매크로

VGA 카드는 nvidia 750 gtx 를 쓰고 있는데 아래 와 같이 스크립트 해보앗는데 계속 못 찾았다는 메세지만 나와서요.

왜 그런건지 잘 모르겠어요.. ㅜ.ㅡ

F1 키 누를시 서치 하여 찾으면 찾음, 못찾으면 못찾음 메세지 박스로 뜨게 하는 기본 예시 구문 해보고 있는데

해당 파일이 아무리 있어도 못찾는다고만 나오네요.

F1::

?imagesearch, vX, vY, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *10 main.png

?if errorlever = 0

?{

?msgbox 찾음

?

}

?else

?{

?msgbox 못찾음

?}

?return

숨어야산다 2014.12.30 09:20

스크립트와 ?그림파일이 동일 경로에있는거죠?

숨어야산다 2014.12.30 09:28

아 ?다시보니

?if errorlever = 0 ?=>?if ErrorLevel=0

오타도 있네요

• 반수현 2014.12.30 09:32

제 글에 관심을 갖고 답변 해주셔서 감사 합니다. 위에 제가 직접 수기로 적다 보니 오타가 났네요.
    다시 한번 스크립트를 수기로 적어 보았습니다. 상황은 네이버 검색 버튼을 서치 하는 테스트 구문인데요
    아래와 같습니다. a.bmp 파일은 네이버 검색창 우측에 있는 검색 버튼 이미지를 캡쳐 하여 저장 한 파일 입니다.
    네이버 창을 열고 아래 구문을 a.ahk로 저장후에 실행 해 보앗으나 계속 못 찾다고만 나오네요 ㅠㅠ

네이버에서 이미지서치 관련 검색 도중 나온 대답중에 보면, 그래픽 카드와 모니터에서 뿌려 주는 이미지들이 서로 다르다고

한다는데 그런걸까요... 이미지 서치부터 안되니.. 학습 진도를 못 나가고 있네요.

ImageSearch,vX,vY,0,0,A_ScreenWidth,A_ScreenHeight, *50 a.bmp
    IF ErrorLevel = 0
    {
    msgbox 찾음
    }
    else
    {
    msgbox 못찾음
    }
    return

숨어야산다 2014.12.30 09:45

상단에 CoordMode Pixel ,Screen 추가하고 수행해보세요

CoordMode 별 차이점은 아래사이트 참고하세요

http://w3tech.tistory.com/212

• Works 2014.12.30 14:18
    캡쳐는 여기 자료실? 이던가에 있는 picpick인가 하는게 편하고 좋더라고요.. 이미지 때문은 아닌것 같은데요.. 일단 *이거 뒤에 20으로 낮춰보고 해보세요
    파더 2014.12.30 11:37

네이버에서 이미지서치 관련 검색 도중 나온 대답중에 보면, 그래픽 카드와 모니터에서 뿌려 주는 이미지들이 서로 다르다고

자신이 캡처한 이미지라면 전혀 상관이없습니다.

• 반수현 2014.12.30 13:28
    네 저도 그런 글을 보았습니다. 제가 직접 네이버 검색 버튼 이미지를 알캡쳐를 이용하여 캡쳐후에 위 상단 댓글대로
    테스트를 해보았는데 이미지를 못 찾는다고 나오네요 ㅠ.ㅠ
    테스하자 2014.12.30 14:03
    알캡쳐 안써봐서 모르겠지만..
    캡쳐프로그램 사용하시는거보다 PrintScreen하셔서 그림판에 붙여넣어서 잘라 써보세요.
  • 반수현 2014.12.30 17:41
    네 말씀대로 그림판에서 해보았으나 동일한 증상이 나오네요. ㅜ.ㅡ
    숨어야산다 2014.12.30 14:22
    이미지서치 명령상단에 CoordMode Pixel ,Screen 추가하고 수행하셔도 동일한가요?
  • 반수현 2014.12.30 17:31
    넵 말씀대로 이렇게 넣어 보았습니다. Not found 뜨네요. 혹시나 해서 피시방 와서 스크립트를
    다시 짜 보았는데 ㅠㅠ 안되네요..

CoordMode Pixel ,Screen
    ImageSearch, vX,vY,0,0,A_ScreenWidth,A_ScreenHeight, *50 1.png
    IF ErrorLeel = 0
    {
    msgbox, found
    }
    else{
    msgbox, not found
    }
  • 반수현 2014.12.30 17:42
    피시방에서 안되서 다시 집으로 들어 와서 CoordMode Pixel ,Screen 모드 넣으니 다시 찾네요 ㅜ.ㅡ
    왜 되다 안되다 그런건지 흑흑 ㅠㅠ
  • 반수현 2014.12.30 17:47
    CoordMode Pixel, Screen 은 이미지 서치 하는곳마다 다 넣어 줘야 하는건가요.
    한곳에 정의 하여, 모든 이미지 서치에 적용 시키는 방법이 있는지 궁금합니다^^
  • theruin 2014.12.30 18:08
    스크립트 시작부분에 넣어두면 모두 적용됩니다.
  • 마르스짱 2014.12.30 11:50

저도 반수현님과 같이 이미지를 찾지를 못해서 헤메고 있는중인데...ㅠ

전 모비즌 화면을 캡처해서 해봤는데~~계속 못찾고 있어서....저도 학습 중단!

내년으로 넘겨야 할듯....잉...

• Works 2014.12.30 14:16
    모비즌은 특유의 뭉개짐? 같은게 좀 있어서 *뒤에 숫자 충분히 낮춰야 되드라고요
    시나브로 2014.12.30 15:18

음.. 저는 동일한 소스로 해보니 잘 되는데요.?

a.bmp 파일을 24비트 비트맵으로 저장하신건가요??

그림판에서 다른 이름으로 저장 -> 24비트 비트맵 으로 저장해서 해보세요.