매크로

설마 메모장을 쓰시는건아니겠죠? ;;

오토핫키 공식에디터 Scite4AutoHotkey는 명령어자동완성기능, 자동인덴트(들여쓰기), 문법 하이라이트 효과 등을 지원합니다

사용해보시는것이 좋다고 추천해드리고 싶지않고,?사용하라고 명령하고싶습니다.

이렇게 명령어 추천, 자동완성 기능을 제공하고

명령어 문법을 툴팁으로 설명해줍니다.

다운로드는 오토핫키공식포럼 링크걸어드리겠습니다

http://fincs.ahk4.net/scite4ahk/dl/s4ahk-install.exe

안호성 2015.02.18 14:58

저는 메모장 사용합니다........

예지력1 2015.02.18 15:15
    존경합니다............
    채원 2015.02.18 15:31
    멋지십니다 .............
    테스하자 2015.02.18 15:49
    이미 몇차례 소개글이 올라 왔었습니다
    테스하자 2015.02.18 15:53
    추가해서 쓰려니 모바일로는 안되는 군요
    이전엔 에디트플러스 를 사용 했었는데 전용 에디터를 알고서는 줄곧 사용 중입니다
    그외 다른 에디터를 쓰시는 분도 계시는 것으로 압니다.
    예지력1 2015.02.18 19:12
    몇차례 소개글이 올라왔었군요?
    최근 질문글에 올라오는 코드 등이 명령어대문자화도 안되있고 들여쓰기도안되있어서 다들 메모장으로 작성하시는줄 알았습니다.-_-;!! ㅠㅠ
    테스하자 2015.02.18 20:03
    약간 제글이 딱딱한감이 있죠?
    익숙치 않은 모바일로 쓰다보니 짧게 쓰려는 것도 있고 요즘 테일스타 접하면 좋지만은 아닌지라...

좋은팁이라도 밑으로 묻여버리면 볼수가 없으니 가끔은 올려주는 것도 나쁘진 않겠습니다.
    어째 쓰면 쓸수록 딱딱한 느낌은 더하군요.
    예지력1 2015.02.18 20:31

그러셨군요ㅠ 너무 예민하게 반응하신것같았어요.. ㅎㅎ;

• 모바게 2015.02.23 19:00
    들여쓰기는 tab을 사용하면 에디터에서 인식을 못하데요 ㅎㅎ
  • Hangoon 2015.02.18 20:45
    저도 메모장..... 에딧툴이 좋다는건 알고있지만 회사에서 업무도중 짬짬히 하는거라 눈에 최대한 덜띄게 메모장에서도 글자크기를 겨우 알아볼수있을만큼 정도로 줄여놓고 합니다 ㅎㅎ
    그래야 모르는 사람이 지나가면서 봐도 뭔지 모르고 가요 ㅋㅋ;
    예지력1 2015.02.18 20:46
    아하 그러면 코드테스터를 사용해보시는것도?
  • Hangoon 2015.02.18 21:27
    오 그런것도 있나요? 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
    예지력1 2015.02.18 21:44
    올려드릴게요ㅋ 잠시만요
    외치기 2015.02.18 22:49

당연히 메모장 아닌가요??

툴이 알려지기 전에 메모장에 익숙해져서 못갈아타요.

예지력1 2015.02.18 23:12
    아하 그러신가요.. 메모장으로 코드보면 좀만 길어져도 난독증이 생기네요ㅋㅋ
  • MrKuma 2015.02.20 19:16

오오... 감사합니다

• 원맨쇼 2015.02.20 21:24

editplus 씁니다..

저는 자동완성 같은거나 툴팁이 보이면 오히려 신경쓰이고 조잡해서 쓰기 힘들더군요

문법강조는 오핫키 용으로 만들어놓은거 인터넷에서 받아서 적용시켜 사용합니다.

• 따이 2015.02.24 23:28

얘는 언어가 뭘로 되있어요?

예지력1 2015.02.25 00:03
    C++ 이요
    이런 글자수 제한이 있다니!
    GOLD 2015.03.01 16:56

저는 한글2010으로 해요

• 라나바다 2015.03.02 19:52

오호 감사합니다.

• 단위 2015.03.16 10:59
    정보 감사합니다. 아주 편리 하네요.
  • 용제강림B 2015.06.26 00:59

근데 한글 사용할때 이상하게 나와요 ㅠ 이거 어떻게 하죠?