매크로

그냥 테스트 차원에서 별되 핫키로 연습중인데요.

거의 다 만들었는데 , 특정부분에서 이미지를 찾지 못합니다. 가끔씩요. 어쩔땐 되구요.

저기서 전투방 선택시 , new풍선마크를 기준으로 클릭하려고 하는데 , 저 풍선마크를 잘 못잡네요.

사실 저 화면서에서 new풍선은 확연히 차이나는 색을 보여주고 있지만, 재대로 못잡습니다.

서치 퍼센트 10~150% 다 해봣지만,?문제도있고 , 화면바뀌고 다시오면,?될때가 있고 안될때가 잇고 그러네요.

대략 추측하건데 , 배경이미지가 마구 움직이며 흘러가기 때문에 이미지를 재대로 판별하지 못하는거 같은데요.

전, 그래서 그냥 x,y,w,h범위를 개별적으로 부분부분줘서 그안에 new가 있나 체크하는방법을했는데요.

이것도 희한하게 되다 안되다 가끔그래요. 그래도 인식률은 훨좋아졋지만요.

이래도 안되면 , 어쩔수없이 , 저런 선택부분이라면 if문으로 하고 , 순차적 클릭방식을해야할거 같은데요.

무대뽀로 , 거꾸로부터 클릭하는거죠. 9개를요. 잠김부분 클릭해봐야 못들어가고,, 확인메시지 송출하는데 그거닫고,,

이런 경우?어떻게 해결들 하고 계시는지 궁금하네요.

ps. 지금 개별적으로 1~9번 모두 new가 포함되게 다 스샷해서 검색하는방법으로햇더니 잘찾고 잇네요.

이건뭐 위치마다 색상차가 심한가...

• theruin 2014.11.15 20:38

별이되라를 안해봐서 모르겠지만 이미지만 봤을때 PixelSearch 사용해서 New부분 색 찾아서 클릭하는걸로 하면 안되나요?

• 우후훅 2014.11.15 20:42
    픽셀서치가 오히려 더 찾기 힘들지 않을까요.. 아직 pixelsearch, pixelgetcolor은 안써봐서 정확도를 모르겠네요.
  • theruin 2014.11.15 20:46
    이 이미지만 봤을때 New 부분 색비슷한게 다른곳에 없어서 PixelSearch 해서 오차 주고 하면 잡을듯해서요. 이미지서치는 각 픽셀마다 비교하지 안나요? 그거보다는 pixel 하나만 비교하는게 찾을 확률이 높은거 같아서요.
  • 우후훅 2014.11.15 20:48

이미지서치도 범위를 많이주면 가끔 나가기 클릭한다던가, 3번맵, 6번이던가 주황색잇는데 그쪽 인식하기도 하더군요.. 픽셀서치로 한다면 그부분을 염두에 둬야겠네요..

아, 근데 저부분 , 개별적스샷찍어서 그냥 하고 있느데 잘되더라구요. ㅎㅎ 그래서 그냥 넘겼는데 ,

일단 한번도 안해봐서 한번 틈나면 해볼게요. 감사해용.

• theruin 2014.11.15 20:49
    아마도 나가기 부분이랑 채팅있는부분은 범위 제외 하셔야될듯하네요.
  • 우후훅 2014.11.15 20:51
    넹 , 칼 있는 부분만 안쪽 박스 잡고 해볼게염.
  • 매우빤딱 2014.11.16 13:06

저도?오토핫키로?많이?돌렸는데요

이상하게?확인버튼마다?이미지?인식이?안되더라구요

뭐가?조금씩?다른건지?그렇더라구요

벌때 2015.01.15 17:57

음.. 저도 잘안되는듯