군요 ㅎㅎ

• 없어돌아가 2015.01.12 16:39

http://www.autohotkey.com/docs/commands.htm

여기서 직접 원하는 부분만 찾아서 쓰시는게 제일 편해요

• 우후훅 2015.01.12 17:00

저 처음 오토핫키 배우려고 뭐해야할지 좀 난감하던 시기랑 비슷하네요.

근데 테일스타오고나서 게임 매크로에 적용하는걸 하게 되면서 , 그나마 접근이 비교적쉬웠네요.

원래는 오토잇을 배우려다가 , 여차저차해서 오토핫키로 바꿧는데 잘했다는 생각도 듭니다.

사실, 오토잇이나 핫키의 경우 특별히 초보용 서적을 판매하지 않는것 같습니다.

무슨 동영상강좌라던가 그런것도 체계적으로 있는게 아닌거 같구요.

그래서 그런지 , 처음 접근할때 뭘어떻게 해야할지 난감하게 되죠.

여기서 조금이라도 첫발을 디디실려면, 일단 게임에 대한 매크로를 만들어보는방법인데요.

요건 첨에 하려고 하면 정말 막막합니다. 그냥 다른사람이 만든 매크로 소스를 보고 따라하는수밖에없어요.

따라하면서, 하나씩 모르는 명령어는 검색해보고 , 물어보고 , 하면서 점점 실력이 늘게됩니다.

실제 게임매크로 관련 오토핫키 명령어는 많이쓰는게 있으니 그걸 위주로 공부한다음 차츰 명령어를 늘려가는식으로 하세요

• 알천비 2015.01.13 01:04

댓글감사들 합니다? 우후훅님이 제맘을 젤 잘 보신듯하네요^^

• 앞프론뒷태 2015.01.13 04:54

또는, 디 컴파일 해보고, 뚫을줄 아는 능력도 키우시면 다 보입니다.

아 저 사람은 이렇게 해서 만들었구나...
    아 이 사람은 저렇게 해서 만들었구나...

하지만, 디 컴파일 하는것 자체가 프로그래머 에 대한? 매너? 예의? 이기때문에, 혼자만 하세요 혼자만

• 아도사 2015.01.14 20:23

오토핫키 그냥 소스 구해서 자기만의 방식으로 공부해야됩니다

• 탐정코난이죠 2015.01.15 02:44

처음엔 던전 자동입장만해도 뿌듯해요 ㅋ 하나씩하다보면 할게 넘처나니 천천히 해보세요