앱 플레이어

3주째 컴퓨터로 세나를 못하고 있어요. ㅠㅠ..

왠만한 글은 다 읽었다고 자부할수 있습니다.

우선 블루스택 설치란에 가서?설치했고

루팅되어있어서 보안패치만 했습니다.

하는 동안 문제는 없었습니다. 동영상보면서 다 차근차근했구요.

블루스택 설치도 처음이었구요.

그런데 자꾸 보안패치 뜨네요.

루팅이랑 보안패치랑 안맞아서 그런건가요? 버전이 달라서?

무슨 문제인지 도와주세요 ㅠ.ㅠ

• leaniz 2014.12.22 13:29

보안패치 순서가 중요하더군요 저는 해결이 되었긴 합니다.

• 저사람아 2014.12.22 14:40
    흠? 그래요? 저는 세븐나이츠 키고- 보안패치 떠서 - 루익켜서 작업후 작업관리자에서 루익 제거
    - 어플에서 루익 강종- 세븐나이츠 실행- > 보안 ㅠㅠ..
  • 봉봉조각 2014.12.22 13:49

2렙이되면 자료가 더욱 많아지실텐데.. 3주나 되셧는데 왜 아직도 1렙이세요 ㅠ 블루스텍 설치할때 버전과 루팅파일 버전이 같아야 루팅이됩니다 루팅이 되신게 맞다면 다행이구요. 보안패치같은경우 해당게임 실행후 보안오류창을 보고 나와서 루트익스플로러 어플로 보안패치해주셔야되는거구요 (당연 보안패치파일도 있으시겟지요) 알려주신 정보가 부족해서 어디를 찝어서 알려드리기가 어렵네요...

• 저사람아 2014.12.22 14:39
    이제 이 사이트를 최후의 보루로 해서 가입했어요 ㅠㅠ
  • 봉봉조각 2014.12.22 15:10
    위에 댓글달아놓으신거보니 순서는 맞으신거같은데.. 루익제거하시면 딱히 루익 강종은 안하셔도될꺼같은데 루익 강종만하셔도 구동하는데 문제는없습니당 열심히 활동하셔서 많은 자료 찾아보시길!
  • 저사람아 2014.12.22 15:37
    헛 혹시... 요기 게시판에 블루스택 설치파일은 루팅이 안되어있는건가요? 루팅안한거 같기도 하고...
  • 봉봉조각 2014.12.22 16:47

루팅된 화면과 안된 화면은 딱봐도 차이가있어요 ㅎ 저는 루팅안되잇는거 루팅해서 사용중이라 루팅되어서 올라온 게시물은 안찾아봐 잘모르겠네요...

• 저사람아 2014.12.22 17:26
    오.. 그렇네요.. 루팅안해서 그런거 같아요 ㅠㅠ
  • 저사람아 2014.12.22 17:29
    혹시 게시판에 메테오님이 쓰신것은 무슨 버전인지 알수있나요? 블루스택 메인홈피에서 받은건데..
  • 푸른연꽃 2014.12.22 16:50

블루스택 버전도 바꿔보시고 티타늄백업으로 sd카드로 보내기도 해보시고 여러가지 해보세요

• 저사람아 2014.12.22 17:24
    다시 지웠다 깔아야되죠? 으.. 한 5번은 해본듯 ㅠㅠ
    Kasuhm 2014.12.22 16:58

정 안되시면 현재 구동되는 설치파일들을 이메일로 보내드릴께요..........

저도?며칠 고생했던걸 생각하니깐 남일처럼 안느껴지네요 ㅠㅠ

• 저사람아 2014.12.22 17:24
    와 감사합니다 .. [email protected] 부탁드려요 ㅠㅠ
    Kasuhm 2014.12.22 17:51

지금 확인했네요 바로 보내드리겠슴다 화이팅 ㅠㅠ

안되면 될때까지 지웠다 깔았다 하는게 정답인듯 해요

• 저사람아 2014.12.22 21:51
    감사합니다 ^^ 바로 해볼게용 :)
  • 신이 2014.12.22 19:12
    안녕하세요 죄송한데 저두좀 보내주시면 안되나요 ㅠ
    보안패치가 안되서그래유 ㅠ
  • salam 2014.12.23 03:19
    루트 익스는 항상 실행전 삭제하셔야 함
  • 저사람아 2014.12.23 20:47
    네 그렇게햇어요 그런데 안되용 ㅠ...ㅠ
  • 라오메돈 2014.12.23 09:58

1.블루스택 설치

2.google play store 에서 세나 설치

3.세나 실행

4.보안 확인

5.블루스택 루팅

6.root explorer 설치

7.설정 -> 어플리케이션 -> 세나 강제 종료

8.root explorer 를 통해 보안 패치

9.설정 -> 어플리케이션 -> root explorer 강제 종료

10.세나 실행

이래저래 노가다 하다가 이렇게 하니 되네요

• 도도별 2014.12.23 15:54
    라오메돈님 감사합니다. 몇시간째 안되서 고생하다가 설명해주신글대로 하니 정상적으로 실행되는거 확인했습니다 ^^
  • 저사람아 2014.12.23 20:47
    음.. 시도해봐야겠어요
  • 저사람아 2014.12.23 21:16
    오감사합니다 ㅠㅠ 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ