앱 플레이어

저같은 경우에는 VMWARE로 돌릴려니 검은화면 오류가 계속나서 포기하고 있던차 우연히?성공하여 지금은 잘 쓰고 있습니다.

저같은 경우에는 오류가 두가지였습니다.

하나는 설치오류와 검은화면 오류였는데 둘다 Workstation 버젼을 바꿈으로써 해결을 했습니다.

제가 사용하던 버젼은 8이었으나 10으로 올려서 설치하니 깔끔하게 되더라구요 ㅎㅎ.

그리고 7에서 최적화라고 하셨는데 구동해보니 xp가 더 빠른 느낌으로 다가오더라구요. 참고하세요ㅎㅎ.

그리고 10부터는 windows 8이나 8,1도 가상으로 쓸 수 있으니 왠만하면 10 이상버젼을 설치하시고 사용하시는게

바람직하다고 봅니다.

그리고 여유가 되신다면 메모리는 2G정도, cpu는 1프로세서에 3코어 정도로 할당해주시면 원활한 구동이 가능할것으로

보입니다 ^^

더 빠른 속도를 원하시면 VMWARE 가상화기술이나 메모리 설정 기타 등등은 팁게에 써져있으니 참고하세요!!

• 네버랜드 2014.12.23 05:46

11이 최신버전입니다. 제가 쓰고 있는데 아주 잘도네요.

• 잠뽀뚱땡 2014.12.23 23:23

그래픽카드는 뭘 쓰시는지요? 지포스계열 중에 vm으로 블택 구동시 세나스킬이미지 안깨지시나요?

• oMHo 2014.12.24 21:03

저는 지금 6시간동안 헤매고 있는데, 컴퓨터 에서는 되는데 vmware에서는 검은화면이 계속 되네요~ㅜㅜ

버전도 바꿔보고 검색 해 가며 이것 저것 다 해봤는데 답답하네요~ㅋㅋ

• 행신역놀이터 2015.06.20 10:41

감사합니다. 지금 써보고 있는 중인데 속도가 약간은 안나오더군요

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
64 블루스택 한방에 끄기! 6 마미므메 2015.01.19 1/0
63 it seems bluestacks app player couldn't be installed on ... 춘블리 2015.01.10 1/0
62 현시점 블루스택 세나하는법 ( 취합 ) 14 비니루사마 2015.02.22 3/0
61 [알아서 해결] 잘 쓰다가 갑자기 안되는 RPC:7 AEC:7 문제 2 미르미르미르 2015.01.11 0/0
60 자꾸 이니셜라이징 오류가 뜨는 분들 loloco 2015.01.01 0/0
59 VMware + 블루스택 + 검은화면 4 oMHo 2015.01.31 0/0
58 Bit defender 쓰실분들 블루스택이랑 충돌 주의하세요.. 지니모션꿀잼 2014.12.28 0/0
57 누구나 알법한 쓸대없는팁 하나던지고가요.. 1 꿀꾸리 2015.01.03 1/0
56 세나 보안패치 흰색화면에 대하여 6 스색할시간 2014.12.26 0/0
55 세나 보안문제 실행시 하얀화면인경우 4 면도후에 2014.12.29 0/0
54 저의 블루스택 세나 실행 법(보안패치) 8 라오메돈 2014.12.26 1/0
» VMWARE로 돌리시는분께 팁 드립니다. 4 토째비 2015.06.20 0/0
52 블루스텍 검은화면 버그걸리시는분들 ! 5 스색할시간 2015.01.15 0/0
51 (재설치 없이) 검은 화면 복구하기 19 술취한호돌이 2015.02.04 3/0
50 구글 플레이스토어 RPC:S-7:AEC-7 에러 해결 7 삵워리어 2014.12.28 0/0
49 세나 보안 오류로 고생하시는 분들 참고 하세요..... 6 블러드셀레네 2015.01.24 0/0
48 혹시나 하여 글 남겨 봅니다...(세나 완삭의 비밀...) 1 세나화이트 2014.12.15 0/0
47 설치 초기에 rpc:s-7 ace-0 오류 해결방법!! 5 쫀지 2015.02.25 0/0
46 블루스택 해상도 조절 프로그램입니다. 4 jYuki 2015.01.03 0/0
45 세나설치부터 티타늄백업까지 8 쭌이 2014.12.16 2/0
Board Pagination Prev 1 2345678 9 Next
/ 9

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글