매크로

비활성창에서 이미지서치를 이용하는데
?
윈도우창을 화면에 띄운채로!! 이미지서치를 이용해 클릭하게 해놨는데
일단 스크립은 이렇게 짯습니다. (팁게시판에서 보고 적용해봤어요)
script=============================================================================================
IfWinExist, 윈도네임
winmove, 윈도네임,,0,560,800,480
WinSet, Alwaysontop,on, 윈도네임
WinGetPos, X, Y, W, H, 윈도네임
X2:=X+W
Y2:=Y+H

coordmode,ToolTip,Relative
loop
{
ImageSearch, m1, m2, %X%, %Y%, %X2%, %Y2%, *70 이미지.bmp
if errorlevel=0
{
N:=(208*65536)+676
?PostMessage, 0x200, 0, %N%,,윈도네임
sleep 100
PostMessage, 0x201, 1, %N%,,윈도네임
sleep 100
PostMessage, 0x202, 0, %N%,,윈도네임
sleep 100
}
==========================================================================
크게 무리 없이 쓰고 있어요.
그!런!데! 질문은, 혹시 좌표를 지정하지 않고 비활성창 내에서 이미지를 찾은 부분을 클릭할 수 있는지!
script=====================================================================
설정생략
ImageSearch, m1, m2, %X%, %Y%, %X2%, %Y2%, *70 이미지.bmp
{
N:=(m2*65536)+m1
PostMessage, 0x200, 0, %N%,,윈도네임
sleep 100
PostMessage, 0x201, 1, %N%,,윈도네임
sleep 100
PostMessage, 0x202, 0, %N%,,윈도네임
sleep 100
}
=============================================================================
이렇게 N 변수에 (이미지를 찾은 y좌표*65536)+이미지를 찾은 x좌표 를 넣어 봤는데 안되더라고요 ㅠㅠ
혹시 뭐 추가를 해야 하는지, 아니면 아예 안되는건지(으어ㅠㅠ) 알려주시며 감사하겠습니다.
?
아! 그리고, win spy에 나오는 좌표랑 실제 좌표랑 차이가 난다는 말을 들어서 조사 해보니까
실제x좌표= 스파이x좌표 - 8, 실제y좌표= 스파이y좌표-30 이더라고요. 그래서 스크립을
{
m1:= m1-8
m2:= m2-30
N:=(m2*65536)+m1
{
PostMessage, 0x200, 0, %N%,,윈도네임
sleep 100
sleep 100
sleep 100
}
}
이렇게도 해봤는데 안되네요ㅠㅠ 힝

숨어야산다 2014.11.06 16:34
    일단 가능은합니다
  • 으뜸어린이 2014.11.06 16:39
    많이 어렵나요?? 팁 좀 주시면 감사하겠습니다 ㅠ
    숨어야산다 2014.11.06 16:45
    어떻게 했었는지 회사라 기억이 안나요 ㅋㅋ
  • 으뜸어린이 2014.11.06 16:46
    으악!! 안되!! ㅠㅠ ㅋㅋ
    혹시 생각나시면 다음에라도... ㅎㅎ 부탁드려요
  • 상크믜 2014.11.06 17:00

빼기를 하지말고 더하기를 해 보시면....

• 으뜸어린이 2014.11.06 17:25
    해봤는데 안되더라고요 ㅠ
    생물님 댓글보고 해결했어요!
  • 생물 2014.11.06 17:16

제가 만들어서 올린 세나매크로가 이미지서치하고 그곳을 비활성 클릭하게 해놨습니다.

스크립트의 일부분

CoordMode, Mouse, Screen
    CoordMode, Pixel, Screen

WinGetActiveTitle, Title??? ; 클릭해서 활성화 시킨 타이틀 이름 가져오기

????? ......... 생략......

WinGetPos, X, Y, W, H, %Title%
    X2:=X+W
    Y2:=Y+H

ImageSearch, X1, Y1, %X%, %Y%, %X2%, %Y2%, *%I1% Image\확인.png
    If(ErrorLevel=0)
    {
    ?X3:=X1-X-5?? ; 뒤의 -5는?윈도우창의 크기입니다. (즉, Client 기준 좌표를 쓰셔야합니다.)
    ?Y3:=Y1-Y-25? ; 뒤의 -25도 위와 같습니다.
    ?N:=X3|Y3<<16
    ??? PostMessage, 0X201, 1, %N%, ,%Title%
    ??? PostMessage, 0X202, 0, %N%, ,%Title%
    ?Sleep, 3000
    }

• 으뜸어린이 2014.11.06 17:25
    으아!!!!! 사랑합니다 ㅠㅠ 드디어 해결했어요 ㅎㅎ
    x-5랑 y-25는 제 스크린에서 8이랑 30씩 차이나나봐요 ㅎㅎ 숫자 바꾸니까 딱!!! 적용되네요!!

으아!!! 완전신기 ㅎㅎ 감사합니다!!
  • 생물 2014.11.06 17:34

남자시라면 사랑은 정중히 거절하겠습니다.ㅎ

좋은 스크립트 만드시길 바래요 ^ ^

• 으뜸어린이 2014.11.06 18:00
    ㅎㅎ 감사합니다! 제 사랑은 고이 접어둘게요 ㅠ

저녁 맛있게 드세요 ㅎㅎ
  • 생물 2014.11.06 18:02
    네.ㅎㅎ 식사 맛나게 하셔요^_ ^
    기타 궁금한거 있으시면 아는 선에서 열심히 답글 적겠습니다.ㅎ
  • 으뜸어린이 2014.11.06 18:32
    감사합니다!! 막힌부분이 뚫리니까 기분이 날아갈거 같아요 ㅎ
  • 생물 2014.11.06 18:37
    ㅎㅎ 저도 그 기분 알지요. 제가 할때는 기준좌표가 설명된 곳을 못찾아서 몇시간의 실험끝에...ㅠㅠ 주륵
  • 으뜸어린이 2014.11.06 19:56
    와.. 대단하시다 ㅎㅎ
    저는 머리가 나빠서 혼자는 해결 못하겠어요 ㅠㅠ
    도통 이해가 안가서..흑
    숨어야산다 2014.11.07 10:05
    범용성을 생각하면 해당수치를 직접 입력하기보다는
    SysGet,변수,32 ; 현재 시스템의 Border값 (창 테두리 두께)
    SysGet,변수,4 ; 현재 시스템의 Caption값 (제목 표시줄 높이)
    이런식으로 이용하면 해당값이 각각 다른 pc에서도 알아서 잡아줍니다.

http://www.autohotkey.com/docs/commands/SysGet.htm 참조하시면 될거같네요
  • 으뜸어린이 2014.11.07 11:54
    sysget, 이라는 명령어 처음봤는데 읽어보니까 유용한게 되게 많네요 ㅎㅎ 감사합니다!