매크로

저번에 글올린거를

병렬로 실행할려고

스크립트를 따로 만들어서

run으로 실행할려고하는데

An older instance of this script is already running.

Replace it with this instance?

Note : to avoid this massage, see

#singleinstance in the help file.

예(Y) / 아니오(N)

이런 오류창이 반복해서 뜨네요.

이유를 모르겠어요 ㅠㅠ

프로그램이 너무 꼬여서 그런가요..?

외치기 2016.11.02 16:43

같은 스크립트가 이미 실행중이다 라는 내용입니다.

Note : to avoid this massage, see

#singleinstance in the help file.

여기 적혀있는것처럼

이 메시지를 무시하려면

#singleinstance 옵션을 살펴보세요.

중복실행에 대한 옵션을 지정해두시면 메시지없이 지정해둔대로 처리됩니다.

• 제발등업좀2 2016.11.02 17:42
    외치기님이시당~~ 안녕하세요 오랜만에 인사드립니다 ^^
    외치기 2016.11.03 15:58
    항상 오랜만에 올때마다 인사해주시네요 ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 제발등업좀2 2016.11.03 16:20
    그럼요 !!!! 저에게는 항상 반가우신분이신데요 ^_^ 외치기님 아니였음.. 저같은 무뇌충이..
    어찌 이정도 라도 다룰수있을까요 항상 감사하고있습니다.. 리체님도 모바게님에게도 항상
    감사하는 마음을 가지고있습니다.
  • 스웨이스 2016.11.03 16:42
    찾아보니깐 #singleinstance [force / off / ignore] 명령어가 있던데요
    ignore는 아닌것같고 force나 off를 써봤는데 그래도 뜨더라구요 ㅠㅠ
    왜그런지 모르겠어요..
    LOOP 안에 여러 이미지 서치가 있구요.
    이미지 서치하면
    {
    run명령어
    }
    이렇게 되어있는데 ㅜㅜ
     #singleinstance 명령어를 맨첫줄이 아니고 다른곳에 작성해야될까요.??
    크농 2016.11.02 19:08

첫줄에
    #singleinstance force
    를 넣어보세요 :)

• 스웨이스 2016.11.03 16:44
    넣어봤는데도 저 창이 뜨네요 ㅠㅠ
    외치기 2016.11.07 10:38

#SingleInstance off

이걸 첫줄에 넣으시면 문제없이 멀티실행이 가능할텐데요.

방금전에도 다시한번 확인해봤습니다.

• 스웨이스 2016.11.07 10:48
    네 다시 해볼께요 감사합니다!!