매크로

많은 매크로 제작 프로그램 중에 오토핫키가 가장 인기가 없는거 같아요 ㅠ

?

분명 오토핫키만의 장점이 있을텐데...ㅎㅎ

?

이유가 궁금해요

숨어야산다 2014.11.13 21:33
    이미지서치하려면 화면 가리지 말아야한다는 단점이 크겠죠
    개인적으로는 gui에서 설정 쉽게 변경 가능한게 편해서 오토핫키로 만들어서 쓰게 되네요
  • 으뜸어린이 2014.11.14 02:44
    다른건 안써봐서 모르겠는데 오핫 한 3주째 공부중인데 공부할수록 '와.. 이런게 다있네' 이런 생각들어서 제일 좋을거라 생각하는데..ㅎㅎ
    다른 매크로도 써봐야할까요 ㅠ
  • 디벨로퍼 2014.11.14 12:42
    제가알기론 가려져도 캡쳐가되는 컴퓨터들이있습니다. 제각각 차이가있지만
    창이 창을 가려도 그 뒤에창이 가려진 부분도 계속 그리게할수있는 방법이있습니다.
    내가 창이라면 어떤창이 나의 일부분을 가렸으니 그부분은 안그려야지 ~ 하지만 그리게할수있다고합니다.
    저도 깊게는 안찾아봤지만 방법은 있을거에요~
    숨어야산다 2014.11.14 12:46
    네 있는건 알아요

일반인이 단순한 메크로 만들면서 그렇게까지 쓰는경우가 드물다보니

저렇게 적어놨네요
  • 따기따기 2014.11.28 11:52
    비활성 이미지서치도 가능합니다...
  • 크루세이덩 2014.11.13 21:36

강력한 만큼 손대기 어렵다는 게 단점이 아닐런지..

비활성뿐만이 아니라 자신이 기술이 된다면 화면이 안 떠 있고

프로그램만 실행이 되도 매크로가 가능할 정도로 가능성이

무한하죠.

• 으뜸어린이 2014.11.14 02:45
    확실히 조금 어렵긴 하더라고요.. 그래서 성능은 짱짱좋은듯해요 ㅎㅎ
  • 묵치기 2014.11.19 19:54
    오토핫키가 다른 매크로 보다 어려운 편인가요?
    처음 접하는 거라서.. 열심히 삽질해서 만들었는데...
  • 우후훅 2014.11.14 00:00

개인적으로 볼때 , 오토핫키는 pc를 사용하면서 스마트게임 자동을 돌리는데는 좀 거추장스럽지 않나 싶네요.

아무래도 화면상에 자리를 잡고 있다보니 신경쓰여 다른걸 할때 지장있지요. 보조컴에 할지언정...

히로나 프랩은 자체적으로 구동해서 , 신경쓸일도 없구 , 여러개돌릴때도 더 사용하기 편하구요.

배우는데도 히로나 프랩은 더쉽게배우고요. 오토핫키는 게임 매크로보다는 다른부분에서 더 범용적으로 쓸수있는거같아요.

• 으뜸어린이 2014.11.14 02:46
    다른거는 최소화상태에서 이미지서치가 가능한가요???
  • 우후훅 2014.11.14 08:06
    히로매크로의 경우 , 안드로이드 자체설치를하기때문에 지니모션 최소화해도 잘돌아가요.
    지니 여러개 켜놓고 최소화시키고 pc로 다른거해도 되죠.
  • 호로록뚝딱 2014.11.14 02:23

쉽게쓰냐 힘들게쓰냐 그차이겠죠.

기능은 강력하지만 모르면 쓸모없듯이....

그런데 잘만들어진 오핫오토 사용해본사람은 돈주고도 그걸쓰죠 ㅋ

?

• 으뜸어린이 2014.11.14 02:47
    오토핫키로 돈받고 매크로 제작해주는 사람들도 있더라고요 ㅎㅎ 확실히 성능은 좋은거 같은데.. 너무 어려워서 그럴까요
  • 호로록뚝딱 2014.11.14 02:54
    멀리갈필요도없이 이곳회원중에도 있습니다 ㅎㅎ 누군지는 밝히면 안되겠죠? 그사람이 찔릴테니...
    저 또한 만들어놓고 길드원들끼리만 사용하는게 있긴한데...
    지금 팔리는 매크로들보면 제것도 팔아먹고싶은 생각이 들기도 하긴하네요.
  • 으뜸어린이 2014.11.14 10:10
    ㅎㅎ 확실히 잘만든 프로그램은 돈주고 사고 싶은 생각도 들어요. 제가 공부해서 그정도가 되야되는데 ㅠㅠ
  • 리체 2014.11.14 08:26

오토핫키는 스크립트 언어이고 입문해서 초보수준을 벗어나기가 그리 어렵지 않습니다. 잘 다루면 거의 못할것이 없다고 봐도 좋지요. 하지만 깊이 들어갈수록 Windows API쪽을 공부해야 하고 또한 스크립트 언어의 한계점으로 인해 dllcall을 써야 될 경우들이 발생하죠. 좀더 나아가서 COM도 활용할줄 안다면 더욱 멋지고 간결한 프로그래밍이 되리라 봅니다.

오토핫키의?기능중?이미지 서치나 픽셀칼라 판별기능이 활성은 너무도 쉽고 편하지만 완벽한 비활성(최소화 시켜도 문제없는)을 추구하기엔 부족하고 이걸 할수있을정도가 될려면 상당한 수준에 이르러야만 되서 그렇지 않을까 생각해봅니다.

p.s 아직 초보수준을 벗어나고 있지 못하는 1人

• 으뜸어린이 2014.11.14 10:10
    제가 따로 프로그래밍 공부를한게 아니라 그런지 dllcall은 도움말을 몇번을 반복해서 봤는데도 전혀 이해가 안가더라고요.. 또, 윈도우를 최소화 상태에서 이미지서치할 때 이미지를 코드화시켜서 찾게할 수있다는데 이것도 뭔얘긴지...ㅎㅎ 으.. 아직도 배울게 많이남았네요 ㅠ
    p.s 아직 초보수준을 벗어나고 있지 못하는 2人
  • 디벨로퍼 2014.11.14 12:44
    윈도우에서 어떤걸로하면 되고 어떤걸로하면 안되고하는건 없다고들합니다. 분명 다 되기는 할텐데
    방법이 노출이안되어있어서 찾기가어렵다고하네용. 그걸 찾아내서 쓰는게 진정한 고수다라는...
  • 으뜸어린이 2014.11.14 12:56
    테일스타에도 갓수님들이 몇분 계시죠 ㅎㅎ 저도 언젠가 초보에서 중수로...흐규
  • Bomee 2014.11.18 08:02
    갓수하면 보통 백수얘기아닌가요 .. ㅋㅋㅋㅋ
  • 묵치기 2014.11.19 19:55
    비활성에도 문제 없는 것은 어떤 매크로 프로그램이 있나요.. 파볼 의향이 있습니다.
  • 리체 2014.11.19 22:51

비활성을 깊이 파고들어가자면 API,DllCall,COM 을?다뤄야 합니다. 일단 전문 프로그래밍 언어를 배제하고 나서 보자면 이쪽 방면은 오토잇이 좀 더 강력합니다.

• 김영조 2014.11.14 12:49

오토핫키도 가상화에서 사용하면 최소화해도 사용할수있지않을까요?

• 우후훅 2014.11.14 13:07
    키보드 마우스 제어권이 그대로 남는지는 모르겠지만, 된다하여도 현재 우리가 돌릴게 ,
    지니모션이기 때문에 허사죠.. 가상운영에 또 가상운영체제 깔면 작동 안할거에요. 다른방법으로는 모르겠지만요.
  • 날라라쭌 2014.11.15 23:02

매크로익스프레스도 비활성 가능합니다 ^^

• 따기따기 2014.12.01 15:42
    매익은 시퓨 무지먹습니다. 온라인겜 매익으로 돌릴땐 시퓨점유율 80을 달렷는데
    오핫으로 똑같은 동작을 만들엇는데 30도 안먹더군요...확실히 오핫은 가볍습니다.
    슬립만 잘넣어주면요^^
  • 꼬반 2014.11.18 17:09

이미지서치 같은 기능이 문제죠.. 저도 찾아보니 가능은 하게 되있는데.. 그게 복잡하더라구요. 이미지를 Mcode 로 변환해서 소스안에 넣어놓고 dllcall 로 화면을 역시 mcode로 변환해서 비교하는 듯하던데.. 이걸로 먹고 살것도 아니고 해서 포기했습니다 ㅠㅠ

• znel 2014.11.19 00:51

ㅎ 하다 보니 재미있던데요 .. 비활성가능한 매크로는 여렇있는듯한데, 가볍고 기능이 강력한 쪽은 오토핫키 같아요