매크로

스크립트를 잘 돌리고 있다가 몇시간 정도 지나면

작업표시줄에 있는 오토핫키 아이콘에 좌측 더블클릭, 우측 클릭 해도 아예 안먹히고,

프로세스 종료 하고 새로 reload 해야 돌아가는데...

작업관리자에서 프로세스 보면 CPU 점유는 그냥 0%고 메모리만 차지하고 있는 상태입니다.

이런 경우는 처음이라 ㅡㅡ;; 스크립트 줄수는 대략 43~50만줄 정도 되는데,

50만줄 가량 작성한 적이 이번이 처음인데 그 전에는 그런 적이 없어서 아무래도 이 부분이 문제인 것 같긴 한데요. 

혹시 경험이 있으신 분들이 계시다면 어떻게 해결 하셨는지 답변 좀 부탁드립니다.

• 제발등업좀2 2015.08.29 17:33

50만줄;;; ㅎㄷㄷㄷ 하네요;; 뭘하시가니;; 50만줄이나 이용하시나요;; 전 많이 작성해봐야 .. 8천줄 도 힘들던데;; ㅎㄷㄷ하시네요; 50만줄  음 혹시 루프 돌리는 구분이나.. 이런데서 뻑나는거 아닐까요?? 

저도 돌리다보면 아예스크립트가 뜨지않고.. 작은 아이콘상태로만 있는경우가 ... 그럼 강제종료해서 다시 켜야하던데..

저같은경우 루프에서 탈출을 제대로 탈출하지못하고 무한 루프를 하던가;; 하면 그러더라구요 .. 자세한 내용은 고수님에게 ~ 

• sistt 2015.08.29 18:48
    그냥 단순 imagesearch 들의 반복이에요 스크립트 구문은 크게 복잡하거나 어려운 건 아니고
    loop 안에 imagesearch 들이 수만개가 있는 건데...
    제가 그래서 디버깅 용으로 loop 돌릴 때마다 traytip 이용해서 스크립트를 돌리다보면.. 뻑나는 곳이 loop가 돌아가는 곳도 아니고 딱히 멈출 이유가 없는 곳인데 멈춰져 있더라구요....
    오토핫키 아이콘을 두번 클릭하면 돌아가는 상황을 볼 수 있다던데.. 아예 응답 자체를 하지 않으니 ㅠㅠ 답답하네요
  • 제발등업좀2 2015.08.29 21:12
    이미지서치가 수만번... 이라..고생하시는군요.. 50만줄이상 작업할일이 없어서.. 왜멈추는지 질모르겠네요 도움을 멋드려죄송합니다
  • 닉네이밍 2015.08.30 03:06

저도 이증상 나거든요; 저랑같은 증상이시네요..

이미지서치가 틀리지도 않고 따로 분리해서 테스트해보면 작동잘되는데 갑자기 멈춰져서 고생할때가많음;

제가 확답할수잇는건 스크립트 길이하곤 별상관이없는거같다는거에요ㅠ 루프쪽이랑 관계가잇을듯

• 이네 2015.08.30 04:31

50만줄이면 스크립트에 문제있는게아닐까요..? 무슨일하시길래 스크립트가 50만줄이나...

• 스피릿치 2015.08.30 07:35

settimer로 명령 수행후 제가 명령해놓은 것이 발견되었을때와

settimer속 명령어를

critical, on 로 해놧을때 (정상종료x강제종료해야함)

작동중지됩니다 왠진 저도 모르겟습니다

• sistt 2015.08.30 11:00

검색해 보니 오토핫키를 돌리는 스레드가 갑자기 멈추는게 원인인 것 같은데. 흠 좀 더 살펴봐야 겠네요.

• 리체 2015.08.30 17:18

저도 격어보질 못해서 잘 모르겠습니다만

어쩌면 메모리 부족이거나 스레드의 제한때문일듯 싶습니다.

#MaxMem
    #MaxThreads
    #MaxThreadsBuffer
    위의 3개의 명령을 이용해보세요.
  • sistt 2015.08.30 17:37
    혹시 IfWinNotActive, WinActivate 명령어가 이 현상에 원인이 될까요?
    예전에도 이런 기억이 있었던 것 같아 어렴풋이 기억나는 듯 하기도 하고 우선 의심되는 부분이라 주석처리 했더니 아직까진 멈춤 현상이 없는데 혹시나 해서요.
  • 리체 2015.08.30 18:10
    글쎄요. 활성창이냐 아니냐를 따지는 부분이고 어떻게 사용하느냐에 따라 달라지겠지만
    스크립트 멈춤이나 자체적으로 오류나는 문제와는 별로 상관없다 할수 있죠
  • 모바게 2015.09.01 13:22

자세한 내용은 잘 모르겠습니다만 이미지를 수만개 서치하는거라면..

전부 다 다른 내용을 실행하지는 않을 것 같고, 만약 묶을 수 있다면..

폴더 이미지 서치나, ini 파일을 활용하면 줄수가 대폭 줄어들 것 같습니다.

• sistt 2015.09.01 15:42
    이미지 마다 찾는 범위나 크기 같은게 다 달라서 폴더 안에 있는 걸 하나씩 꺼내서 쓰기에는 좌표도 다 불러와야 하기 때문에.. 좀 무리지 않을까 싶고..
    말씀주신대로 따로 파일을 만들어서 거기다가 데이터베이스 형식으로 저장하는 식으로 구현해 보는 것도 좋을 것 같네요..
    스크립트 줄수가 크게 문제는 아닌데 위 글에서 설명 드렸듯이 중간에 멈추는 현상이 문제였는데..
    IfWinActive 관련 줄을 제거하니 일단은 문제가 없네요. VM 위에서 돌리고 있어서인지 WINAPI를 호출하는 과정에서 데드락?이 걸리는건진 모르겠지만 좀 문제가 있는 듯 해요..
  • 모바게 2015.09.01 16:56
    어차피 이미지서치인데 굳이 수만줄씩 투자해서 만들 필요는 없을 것 같아서 말씀드린거고요.
    폴더이름을 찾는 범위로 지정을 해도 되고.. 파일이름에 지정을 하는 방법도 있긴합니다만..
    DB를 만들어 범위를 지정하고, 액션도 지정해버리면 실제 코딩할 부분은 크게 줄어들 것 같네요.
    저같은 경우는 만줄만 되도 프로그램 보는게 너무 힘들어서 ㅎㅎ;;
  • sistt 2015.09.01 17:51
    아.. 저 경우에는 ahk 스크립트를 만드는 프로그램을 작성해서
    그걸 이용해서 일괄적으로 스크립트가 작성 되는 거라..
    게다가 뭐 잘 돌아가고 있어서 일일이 치는 것두 아니구 해서 그냥 그러려니 하고 쓰고 있답니다. ㅎㅎ