매크로

간단한 구동방법과 내용은 일단 매크로커뮤니티 글에 있습니다.

저 이외에도 잘 돌아가는지 확인을 위해 3~5분만 구합니다.

먼저, 매크로를 만들게된 계기는 저도 쓰겠거니와

뭐도아닌 매크로를 판매하는 것을 보고 만들어 써버리겠다!!!!

그리고 만들다 보니 이것저것 배운 테일스타에 배포하고자 마음을 먹었습니다.

차후, 여러사람들의 수정을 거쳐 좀더 좋아지길 빌어봅니다.

(왜!! 세나매크로는 무료가 없는고야.ㅠㅠ 만들다 보니 살짝? 이해는 될 것 같지만 서도...ㅋㅋ)

조건

1. 오핫키를 만질 수 있는사람

2. 무분별한 스크립트유출을 막기위해 2레벨 이상(요새 무료배포된 매크로를 판매한다는 글을보고 심란하네요)

??유출의 가능성은 포기 했습니다.? 오핫키 만질 수 있는분으로 그냥 구합니다.

구동 테스트하고 조언 부탁드립니다. 다시 신청자 받을게요!

저는 현재 문제없이 잘 돌아가고 있지만

잘 돌아가지는지, 그리고 좀 더 보완할 점이 있는지,?더 효율적인 방법이 있는지

조언도 구해보고자 테스터?구합니다.

Postmessage와 ImageSearch를 이용한 초보적인 작품이지만

조금씩 배워가다보니 돈주고는 매크로 프로그램을 못살 것 같은 느낌이네요.

(몇몇 좋은 프로그램은 있다지만 처음에 멋도 모르고?5천원에 산?매크로는 참... 그걸 어떻게 판매할 생각을 할수가..)

[email protected]?로 카톡아이디나 신청글 보내주세요.

댓글로? 다셔두 되요^^

p.s. 글이 뭔가 건방진것 같은.... 좋 더 많은 사람들이 쓸수 있게 동참해 주셔용

?

에피 2014.11.05 11:46

전 오핫키를 못만져서 ㅠㅠ 그리고 7-1 돌 덱이 없어요 지금은 흑흑

• 생물 2014.11.05 11:47
    그냥 구동확인 할까 하다가.. 복귀이시다는점이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에피 2014.11.05 12:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 안되욧 잘참고 있어요
    숨어야산다 2014.11.05 11:54
    드디어 세나 오토가 나오는군요 고생 많으시네요 ㅎㅎ
  • 생물 2014.11.05 12:09
    저번 올렸었던 것처럼 혹여나 안될까 걱정이네요.ㅠ;;
    Jay 2014.11.05 12:14
    저도 오토핫키 기웃기웃거리다가
    점점 재미가 있어져서
    나름대로 좀 해보고 싶어서?여기저기 가입하다가
    오늘 가입을 한 시점이라 - ㅠㅠ
    ?
    참가할 자격은 없으니
    많은 분들이 참가해서 좋은 매크로가 나왔으면 좋겠네요!
    채원 2014.11.05 12:16

안되는것도 다 시행착오의 일종이겠지요 ㅎㅎ

그런데 4레벨이상이면 정말 에피님이랑 올해님밖에는 안계실거같아요 ... 아 암욜빠더님도 계시긴하군요.

테스터분을 구하기가 쉽지 않으실거같군요 ㅠㅠ

• 생물 2014.11.05 12:17
    흠... 그런가요? 2래밸? 3레벨? 2레벨이 나을련가요?ㅋㅋ;; 많을줄 알았는데.ㅠㅠ;;
    세나 유저가 별로 없네요.ㅠㅠ
    채원 2014.11.05 12:20
    세나유저가 별로 없는지는 잘 모르겠으나.
    제가 좀 지켜본바로는 특별한 이슈가 없다면 2래밸 찍고나서 다들 잘 안들어오십니다.
    그래서 3레벨이상분이 그리 많지는 않아요 ... ㅎㅎ
    포인트 랭킹에서 보셔도 아시겠지만 ... 전체이용자중 30위가 레벨5인걸요 ... ㅎㅎ
  • 생물 2014.11.05 12:21
    그렇군요..2레벨로...ㅋㅋㅋ
    채원 2014.11.05 12:27
    뭘해도 유출은 막을 수 없습니다.
    라는게 제가 요즘 드는 생각입니다.
    제 개인적인 생각으로 매크로가 시중에서 판매된다는것이 사실 기분이 매우 나쁜일이긴 하지만
    그만큼 매크로가 잘 만들어졌다는 의미도 내포하고있으니 좋은면을 생각해 볼 수도있지 않나 싶습니다.
  • 생물 2014.11.05 12:30
    그건 그렇군요. 하긴 요새는 뭘 하더라도 유출은 쉽게일어나는게 인터넷이니까요.ㅎㅎ;
    저같은 초보자 매크로가 유출된다 하더라도 저한텐 기분 나쁠 수도 있겠지만 속으론 뿌듯할 듯도 하긴 하네요.ㅎㅎ
    피카부 2014.11.05 12:23
    세나 유저는 많은데 공교롭게 테일스타에는 별로 없네요... 정확하진 않지만 각 게임 게시판별 댓글 달리는 걸 보면 몬길 > 별되 > 블레이드 = 소시 > 세나 정도 될까요? 세나 유저분들이 좀 더 유입 될 수 있게 도와주시기 바랍니다 :)
  • 생물 2014.11.05 12:24
    저도 그게 좀 아쉬웠습니다. 특히 몬길과 별되는 게시판이 광속업인데 세나는 몇 일째 페이지가 잘 안넘어가네요.ㅠㅠ
  • 생물 2014.11.05 12:26
    아 그리고 베스트팁은 어떤기준인가요??;;
    따로 글쓰기가 혹시나 가능한가요? 완성된다면 2레밸 이상 배포생각하고 있는지라..
    채원 2014.11.05 12:28
    베스트팁 게시판은 추천으로 이동되는 게시판입니다.
    자세한 사항은 공지사항을 한번 살펴봐주세요 ^^
    피카부 2014.11.05 12:28
    베스트 팁은 현재 레벨2 + 출석 5일입니다. 공지사항에 더 자세히 올려두었습니다 :)
  • 생물 2014.11.05 12:31
    감사합니다.ㅎ 공지사항을 자세히 못봣네요.ㅎ;
  • 생물 2014.11.06 12:34
    제가 올린 매크로의 경우 베팁에서 제외되는 건가요??
  • 꾸르꾸륵 2014.11.05 12:20

저요 [email protected]?부탁드립니다

• 생물 2014.11.05 12:27
    죄송합니다. 일단은 2레밸 이상 유저로 구하고 있습니다.
  • 꾸르꾸륵 2014.11.05 12:29

아그래요 ㅋㅋ프로그램좀봐줄라고햇는대 좋은기회놓치셧네요^^

미라클매크로 만든사람인대ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 생물 2014.11.05 12:37
    혹여나 소스만 받는분을 막기위해 카톡아이디와 함께 메일로 보내주세요.
    숨어야산다 2014.11.05 12:38
    댓글이 참 구차해 보이네요
    에피 2014.11.05 13:38
    소식 듣고 오셨나 가입일이 오늘이신 ㅋㅋㅋ
  • 생물 2014.11.05 12:36

msn026.gif위에 댓글이 길어졌네요. 재신청 받겠습니다. 혹여나 소스만 받아가시는 분을 막기위해

카톡아이디와 함께 메일로 신청주세요

• 멋쟁이시인사 2014.11.05 12:40
    저도 테스터 자격이 될까요? 오토핫키 현재.. 가장 기초이론부터... 이곳저곳 블로그 뒤져가면 공부하고 있습니다.

우선.. 수정이나... 문제점 지적에 있어... 공유할 수 있는 지식 수준은 아니지만..

꼼꼼히 이곳저곳 테스트 하며.. 잘 안되는 현상에 대해.. 피드백 드리겠습니다.

카톡아이디 적어서 메일로 요청 드리면 되는건가요?

• 생물 2014.11.05 12:42
    네, 더 잘하는 분이시라면 좋겠지만 일단 저도 초심자입니다.ㅎㅎ
    스크립트 내용은 길거지만 굉장히 간단히 명령어를 썻어요.
    위에 말한거처럼 포스트나 이미지 거의 두개로만 도배가.ㅎㅎ
  • 생물 2014.11.05 13:30

현재 2분이 테스트 해주시고 계십니다. 감사드려요ㅎ

파더 2014.11.05 13:36

테스트 신청합니다 ㅎ 카톡아이디는 쪽지드렸어요~

• 생물 2014.11.05 13:38
    왠지모르게 암욜파더님이 기다려지고 있었습니다.ㅋㅋㅋㅋ
    에피 2014.11.05 13:43
    2분이서 좋은 매크로를 만들어 내실꺼 같음 ㅋㅋ
  • 생물 2014.11.05 13:45
    너무 큰 기대는 실망감을 줄 수 있숩니다..ㅠㅠ;ㅋㅋㅋ
    에피 2014.11.05 13:45
    지금 올린 영상만 봐도 아주 좋은데요 -0-
  • 생물 2014.11.05 13:59
    ㅎㅎ 지금 다른분들이 이미지 서치가 아먹힌다는 이야기를 들어서.ㅠㅠ
    해상도를 늘려야 할까 고민입니다..
    에피 2014.11.05 14:08
    역시 개개인 해상도에 따라 다른건가보네요 ~_~
  • 생물 2014.11.05 14:28
    스크립트메이커v1을 올렸을때는 간단한 해상도 조절도 가능했지만...

지금은 같은 해상도일텐데 어디가 문제일지 고민이네요
    에피 2014.11.05 14:29
    음 그냥 해상도를 미리 조정해놓으면 안되려나요?
  • 생물 2014.11.05 14:31
    해상도는 매크로 실행시 강제로 변경하게 해뒀습니다.
    그런데 안되시는 분이 있다고 하여서..ㅠㅠ
    에피 2014.11.05 14:34
    음 그러니 제말은 강제로 변경을 없애고 ㅇㅅㅇ 미리 블택 해상도를 수정해서 쓰게하는게
  • 생물 2014.11.05 14:48
    흠.. 차이가 있을까요? Sizer프로그램이나 레지 수정해도 다 똑같아 보이던데,..;;
    에피 2014.11.05 15:10
    음 그런가요 그래도 문제가 있다면 ㅎㅎ
  • 생물 2014.11.05 15:12
    답답해도 따로 구동해 볼 컴퓨터가 없네요..ㄱ-
    에피 2014.11.05 15:14
    크 이런.....
  • 멋쟁이시인사 2014.11.05 14:40

스크립트 차근차근 훑어보고 있는데요.....

Postmessage와 ImageSearch 사용이 전부라고 하시는데....

와.. 대단하세요... 헙... 전 언제쯤 이렇게라도.... 만들어 볼수 있을런지...쩝

여튼 차근차근 테스트 잘해보겠습니다.

?

• 생물 2014.11.05 15:05
    그렇게 말씀해 주시니 감사하네요.^0^
  • 멋쟁이시인사 2014.11.05 15:40

우선.. 테스트하는 제 환경이... (참....너무 쩌리한... 제 허접함이.. 너무 슬프네요.ㅠ,.ㅠ)

1. 현재 3쫄 교체 버전으로는 제 덱으로 진행이 어렵습니다.

?? => 3덱, 2쫄 방향으로 수정

2. 3덱 구성을 하더라도 방마다 1스킬 정리가 안됩니다..ㅠ,.ㅠ

?? => 스킬 구성 및 시간 세부 설정 필요.

?

우선 1, 2 번 ... 환경을 좀 수정이 되어야... 매끄러운... 테스트가 될듯하네요..

제가 스크립트 .. 분석 후 시도는 해보겠습니다만...

위 수정 내역에 대해... 힌트좀 부탁 드립니다..ㅠ,.ㅠ

?

가장큰 문제는 .?현재 해상도?480X800 사용중인데요.. "모험지역탐색중" 에서 더이상 진행이 안되네요...

실행하면 자동으로 필요 해상도로 맞춰지는걸로 봐서는... 해상도 문제는 아닐듯 싶은데... 진행이 안되네요.

?

추가적으로 확인되는 내역있으면 그때 그때 ~ 답변 드리겠습니다.

?

?

• 생물 2014.11.05 16:03
    2. 쫄교체부분은 해피,아론,바론 중 2개만 넣고 하시면 됩니다.
    변수를 사용해서 이미지서치한 자리를 다른애로 변경하도록 해놨기 때문에 바론과 아론만 아니면
    변경되지 않기에 1쫄이던 2쫄이던 3쫄이던 상관없습니다.
    1. 스킬같은 경우는 따로 추가해서 값을 입력시켜주시는게 편합니다.
    지금같은경우 Gui의 입력값을 받아오도록 했기때문에...
  • 생물 2014.11.05 16:04

아 하나 부탁드릴게 있습니다.
    실행시켜서 창 조절 된 후 7모험지역 스크린샷 하나만 부탁드립니다.

확장자는 .png로 부탁드리구요

아마도 제가 해상도가 다른 듯 하여 해상도 값을 구해보려합니다.

[email protected] 으로 부탁드려요

• 노라조55 2014.11.05 16:47

세나의 활성화를 기대해봅니다 저는 몬길이랑 coc 유저이지만 세나유저분들에 한줄기에 빛과 같은 존재시네요 ㅎㅎ

꼭 좋은 메클 부탁드립니다 ㅎㅎ