매크로

hqdefault.jpg hqdefault.jpg hqdefault.jpg 원본 블로그 글 http://knowledgeisfree.tistory.com/114

Language : AutoHotkey

Author : 예지력

Feature : Spawn child process using pipe

블로그 방명록에 어떤 분이 흥미로운 댓글을 남겨주셔서 만들어보았습니다

22302D36566E76DF187F1A

Quasi Thread 라고 부를수도 있을라나?

코드를 현재 스레드의 자식(Child) 프로세스로 메모리에서 실행시킵니다

+ 테일스타도 GitHub 코드복붙이 소용없네요 흑흑, 블로그 글에서 라이브러리와 예제코드 다운받으실 수 있어요

• 리체 2015.12.14 19:14

오...멋지십니다.

그런데 혹시, 현재의 스레드와 자식 프로세스간의 변수공유도 가능할까요?

예지력1 2015.12.14 19:19
    네, ipc라고 불리는 방법인데 작년 겨울에 만들어둔게 어딘가에 있을텐데 찾아봐야겠어요ㅋㅋ
    오토핫키 외국포럼 채팅방에서 서로 퀴즈(?)놀이하다가 만든 스크립트였을거에요 아마...
  • 제발등업좀2 2015.12.14 20:49
    오. 진짜 대박이네요. 저도 이런생각해보고 해본적있는데 ㅋㅋ 해보고.. 뭔짓인가.했어는데..... 이게 되는군요.
    멋지시네요 언제나.. 공유에 아낌도 없으시고 최고십니다 ^^
    예지력1 2015.12.15 11:16
    네 댓글 고맙습니다!
  • 제발등업좀2 2015.12.15 13:22
    ^_^저 야 항상감사하죠 그런데 예지력 님 .. 제가 무지하고 부족하여 ㅠㅠ 훌륭한 소스를 주셔는데 ..이해가 잘안되네요 . ㅠㅠ
    code =
    (LTrim
    While, 1
    {
    Msgbox, 안녕!
    Sleep, 3000
    }
    )

Test := new DynaScript(code, A_AhkPath)
    Test.Exec()
    Test := ""
    MsgBox, 파이프 종료
    Return

#Include DynaScript.ahk

이내용이 .. 위에 코드라는 변수 에 기록된 스크립트를 한번 실행시키고 마는그런 스크립트인가요?
    예지력1 2015.12.15 14:55
    네, 안녕이라는 메시지박스 팝업시키고 3초쉬고
    Test := "" 로 오브젝트를 파기(Deconstruct) 하기 때문에
    한번만 실행시키는거죠!
    Test:= "" 라인 삭제해보세요, 계속 팝업 뜰꺼에요

사용법은 잘 안적은것 같은데, 나중에 조금 더 추가해야겠어요
  • 제발등업좀2 2015.12.15 15:08
    감사합니다 ㅠ.ㅠ 초보자인지라..이해력이 딸려서.. . ㅎㅎ 답변 진심으로 감사합니다 ^^
    채원 2015.12.17 12:58

안녕하세요 예지력님

이번 글의 주제와는 상관이 없지만

저도 개인적으로 서브라임텍스트를 많이 이용하는 편인데요.

ahk를 서브라임텍스트에서 이용할 수 있는 방법이 역시나 있었네요.

혹시 이와관련된 예지력님 블로그에 있는지 없다면 참고할만한 사이트를 혹시 아시는지 알고 싶습니다.

예지력1 2015.12.17 13:33
    제 GitHub가시면 프로필 밑에 Organization에 Autohotkey그룹이 있습니다, 거기 들어가셔서 보면 SublimeAutoHotkey가 올라와있어요
    채원 2015.12.17 18:04
    앗 그렇군요 ! 집에가면 바로 확인해보겠습니다 ^^
  • 모바게 2015.12.22 10:38
    서브라임 사용하신다면 패키지컨트롤에서 검색부터 해보셨어야죠 ㅎㅎㅎ
    이제 다른 에디터 사용하는게 불편하네요 ㅋㅋ
    채원 2015.12.22 12:44
    일전에 검색하였을때는 나오지 않아서 다른 방법을 이용해서 하는줄 알았습니다.
    패키지 컨트롤에서 검색하면 나오는가보군요 ... !!!!!!
  • 썸썸지 2019.07.16 15:40

안녕하세요!
    예지력님 덕 원하는 코드 얻고 갑니다ㅎㅎ

다름이 아니라, Dynascript 함수를 사용하게 되면
    실행되는 스크립트가 컴파일되어있더라도 exe가 아닌 ahk로 실행이 되더라구요.
    그말은 즉 오토핫키가 설치되지 않은 pc에선 사용할수 없는...ㅠㅠ

혹시 exe로 실행되게 하는 방법이 있을까요??