매크로

정보

이미지서치 후 비활성 클릭

이미지서치 후 비활성 클릭을 사용하기 위해 CoordMode,Pixel.Screen 옵션을 주니

이미지 좌표는 절대 좌표... PostMessage는 특정 윈도우를 클릭하게 되어 상대좌표를 쓰더군요

그래서 이미지를 찾아서 좌표와 결과를 true/false로 반환하는 펑션과

이미지의 절대 좌표를 상대 좌표로 계산 후 비활성 클릭하는 펑션을 만들어 사용 중 입니다.

오토핫키 2주 붙잡고 있는데 배울게 많네요 ㄷㄷ

---------------------------------------------------------------------------

imageSearcher(ByRef imgX, ByRef imgY, posX, poxY, w, h, img){
ImageSearch, oX, oY, posX, posY, w, h, *50 %img%
if(ErrorLevel = 0){
imgX := oX
imgY := oY
return true
}
else if (ErrorLevel = 1){
return false
}
}

imageClick(posX, posY, imgX, imgY){
x:=imgX-posX
y:=imgY-posY
N:=x|y<<16
PostMessage, 0x201, 1, %N%, , BlueStacks App Player
PostMessage, 0x202, 0, %N%, , BlueStacks App Player
sleep, 500
}

F1::
CoordMode, Pixel, Screen
WinGetPos, posX, posY, width, height. BlueStacks App Player

w = posX+width
h = posY+height

result := imageSearcher(imgX, imgY, posX, posY, w, h,?"example.png")

if(result=true){
imageClick(posX, posY, imgX, imgY)
}

return

• 으뜸어린이 2014.11.11 08:15

비활성창에선 보더때문에 좌표가 조금씩 어긋나더라고요 ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다

이미지서처는 처음봤는데 유용할것 같아요

• lidmt 2014.11.11 11:24
    이 방법으로 하면 보더나 캡션을 생각 안해도 되더라구요
  • 크루세이덩 2014.11.11 08:34

잘만 쓰시면 유용하게 쓰일 듯 하네요.

• 생물 2014.11.11 10:35

역시 함수선언이 전체적인 편안함을 주지만.. 저는 이상하게 함수선언하면 뭔가 헤깔리게되는.ㅠㅠㅋㅋㅋ

일일이 다하고있네요.ㅠㅋ 오토핫키는 복사 붙여넣기가 되니 ㅇ_ㅇ;ㅋ

• lidmt 2014.11.11 11:23
    배운게 프로그래밍인지라... 함수로 만들어서 쓰는게 습관이...

스크립트 언어는 아직 공부중이라 많이 미숙하네요
  • 우후훅 2014.11.11 12:25
    lidmt님 함수선언에 관한 글 좀 부탁드려도 될까요.
    저위에 imagesearcher 부분 뭔지 모르겠네요. 이와 관련한 강좌 형식의 글을 하나 써주심
    저같은 입문자들에게 도움이 많이 될거 같습니다. 가능하시다면요.. 힘드시면 안되구요.. ^^
  • lidmt 2014.11.11 19:21
    지금은 제가 하고있는 일이 좀 있어서.. 부족하지만

시간이 나면 정리하고 좀 더 알아 본 뒤 올리겠습니다...
  • 으뜸어린이 2014.11.11 12:23

저도 함수는 영 이해가 안가서.. 스크립트보면 완전 난장판이라 수정하거나 추가할라면 처음부터 쭉 훑어봐야되요 ㅎㅎ

언제 한번 함수 강의 좀 부탁드려요

파더 2014.11.12 11:09
    대단하시네요.... 참고하겠습니다
  • 귀하신분 2014.11.22 13:41

배울께 많네요 갈길이 바빠요 바빠

• 이뿌니천사 2014.12.22 10:03

오~~유용한 정보네요!@!

• 류크류크 2014.12.31 02:52

감사합니다 참고하겠습니다

• 보득 2015.01.20 21:10

감사합니다.

• 사과좋아 2015.07.16 22:54
    w = posX+width
    h = posY+height
    이부분이 잘못돈거 같으데요...

w := posX+width
    h := posY+height

이렇게 해야 좌표를 찾네요...
  • 킴푸른 2015.07.27 16:38

검색하다가 도움이되서 댓글남기고갑니다!

• walter 2016.01.22 06:09

잘보고가겠습니다

• 꾸꾸리리 2016.07.02 07:51

감사합니다!