매크로

질문

[오토핫키 질문] 이미지서치

질문게시판은 아니지만 죄송한 마음으로 질문하나드릴게요 아시는분 답변 부탁드려요

?

비활성 상태의 지정된?창에서만 이미지를검색하게 하는방법은 어찌하나요? (모니터상에 창을 꺼내놓은상태)

?

검색해봐도 비슷한 예문이나. 강의 같은건 못찾아서 고수님들이 많을듯한 이곳에 질문드려요

글록 2014.10.25 18:49

제가 알기론 불가능한걸로 알고 있습니다.

• 겜도리 2014.10.25 19:35

헐 그런가요.. ㄳ합니다.

숨어야산다 2014.10.26 01:01

비활성 상태의 지정된?창에서만 이미지를검색하게 하는방법은 어찌하나요? (모니터상에 창을 꺼내놓은상태)

-> 이 의미가 창이 활성화 되있지는 않지만 최소화하지 않고?

? ? 모니터상에 전체적으로 보이는 상태라면 이미지 서치는 가능해요

• 생물 2014.10.26 16:26
    어떤 방식으로 이미지서칭 하나요?
    숨어야산다 2014.10.26 16:28
    원래 이미지서치는 화면이 보이면 되는건데요
  • 생물 2014.10.26 16:40
    아..ㅎㅎ;; 제가 안되던 이유가 이미지에 오류가 었었던거네요.ㅠㅠ 그것도 모르고....이고생을.ㅠㅠ
  • 생물 2014.10.26 16:41
    controlclick도 좌표를 이미지서칭에서 지정된 변수로 사용 가능한가요?
    숨어야산다 2014.10.26 16:51
    그명령어를 사용해보진 않았지만 당연히 되겠죠 ㅎㅎ
  • 겜도리 2014.10.26 21:34
    아 제가 물은 이유는요 다른창에 똑같은 이미지가 있어서 제가 원하는창에만 이미지 검색하는방법이 있을까해서 물은거에요.
    예를들어 똑같은게임 두개를 켜두고 매크로를 돌릴경우..
  • 프린치크 2014.10.26 02:45

이미지를 핵스코드화 해서 dll call 을 이용하면 가능 하지만 매크로만드는데 이렇게 어려운 언어 쓰실일은 많이 없으실꺼같아요.

• 호로록뚝딱 2014.10.28 02:39

당연히 가능합니다.

그런데 그렇게 하시려면 일단 winsettitle로 똑같은 게임창의 이름을 바꿔주시고

각각의 윈도우 지정범위를 구해서 postmessage로 좌표 클릭하시면 동시에 같이하실수있어요~

단 최소화시켜놓으면 이미지서치는 안되겠죠.

?