매크로

질문

이미지서치 좀 도와주세요

F1::
home::ExitApp

ImageSearch,xx, xy, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 C:\TJ\ready

if (errorlevel) = 0
{
mousemove, xx, xy
msgbox,있다
}
if (errorlevel) = 1
msgbox,없다

return

이렇게 만들어보며 연습하는데 도저히 반응을 안하네요..

어디가 잘못된건가요;;

• 모바게 2015.02.12 00:19

ImageSearch,xx, xy, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 C:\TJ\ready

?-> 이미지 확장자 없어도 되나요??

.bmp .jpg .png 등등 같이 붙여주세요.

• 리체 2015.02.12 00:23

home::ExitApp ;맨 끝 라인으로 보내세요.

ImageSearch,xx, xy, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 C:\TJ\ready.확장자 ; 파일 확장자가 빠졌습니다.

• 달러맨 2015.02.12 00:44

아 그러네요;;

이런 아 정말이런 실수를;;

고맙습니다...

• 달러맨 2015.02.12 01:11

확장자를 넣어봤는데도 반응이 없네요 ㅡㅜ

• theruin 2015.02.12 06:36

errorlevel 이 0,1,2 가 있습니다. 0은 찾았을때, 1은 못찾았을때, 2는 제가 잘기억이 안나는데 커맨드 문제던가 그럴거에요.
    if errorlevel= 0
    {
    msgbox,있다
    }
    else
    msgbox,없다

이런식으로 확인해보세요. 이미지 서치 구문에 문제가 없고 파일이 정상적으로 있을때 msgbox, 없다가 나올시 이미지를 못찾은경우입니다.?errorlevel=2 까지 모두 확인해보는게 젤 좋긴하죠

• 리체 2015.02.12 10:27
    F1::
    ImageSearch,xx, xy, 1, 1, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, *50 C:\TJ\ready.png

if (errorlevel = 0)
    {
    msgbox,있다
    }
    if errorlevel = 1
    msgbox,없다

return

home::ExitApp
  • 달러맨 2015.02.12 16:41

도움의 댓글 달아주신분들 모두 감사드립니다..

해결은 안되었지만?/ErrorStdOut 이 메세지가 뜨는데

혹시 이것때문일까요?