앱 플레이어

1.세븐나이츠 티타늄 플레이스토어에서 검색으로 다운

2.세븐나이츠 실행 해서 보안문제 에러 메세지 확인 후 종료. (보안패치하려면 꼭 보안패치 문구를 보셔야 합니다.)

3.티타늄 들어가서 백업/복원 란에 맨아래로 내려서 천천히 올라가다 보면 세븐나이츠 가 보입니다.

그걸 한번 클릭하지말고 길게 누르고있으면 가운데 메뉴가 뜨는데, 맨아래로 드래그 하면 sd카드로 이동 이 보일거에요. 클릭

4.sd카드로 이동됬다고 메세지가 뜨면 esc눌러서 티타늄 종료 후

루트익스플로러 실행 후?보안패치 하고 세븐나이츠 실행. 구동확인. 종료해서 메인으로 돌아감

5.티타늄 들어가서 마찬가지로 복원/백업 들어가서 이번엔 세븐나이츠 한번 클릭 후 백업 버튼 클릭

(이때 백업은 10초도 안걸리더군요~)

백업 완료 되면 메인으로 가서 세븐나이츠 실행 해보면 구동이 됩니다.

그리고 블루스택을 재시작 을 해서 키던 아예 껏다 나중에 키던

컴퓨터를 재부팅하고 키던?

보안패치 따로 안해도 잘 돌아갑니다.

제 컴에서도 맨 처음부터 다시 확인 해본 결과이고, 제 친구 컴퓨터로 원격으로 같이 해봤습니다.

두 컴퓨터 전부 다 잘됬습니다.

아마 이렇게 하면 모두 잘 되실겁니다.

그리고 블루스택 마다 몇버전은 잘 튕기고 그러는게 컴퓨터 마다 다른거같아요

저는 0.8.8 버전을 쓰는데 이버전은 한번도 안튕기고 잘 돌아가요?

• 핫키배우자 2014.11.20 00:03

감사합니다 혹시 블루스택 킬 때마다 해줘야 하는건가요 ?

• 몽몽잉잉 2014.11.20 19:46
    아니요 .. 글 쓴 내용 그대로
    업뎃 전에는 한번만 해주면 블택껏다켜도 잘됩니다
  • 핫키배우자 2014.11.21 16:30
    답변 감사합니다 ~ 좋은하루 되세요
    아카드 2014.11.20 00:14

티타늄이 설치되어 있으면 안되는 군요..보안에러나네요.. 그냥 하던대로 해야 겠습니다.

• 몽몽잉잉 2014.11.20 19:47

티타늄이 설치 되 있는 상태 입니다...
    글을 차근히 읽어보시고 다시 해보세요
    제가 한 3 4 번은 해봤는데 친구컴이랑 동시에... 두 컴 다 잘됬었거든요
    아마 될 확률이 높을겁니다..

보안에러 가 뜬다는건 보안패치를 잘못 한 경우에요

티타늄 깔았다고 보안걸리진 않습니다

• 묵치기 2014.11.20 09:02

보안패치는 어디서 찾을수 있을까요?

• 몽몽잉잉 2014.11.20 19:49
    보안패치야.. 네이버에 검색해도 수두룩하게 나옵니다..
  • 모바게 2014.11.20 13:57

감사합니다. 블루스택 껐다켜도 잘 되네요~

• 몽몽잉잉 2014.11.20 20:05
    추카드립니다 ~~~~~~
  • 루기군 2014.11.20 15:40

항상 수고가 많으시네요! ㅎㅎ 근데 점검후에는 데이터전부 삭제하고 새로 보안패치하고 다시 새로 백업을 해야하는방식인가요? 그점에 대해서는 궁금하네요! ㅎㅎ

• 몽몽잉잉 2014.11.20 19:56
    원래 매주 점검 하고나서 새로 패치하잖아요
    만약에 컴을 블루스택을 하루종일 켜놓고 돌리다가
    새벽 4시? 부터 점검을 하면 겜이 멈추겠죠? 그리고 서버가 열리면
    어쨌든 겜은 멈춰있으니 껐다 켜야합니다. 이때 껏다가 키면 기존에 보안패치 안된것처럼
    보안오류가 뜬다거나 패치를 잘못 했을 경우에는 클릭 하면 게임이 안켜지고 검은화면 1초 보였다가 다시 메인으로 돌아갑니다.
    그때되면 기존 보안패치도 다시 해줘야해요

티타늄을 이용하는건 글에 써 놓은 대로
    세나깔고 티타늄 깔고 sd카드로 이동한뒤에
    보안패치하고 백업 하고 실행 입니다.
    이렇게 해놓으면 일주일간은 그냥 클릭으로 바로 접속이 가능하다는거죠
  • 귀족 2014.11.20 21:53

전 백업 안해도 잘 되더라구요.

전 그냥 SD 카드로 옮기고 보안패치하고 겜 합니다.

• 몽몽잉잉 2014.11.20 23:19
    음 몇몇 댓글 보니 sd카드로 옮기고 보안패치 하면 잘된다는글도 보이네요..
    티타늄 없이 sd카드로 옮긴후에 보안패치하면 똑같이 되려나요 그건안해봐서 모르겠네요
  • bCoz 2014.11.22 08:43

전 지금 0.8.7 설치했는데 루팅을해도 세나가 바로 팅겨버리네요 ㅠㅠ 보안패치까지 했는데..뭐가 문제인지...ㅠㅠ

• 사신의초대 2014.11.22 11:51

오~감사합니다. 잘됩니다.

• 니르피 2014.11.24 11:03

sd 이동 후

보안패치하려고 하면?

권한변경 실패가 뜨는데...................

• 날으는굼뱅이 2014.11.26 13:47

감사합니다

저도 잘되네요^^

• 간지모기 2014.12.08 02:09

님말대루 하나 한방에 쉽게 했네여 .... 전 이분 글보고 한방이여

감사합니다 ㅎㅎ

• Oo킹콩oO 2014.12.25 15:19

아우 한방에 잘되네요 짱입니다 ㅋㅋ 감사합니다~!!