매크로

텍스트문자나 url에서
aaa - 111
bbb - 222
ccc - 111
ddd - 123

이와같은내용중에 ccc 를 찾아서 111 을 알수 있으려면 어떤 명령으로 해야 할까요?
여러가지중 찾아야해서 aaa,bbb,ccc,ddd 는 변수로 정해서 찾고 싶은데요...

제가 아는건 ifinstring 으로 ccc 를 찾는건 알겠는데 ccc 옆 내용까지 알고 싶습니다
regexmatch 로 ccc를변수로 옆에문자를 찾을수도 있나요?
고수분들 가르침 부탁드려요

• 제발등업좀2 2015.05.28 21:36
    MSG := Substr(실행, 1,9)
    if (msg = aaa)
    {
    M_Y:=RegExReplace(MSG,"[^0-9]")
    }
    return

이런식으로 찾으면될듯? Substr 으로 문자를읽고
    그문자속에 포함된 숫자만 읽어오면 안될까요??
    그냥 허접한 답변이였습니다.
  • 영웅거북 2015.05.29 02:11
    댓글 감사합니다. 위에 적어주신대로 해보니 aaa 부터 9번째글자까지 내에서는 되는듯 하나
    두번째 세번째 줄에서 bbb나 ccc에서 잘 되지 않는것 같네요 제가 잘못하고 있는거겠지만요...
  • theruin 2015.05.28 23:22

숫자 뽑아 내시는거면 윗분 처럼 하시면 될듯하고요.?

스트링 뽑아 내시는거면?StringSpilt / StrSplit() 사용하셔서 " - " 이걸로 자르시면 될거 같네요.

• 영웅거북 2015.05.29 02:16
    감사합니다. 자르는건 될것 같은데 ccc 뒤에 오는 숫자만 찾고 또는 bbb뒤에 오는 숫자만 찾고자 하는데 어떻게 해야되는지 모르겠네요..
  • theruin 2015.05.29 09:55
    ifinstring 사용하신다면서요. 그거 사용해서 ,ccc 나 bbb 있는 스트링 찾고
    word_array := StrSplit(찾은스트링, " - ") 이렇게하면
    word_array[2] 이게 뒤에 숫자가 될건데요.
  • 아리랑귤 2015.05.28 23:43
    저도 알쑤가 읍슴니다 ㄴㅁㄴㅁ힘듬여
  • 설일야 2015.05.29 08:53

StringSpilt 를 사용해서 대입문자를 "ccc" 나 "bbb"를 입력하면 될거 같은데요