매크로

현재 제작중인 매크로가

CoordMode, Mouse, Screen
CoordMode, Pixel, Screen

WinGetActiveTitle, Title
IfWinExist, %Title%
WinActivate, %Title%
WinMove, %Title%, , , , 640, 480
WinGetPos, X, Y, W, H, %Title%
X2:=X+W
Y2:=Y+H

이 명령문들을 통해서 좌표를 잡아주고있습니다.

보면 WinMove를 통해 해상도를 640*480으로 강제 조정 해주는데

직접 레지스트리 수정을 한거랑 차이가 있나요?

비슷한 버전대의 분이 이미지서치가 안먹힌다하여 궁금증만 쌓여가네요.ㅠㅠ

컴퓨터가 한대인지라 따로 테스트도 못해보겠고..

저는 잘 돌아가니 문제점이 뭔지 잡지를 못하겠네요...

숨어야산다 2014.11.05 15:21
    그게 실제 이미지서치를 못하는건지
    아니면 정상서치후에 클릭하는 좌표가 문제인지
    msgbox라던가를 이용해서 확인이,필요할거같네요
  • 생물 2014.11.05 15:38
    각 과정당 Gui에 표시되게 해놨기에 서치를 못하는게 맞는걸루 보여요.
    아마 저번에도 올렸었지만 제가 쓰는 블택이 살짝 해상도에 대해 이상한가 생각되네요.
    현재 블택레지값 다지우고 재설치 해보구 있어요,ㅎ;;
    숨어야산다 2014.11.05 15:41
    그럼 화면 구성이라던지의 문제일수도 있겠네요
  • 생물 2014.11.05 15:45
    그런 것 같습니다. 재 설치 결과 레지값에는 블택 초기값은 1600/900 해상도가 되있는데
    실행시킬 결과 winspy에는 1606, 928로 뜨네요.
    혹시 해결방법 있을까요?
    숨어야산다 2014.11.05 15:49
    사이즈가 더 크게 나오는건 아래글 관련일거같네요
    http://w3tech.tistory.com/m/post/212
  • 생물 2014.11.05 15:59
    좋은글 감사합니다. 다만 저만 블택 레지값이 클라로 인식하는지 다른분도 똑같이 뜨는지를 모르겠네요;;
    숨어야산다 2014.11.05 16:12
    블루스택을 사용안해서 그건 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
    아카드 2014.11.05 20:41

winmove 로 변경시키면 꽉찬화면이 안나오던데요.. 블랙바 나옵니다.

외치기 2014.11.28 17:50

오래된 글이지만 제가 겪었던 경우중에 하나는

듀얼그래픽을 사용하는 노트북에서

두가지 그래픽이 서로 해상도가 달랐을때 겪은 문제인데요.

블루스택이랑 오토핫키랑 서로다른 해상도를 기준으로 잡을때도 문제가 생기더군요.