앱 플레이어

어제 블택1이 실행만 하면 <초기화중...> 탭에서 컴터가 강제 재부팅이 되버리는 현상이 발생했습니다.

블택을 지우고 다시 설치하고, 몇번이나 반복했지만 컴터가 계속 오류를 뿜는 것이었습니다.

그래서 컴터 초기화 (윈10 입니다.) 까지 해보고, 다시 설치했는데 처음에는 다시 정상 작동이 되길래 안심을 했습니다.

그러나....

보통 윈도우 재설치하고나면, 각종 장치 드라이버 설치는 당연한 것이기에 그래픽카드까지 설치를 하였죠.

하지만 여기서 문제가 발생하는 것이었습니다. 저의 그래픽카드는 GTX 1050ti 인데 그래픽 드라이버를 최신버전으로 설치하자마자 또 다시 블택1 과 충돌이 일어나는것이었죠.

2차 멘붕이 온 저는 초기화를 눈물을 머금고...ㅠㅠ 또 다시 진행하고, 현재 그래픽드라이버를 설치하지 않은채 일단 쓰고 있습니다.

하...기존에 그래픽드라이버는 오류가 없었는데, 8월24일자 최신버전 드라이버는 치명적인 충돌이 일어나네요.

블택1은 세나를 돌리고, 녹스는 다크어벤저를 돌리는데 혹시나 저같은 증상이 있는 분들은 그래픽카드와의 충돌을 의심해보시기 바랍니다.

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글