매크로

저는 보통 png를 쓰는데

(bmp가 색상한계 때문에 별로라는 소리를 들었었기에...)

bmp와 차이가 있나요?

미라클 매크로를 보니 bmp를 쓰더군요. ㅇ_ㅇ;;

저같은 경우에는 배포 중이다 보니 제가 쓰는 이미지로 안되신다는 분도

몇몇 보이셔서...

• 으뜸어린이 2014.11.12 20:52

귀동냥으로 들었는데 확장자 bmp가 제일 정확하게 픽셀단위로 저장되서 더 잘찾는다고 해요

?

근데 정확한건 아니예요 ㅋㅋ;;

• 생물 2014.11.12 21:03
    그렇군요.ㅎㅎ 일단 bmp로 바꾸기로 결심했습니다.ㅎㅎ
  • 시에 2014.11.12 23:58

아무거나 읽어서 문제인가요? 못읽어서 문제인가요?

저는 png 사용중인데 파일 이름 앞에 *숫자 넣어서 정확도를 지정하니까 큰 의미 없지 않나요?

• 생물 2014.11.13 01:33
    저는 대부분 오류없이 읽히는 편인데 안된다고 하시는분들이 좀 있더라구요.
  • 급삐짐 2014.11.13 14:00
    본인이 사용하시기에 문제가없다면 궂이 바꾸지않아도 된다고 생각함돠
  • 류Macro 2014.11.17 16:47

한 환경에서만 사용할거라면 *n 을 별로 쓸일이 없지만 매크로를 배포한다면 또 달라지죠...

저 같은 경우에는 png 와 *n 을 통해 다른 환경에서도 테스트 해 봅니다.

bmp 썼다가 png 썼다가 하긴하는데

압축방식인 jpg 같은 확장자만 아니라면 큰 차이 없어 보이긴 합니다.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 c#으로 pc 메이플 매크로.. 2 룸비 2017.07.20 0/0
자유 c#으로 라이브러리 만드려는데 참고할만한 사이트가 있... 2 샴플오 2020.09.09 0/0
질문 c#으로 메이플 매크로를 구현했지만 룸비 2017.07.21 0/0
질문 C:\Users\l\Desktop\? AutoHotkey Script.ahk (2) 컴파... 4 후후호하호 2017.07.08 0/0
질문 Call to nonexistent function 질문드립니다 2 PlusK 2016.07.17 0/0
질문 capslock 키가 자동 입력되는 문제가 있습니다.(본문 ... 15 AHKnew 2022.09.09 0/0
질문 capture screen 질문있습니다. 1 까망갈매기 2018.07.23 0/0
질문 case문을 오핫에서 어떻게 사용하는지 궁금하네요 5 꾸기 2017.09.29 0/0
질문 class DD 관련 질문드립니다 1 하다가가다가 2020.07.16 0/0
질문 class dd 더블모니터 질문있습니다 5 땅콩이 2020.05.21 0/0
질문 class dd 사용법좀 알려주세요... 2 땅콩이 2023.02.24 0/0
질문 class dd 잘 다루시는 분 도와주세요. 3 도현혀니 2020.08.31 0/0
질문 CLASS NN이 없다면 어떻게???? 패귀다리기 2016.11.17 0/0
질문 class.dd 비활성 질문입니다. 1 츠카다카즈오 2022.10.25 0/0
질문 ClassNN 이 안 나올경우에는 어떻게 해야 되요? 5 꿈을낚는아이 2015.07.01 0/0
질문 ClassNN 이 존재할시 창닫기 질문드립니다. 거스타투 2016.08.12 0/0
질문 class_dd를 이용한 이미지 서치를 하는데 원모니터일때... 3 까망갈매기 2020.05.21 0/0
자유 Class_FTP.ahk 뒷산아저씨 2023.02.23 0/0
질문 clipboard로 복사한 숫자 더하기 값 내기 1 리엔니케니스타 2020.02.27 0/0
질문 clipboard와 한글/영어 관련 질문 1 m00ra9 2016.02.18 0/0
Board Pagination Prev 1 34567891011 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글