매크로

GUI관련 응용글들이 많지가 않네요. 예제라도 많으면 도움될텐데요.

처음 구이 상태에 , 버튼이 체크가 안되어있고,

loop

{

?if (mskill=1){? ;스킬체크되어있다면,
??imagesearch, vx, vy, %x1%, %y1%, %w1%, %h1%, *50 img\스킬1.png
??if (errorlevel=0){
???gosub, 클릭 ; 클릭
???sleep 500
??}
?}else{ ;?체크안되어있다면,
??imagesearch, vx, vy, %x1%, %y1%, %w1%, %h1%, *50 img\스킬2.png
??if (errorlevel!=0){
???gosub, 클릭?;클릭
???sleep 500
??}
?}

} ;루프닫기

이런식으로 루프하는데요.

이렇게 진행중에 , 체크해제하고 , 체크하고 해도 저 루프상태에서는 변화감지를 못합니다.

중간에 현재 체크박스가 어떤 상태인지 변수에 넣어서 if문으로 구별해야할듯 싶은데요.

어떤식으로 해야할지요.

• 개가똥을참냐 2014.11.13 15:54

Gui, Submit, Nohide ; 구이의 내용을 불러옴

• 우후훅 2014.11.13 15:56
    답변이 참,,, 모호하네요... 이걸 감사하다해야할지.... 대략 난감스럽네요..
  • 핸콕 2014.11.13 17:51

1.개가똥을..님의 말씀은 gui의 설정변수를 명령문에서 사용하고자 할경우에는 명령문첫줄에 저 문구를 항상 써줘야 한다는 말씀이구요~안넣으면 mskill의 상태값을 인식을 못합니다
    2. 두번째errorlevel에 오타가 들어있네요.."!"
    3. 본인이 작성한 스크립트가 반응을 안할때는 중간에 msgbox를 넣어서 어느단계에서 작동이 비정상적인거나 진행이 안되는지 찾아보는 방법을 사용하세요~

4. {}사용하시는법을 좀 바꾸시는게 어떨지요;;ㅋ 눈이 좀 어지렵네요;;

?

gui, submit, nohide

loop

{

??if mskill = 1

? {

?? ?imagesearch, vx, vy, %x1%, %y1%, %w1%, %h1%, *50 img\스킬1.png
    ????if errorlevel=0

??? {
    ?? ???gosub, 클릭 ; 클릭
    ?? ???sleep 500
    ?? ??}
    ? }

? else

? {

?? ??imagesearch, vx, vy, %x1%, %y1%, %w1%, %h1%, *50 img\스킬2.png
    ?? ??if errorlevel = 0

??? {
    ?? ???gosub, 클릭
    ??????sleep 500
    ??? }
    ? }

}

return

• 우후훅 2014.11.13 19:01
    gui,submit,nohide는 당연히 들어가죠.. 설마 이것도 안했을라구용...헐...
    위에 짤려서 안보이는거에요.. 위에 gui 폼 형태 설정된거랑 지니모션 설정이랑
    다 있는데 그부분 복사안한거에요... 설마 이걸 말씀할건 생각 못했네요..

그리고 errorlevel 뒤 !는 오타가 아니고 , errorlevel != 부정문인데요.. 이거 적용안되나요?
    제가 확인해봐야겠네요.. 봤던거 같은데 ,, 히로매크로랑 헷갈렸나바여..

그리구, msgbox는 항상 포함시켜놓고 디버그체킹합니다. 주석넣다뺏다 ;msgbox 당연한 기본이죠..
    마지막으로 , 중괄호사용은 저도 이제 시작한거에요..
    원래 C언어같은거 할때 대부분 저렇게쓰거든요. 저도 첨에는 님쓰신것처럼 중괄호 따로놓고 썼는데요.
    이게 좀 문제가 있더라구요. 괄호가 많아지면 줄줄이 나열되기때문에 보기에 더 혼란스럽더라구요.
    사용자마다 좀 차이가 있네요.

제가 궁금한점은 그런게 아닌, gui의 변화 상태를 가져올수 있는게 있나 하는거였는데요..
    일단 위 내용은 제가 다시 좀 봐야 될거 같아요.. 오늘 매크로 돌리다보니, 제가 뭐 잘못쓴거 같더라구요.
    담에 확인후 다시 질문드릴게용..
  • 우후훅 2014.11.14 00:08
    핸콕님 답변 감사합니다.... 일단 이번 질문은 어떤식으로든 해결이 되었네요... ^^
  • 개가똥을참냐 2014.11.13 22:10
    어떤 부분이 모호 하세요?

"이렇게 진행중에 , 체크해제하고 , 체크하고 해도 저 루프상태에서는 변화감지를 못합니다."

구이에 체크 하고 안하고의 변화를 감지하고 싶다고 질문 하신거 아닌가요?
  • 우후훅 2014.11.13 23:44
    설명도 필요없이 그냥 명령어 설명에 나온 그대로 복사답글하셧는데 , 그부분은 이미 볼만큼봤죠.
    그걸 그대로 반복댓글하시니 무슨일인가 싶죠.
  • 개가똥을참냐 2014.11.13 23:50
    복사 답글은 먼지 모르겠고요.. 반복 댓글은 무었이고.. 왜이렇게 글이 이해가 안대죠 ㅠ

구이에 체크 하고 안하고의 변화 감지를 질문하신거죠??

제가 지금 질문을 잘못 이해 했나요?
  • 우후훅 2014.11.13 23:53
    아래 댓글 달았어요. gui,submit,nohide 는 gui의 시작인데 그걸 물어봤을리는 없죠.
  • 개가똥을참냐 2014.11.14 00:02
    글속에 없는데 제가 그럼 상상해서 답변 드리나요?
  • 우후훅 2014.11.14 00:05

무슨 말씀을 듣고 싶으신건지... 모르겠군요.
    분명 제 본문을 보면 ,,, 어떤식으로 작성을 해야 할까요 물어보고 있는데...
    님 답변을 보시면,,, 더 말안해도 아시겠죠..

그리고 이미 답을 제가 찾았는데 , 자꾸 왜 계속 테클거시는지 모르겠네요..

그만 하시죠.

• 우후훅 2014.11.13 23:49

지금 시간이 나서 테스트 해본결과 , gui,submit,nohide 의 위치가 적절치 못해서 생긴 문제였습니다.

gui,submit,nohide의 뜻을 알려달라는게 아니었는데, 질문을 이해하기 힘드셧나보네요.

버튼 몇개 만들면서 , 첨 사용하는지라 착오가 있었습니다.

GUI 폼 스크립트

지니모션 설정

gui,submit,nohide

버튼1:??

loop문

if문

버튼2:

내용

버튼3:

내용

이런식인데 , 저렇게 하니 gui,submit,nohide이 따로 놀았던거죠...

몇번 테스트해보니 답이 나오네요.

gui,submit,nohide이 어느범위까지 미치는가를 재대로 인식을 못하고 있던거네요.

적용이 안되길래 다른 어떤 명령어로 구이의 상태를 읽어들이나 싶었습니다.

guicontrol과 guicontrolget 등의 명령어등이 있어서 저런게 뭔가 하나 싶었던거죠.

• 호로록뚝딱 2014.11.14 02:40

한가지 조언 드리자면 설정버턴을 만드셨으면

IniWrite, IniRead 이용하셔서 값을 ini로 저장했다 불러오시면 편리합니다.

버턴 누를때마다 체크할필요없이 설정후에는 시작시 저장된 값 한번만 쭉 읽어오면되니까요.

변수가 많아질수록 편리하거든요~